Книги Джанин Фрост читать онлайн

Загрузка...
Автор:
Джанин Фрост
Рейтинг:
3.46154
Описание: Джанин Фрост. Эта сторона могилы Ночная Охотница - 5   Глава 1   Вампир натянул цепи, которыми был прикован к стене в пещере. Его глаза стали ярко зелеными, этот свет смог озарить темноту, окружающую нас. — Ты действительно считаешь, что эти цепи могут удержать меня? — спросил он, в его произношении слышался английский акцент и своего рода вызов. — Конечно, удержат, — ответила я. Эти кандалы были изготовлены и протестированы Мастером вампиров,
Название: На дне могилы
Автор:
Джанин Фрост
Рейтинг:
4.227275
Описание: Джанин Фрост. На дне могилы Ночная Охотница - 4   Моей сестре Джейн, у которой хватило отваги уйти и силы — не возвращаться.   БЛАГОДАРНОСТИ   Я снова должна поблагодарить Бога за то, что помог мне исполнить прежние мечты и дал силы стремиться к новым. Если бы я отдала должное всем, кто мне помогал, поддерживал меня или способствовал успеху моей серии в последние годы, мне понадобилась бы отдельная книга. Поэтому для экономии места я упомяну немногих, без кого не могла бы
Название: На краю могилы
Автор:
Джанин Фрост
Рейтинг:
4.333335
Описание: Джанин Фрост. На краю могилы Ночная Охотница - 3   ГЛАВА 1   Мужчина улыбнулся, и я позволила своему взгляду задержаться на его лице. Глаза его были красивого бледно-голубого оттенка. Их цвет напомнил мне об эскимосской лайке, с той только разницей, что субъект, сидящий рядом со мной, животным не был. Естественно, человеком он не был также. "Я должна идти, Ник," сказала я. "Спасибо за выпивку." Он погладил мою руку. "Закажи ещё. Позволь мне подольше насладиться
Автор:
Джанин Фрост
Рейтинг:
4.291665
Описание: Джанин Фрост. На полпути к могиле Ночная Охотница - 1   Моей матери, которая верила в меня, даже когда я сама не верила.   1   Я оцепенела, увидев позади красно-синие вспышки. Как бы я стала объяснять, что везу в кузове? Свернула к обочине и почти не дышала, пока шериф не подошел к окну кабины. — Привет! Что-то случилось? — простодушно заговорила я, моля Бога, чтобы глаза ничего не выдали. Следи за собой. Ты же знаешь, что бывает, стоит тебе выйти из себя.

Биография

ФИО: Джанин Фрост
Страна:  США
Родилась:  1973 г.

 

Джанин Фрост — профессиональная американская писательница. Судя по некоторым данным, она родилась в 1973 г., по знаку Зодиака — близнец.

Джанин рассказывает, что ее всегда влекло ко всему необычному и странному. В детстве она с сестрами при любой возможности старались тайком проникнуть на показ фильмов ужасов. Также с раннего детства Джанин увлекается вампирами. Она со смехом вспоминает, как в первый раз родители привели ее в воскресную школу, и священник спросил ее, указывая на крест на стене, знает ли она, почему он там находится, на что пятилетняя будущая писательница рассудительно ответила, что он висит там, чтобы отпугивать вампиров. В двенадцать лет она начала сочинять стихи и писать короткие истории о том, что ей привиделось во сне. Примерно тогда же она прочитала первый любовный роман. По ее словам, «это была любовь с первого прочтения». С тех пор она мечтала о том, что когда-нибудь напишет свой собственный, но всегда откладывала воплощение мечты на будущее.

