Книги Джон Харвуд читать онлайн

загрузка...
Автор:
Джон Харвуд
Рейтинг:
Средний балл: 4 (4 голоса)
Описание:

Джорджина Феррарс приходит в себя в Треганнон-Хаусе — частной лечебнице в тихом далеком уголке Англии, ничего не помня о том, что происходило с ней в последние три недели. Главный врач, доктор Мейнард Стрейкер, утверждает, будто девушка прибыла в лечебницу накануне под именем Люси Эштон (так звали трагическую героиню «Ламмермурской невесты» Вальтера Скотта) и потеряла память в результате приступа. Джорджина уверяет, что произошла какая-то ошибка и ее принимают не за ту, но на телеграмму, посланную в Лондон ее дяде-букинисту, приходит ответ: «Джорджина Феррарс здесь. Ваша пациентка — самозванка». В мгновение ока из добровольной пациентки она превращается в заключенную. Но кто мог занять ее место в дядином доме? И куда подевались два ее самых драгоценных владения: брошь в форме стрекозы, оставшаяся от матери, и бювар с дневником — единственным источником сведений о пропавших неделях?

Название: Сеанс
Автор:
Джон Харвуд
Рейтинг:
Средний балл: 2.5 (2 голоса)
Описание:

«Сеанс» — это спиритический детектив, в котором участвуют призраки, оборачивающиеся людьми, и люди, становящиеся призраками. Это мистическая история, уносящая читателя в викторианскую Англию. История, в которой сплетаются наука и оккультизм, убийства и страшные воспламенения людей, любовь и жадность, нечеловеческий ужас и стойкость духа человеческого.

Название: Тень автора
Автор:
Джон Харвуд
Рейтинг:
Средний балл: 3.9 (114 голоса)
Описание: Джон Харвуд. Тень автора   Посвящается Робину и Дейдр   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ  

Биография

ФИО:Джон Харвуд
Рейтинг:
Средний балл: 4 (2 голоса)

Джон Харвуд - австралийский поэт, литературный критик и прозаик, работающий в стиле готического саспенса, родился в 1946 году в столице австралийского штата Тасмания Хобарте.

Небольшой по российским меркам Хобарт (население около 250 тысяч человек) является вторым по старшинству городом Австралии и отправной точкой для антарктических экспедиций.

Отец Джона, преподаватель лингвистики в Университете Тасмании Билл Харвуд, и мать, поэтесса Гвен Харвуд, собрали богатую домашнюю библиотеку. Джон с детства зачитывался Диккенсом и готическими "жуткими историями".

Харвуд шутит, что английские привидения осели в его душе, чтобы однажды разом вдруг подняться на поверхность. Действительно, Джон не сразу решился стать писателем "на полный рабочий день". Защитив диплом в Университете Тасмании, Харвуд выиграл стипендию в Кембридже. После окончания учебы начал преподавать в южно-австралийском Университете Флиндерс. Его первые литературные труды были связаны с научной деятельностью. Например, в 1989 году Харвуд издал биографию малоизвестной британской новеллистки Оливии Шекспир, первой возлюбленной Уильяма Батлера Йейтса.

В 1997 году Харвуд оставил научную и педагогическую деятельность, чтобы посвятить себя литературе. Но он не решил окончательно, о чем будет писать. Сочинил историю о старушке, живущей в доме с привидениями, но отложил в сторону. Вернулся к своей работе об Оливии Шекспир, обдумывал создание романа на основе ее жизни… и неожиданно пришел к замыслу "Призрака автора" ("Тени автора"). Как если бы Оливия Шекспир возродилась вновь! Буквально за пять дней Харвуд написал первую часть романа.

"Иногда я словно записывал голос женщины, которая могла бы излагать эту историю на век раньше, — признавался он. — А еще я понял, что книги — это словно больные дети. Если у вас есть замысел, но вы не придаете ему значения, он умрет. Но стоит вам уделить идее внимание, "выходить", записать ее — и повествование, "встав на ноги", само поведет вас вперед. Последние 100 страниц "Тени автора" я писал, не зная, чем все закончится, просто следуя воле книги. Это незабываемое ощущение! Конечно, в писательском труде много зубовного скрежета, когда ты пытаешься понять, в какую сторону должен повернуть сюжет. Но я намного счастливее быть романистом, чем научным сотрудником".
"Призрак автора" выиграл ряд литературных премий, в том числе International Horror Guild Award. Другие романы писателя утвердили его мировую славу, как мастера саспенса.

В Австралии Джон Харвуд также известен как поэт.