Книги Дэвид Хьюсон читать онлайн

Автор:
Дэвид Хьюсон
Рейтинг:
Средний балл: 4.1 (42 голоса)
Описание: Дэвид Хьюсон. Убийство. Кто убил Нанну Бирк-Ларсен?    Non nobis

Биография

ФИО:Дэвид Хьюсон
Рейтинг:
Средний балл: 3.5 (2 голоса)

Дэвид Хьюсон родился 9 января 1953 года в Йоркшире в Англии. В 17 лет ушел из школы, чтобы стать репортером в маленькой вечерней газете в Скарборо. 8 лет спустя он уже был штатным сотрудником газеты “The Times” и писал о новостях, об экономике и об искусстве; в течение 10 лет вел колонку, посвященную компьтерам и техническим наукам, является одним из создателей газеты “The Independent”. В 2005 году решил всецело посвятить себя литературе.
Первое детективное произведение Хьюсона Semana Santa было опубликовано в 1996 году и тогда же было удостоено приза за лучший дебютный роман. Действие происходит в Севилье во время страстной недели. Детектив Мария Дельгадо намерена выследить и поймать жестокого убийцу, который убил двух братьев-художников, но вскоре киллер следующей жертвой выбирает её. В 2002 году по роману сняли фильм „Страстная неделя” с участием Миры Сорвино и Оливье Мартинез.
В 2003 году романом „Сезон мертвеца” (A Season for the Dead) начинается серия о молодом римском детективе и полицейском Нике Коста. Двадцатисемилетний Коста - стройный, красивый, увлеченный спортсмен и вегетарианец - становится страстным поклонником великого итальянского живописца Караваджо. Его интерес к этому художнику эпохи Возрождения возник совершенно случайно, после того, как он был вынужден заняться расследованием убийств, в центре которых сексуальная жизнь преподавателя истории раннего христианства Сары Фарнезе. Все её любовники умирают, их смерть похожа на смерть христианских мучеников, которую часто изображал Караваджо на своих полотнах. Книга получила высокую оценку критиков и читателей, которым понравились нестандартные, экстравагантные характеры героев и обилие исторических деталей.
Как родился образ Ника Коста? Автор хотел, чтобы его герой, в отличие от привычного образа детектива – пожилого меланхоличного алкоголика, который по пути не пропустит ни одной стойки бара и ни одной женщины легкого поведения, - был самым обыкновенным человеком, потому что героизм в заурядном человеке гораздо более интересен, чем героизм в герое. Так появился Ник Коста – юный, чистый, слегка наивный, честный, прямой, добрый и обыкновенный.
Последний роман этой серии The Blue Demon (в Америке он выйдет в мае 2010 года под названием City of Fear) – захватывающее путешествие в мир реальной международной политики: террорист собирается сорвать встречу Большой восьмерки в Риме.
Каждый роман о римском детективе Хьюсон пишет год, и все двенадцать месяцев он полностью поглощен итальянской историей, искусством, культурой, а также историей самых мрачных преступлений.
Книги Хьюсона являются отражением его разнообразных интересов: от виноделия до путешествий по Средиземноморью, компьютеров и космонавтики. Его романы стали бестселлерами и переведены на многие языки мира.
Являясь членом Международной корпорации писателй детективов, активно посещает встречи, конференции и фестивали писателей этого жанра начиная с Англии до Америки и Австралии. Работает внештатным сотрудником многих газет; имея права на вождение самолета, летает по всему миру; был первым редактором журнала об авиации Flyer. Хьюсон написал также несколько книг о своих путешествиях в разные страны мира.
В настоящее время Дэвид Хьюсон живет в Англии в графстве Кент и пишет новый „итальянский” роман о Нике Коста, который планирует выпустить в 2012 году.