После окончания школы Джанин не получала больше никакого образования, не изучала писательское мастерство и не посещала литературных семинаров. В тридцать лет она поняла, что или должна немедленно начать осуществлять свою мечту, или смириться с тем, что никогда этого не сделает. Засев за свой первый роман, она решила, что в нем непременно должны сочетаться два ее любимых жанра — городская фэнтези и любовный роман. И, разумеется, там должны быть вампиры. Джанин рассказывает, что вообще-то сначала она пыталась написать «ужасный любовный роман с путешествиями во времени», но потом ей приснилась идея получше. Она увидела во сне ссорящихся мужчину и женщину, причем откуда-то знала, что женщина — наполовину вампир, а мужчина — вампир целиком, и он сердится на женщину за то, что она его оставляет. Так родились герои большинства книг Фрост. Причем писательница говорит, что до сих пор черпает из своих снов вдохновение, идеи и героев новых произведений.

В 2007 г. вышел дебютный роман Джанин Фрост «На полпути к могиле» («Halfway to the Grave», 2007).

Описание «Halfway to the Grave» из базы журнала «Locus»: «Паранормальный любовный роман из цикла «Night Huntress». Кэт, женщина-полувампир, посвятившая жизнь уничтожению вампиров, скрепя сердце вынуждена работать вместе с охотником за головами, вампиром по имени Bones».

Роман «На полпути к могиле» — первая книга цикла «Ночная Охотница» (оригинальное название «Night Huntress», на обложке русского издания английское название записано слитно — «Nighthuntress», также там присутствует русская надпись «Охотница на вампиров»), в который также входят романы «One Foot In The Grave» (2008), «At Graves End» (2008) и «Destined for An Early Grave» (2009). Пятая книга цикла должна выйти 22 февраля 2011 г. Известно, что она будет не последней и за ней точно последуют шестой и седьмой романы. Фрост планирует завершить цикл на седьмой книге, но не исключает, что герои могут сделать ей сюрприз и напросятся на продолжение.

Вот как описывает этот цикл сама писательница: ««Ночная охотница» — цикл романтической городской фэнтези, героиней которого является Кэт Кроуфилд. Моим героине и герою предстоит трудная дорога, и им придется очень потрудиться, чтобы заработать своё ЖДИС («жили долго и счастливо»), так что их история не заканчивается в первой книге. Надеюсь, вы заинтересуетесь продолжением».

Цитата из интервью с Джанин Фрост: «Главные герои моего цикла — полувампир Кэт и мастер-вампир Кости. В первой книге «На полпути к могиле» Кэт воспитали в убеждении, что все вампиры — зло, так что она охотится на них, используя себя в качестве приманки. Кости ловит Кэт и заставляет стать его напарницей. С развитием книги (и цикла) Кэт осознает, что почти всё, что она сначала думала о вампирах, не имеет отношения к действительности, и то, что она наполовину вампир не означает, что она — наполовину зло. С ее семьей возникают трудности, Кэт пытается разобраться со своими чувствами к Кости и не погибнуть, охотясь на преступников — вампиров и гулей».

И снова слово автору: «Романы из «Мира ночной охотницы» — книги-«вбоквелы», где второстепенные персонажи из цикла «Ночная охотница» теперь являются героями/героинями собственных произведений. В первом романе-«вбоквеле» главным героем будет Чарльз. Вторая книга будет посвящена Менчересу. Эти книги будут отдельными романами, а не началом новых циклов, и их действие будет происходит в настоящее время, так что их сюжетные линии будут идти параллельно с циклом «Ночная охотница». Планируются и другие ответвления от основного цикла, героями которых станут другие второстепенные персонажи».

Джанин Фрост и ее муж Мэтью живут во Флориде. Муж давно привык к тому, что «она ругается как моряк, редко готовит и всегда спит допоздна по выходным». Они «гордые родители» избалованной собаки по кличке Джипси, которая «считает, что единственная цель жизни Джанин состоит в том, чтобы угождать ей». Когда Джанин не пишет, она любит читать романы и поэзию, смотреть вместе с мужем кино, «исследовать старые кладбища и пещеры и путешествовать на машине. Самолеты, дети и поваренные книги ее пугают».