Книги Александр Логачев читать онлайн

загрузка...
Автор:
Александр Логачев
Рейтинг:
Средний балл: 1 (1 голос)
Описание: Владислав Жеребьёв, Татьяна Михайлова, Александр Логачев. Проект «Сколково. Хронотуризм
Автор:
Александр Логачев
Рейтинг:
Средний балл: 2 (2 голоса)
Описание: Татьяна Михайлова, Кирилл Кириллов, Александр Логачев. Проект «Сколково. Хронотуризм&ra
Автор:
Александр Логачев
Рейтинг:
Средний балл: 1 (1 голос)
Описание: Александр Логачев, Всеволод Глуховцев, Эдуард Байков. Проект «Сколково. Хр

Биография

ФИО:Александр Логачев
Рейтинг:

Александр Логачев принципиально не дает интервью, огораживая свою жизнь от назойливого журналистского внимания, собственно об авторе известно не слишком много, во всяком случае, меньше, чем хотелось бы узнать. Известно, что Александр Логачев молод, как и его герои. Известно, что у него высшее филологическое образование. Известно, что он живет в Санкт-Петербурге, а вообще много путешествовал, объехал практически всю территорию бывшего Советского Союза. По слухам, однажды, как Пепел в романе «Пепел и кокаиновый король», он совершил кругосветку, и многое из виденного и пережитого вошло в этот роман.

Известно, что Александр Логачев находился в Абхазии в начале девяностых. По одним сведениям, он там работал, по другим - воевал, но что совершенно точно - был в этой «горячей точке» во время первого абхазо-грузинского конфликта. Сам писатель всегда уклоняется от вопросов на эту тему. Быть может, когда-нибудь он напишет об абхазском периоде своей жизни. Пока же в его книгах нет-нет да и мелькнет грузинская тема с ностальгической ноткой; пока же Александра Логачева часто можно встретить в ресторанчиках с грузинской кухней.

Одно время по Санкт-Петербургу ходили разговоры о романе Александра Логачева с актрисой цыганского варьете. Так это или не так, неизвестно, но в романе «Пепел и золото Акелы», написанном в соавторстве с И.Чубахой, звучит цыганская тема, цыганские нравы и обычаи описаны сочно, ярко и с большим знанием дела. Между прочим, не случайно и появление в этом романе сцены ножевого боя. Известно, что Александр Логачев - знаток этой разновидности рукопашных единоборств, и вполне возможно, что он научился виртуозному владению клинком все в той же Абхазии. Если уж речь зашла о книге «Пепел и золото Акелы», то нельзя не привести слова, прозвучавшие в одном из книжных обозрений по радио: «Лихо закрученный сюжет, безукоризненный стиль, великолепный юмор - что еще нужно для хорошей книги?» Трудно не согласиться!