Книги Джонатан Барнс читать онлайн

загрузка...
Название: Сомнамбулист
Автор:
Джонатан Барнс
Рейтинг:
Средний балл: 3 (1 голос)
Описание: Джонатан Барнс. Сомнамбулист     ГЛАВА ПЕРВАЯ  
Название: Люди Домино
Автор:
Джонатан Барнс
Жанр: Триллеры
Рейтинг:
Средний балл: 3 (1 голос)
Описание: Джонатан Барнс. Люди Домино Посвящается Амелии     От редактора    Готовя к публикации эту рукопись, я внес в нее лишь незначительные изменения и исправления, в основном касающиеся орфографии и грамматики, устранения некоторых стилистических

Биография

ФИО:Джонатан Барнс
Рейтинг:
Страна:  Великобритания


Джонатан Барнс — молодой британский писатель, автор двух романов — викторианских стилизаций на стыке нескольких жанров — литературного фэнтези и мистического триллера, с элементами от детектива до стимпанка.

Об авторе известно не так уж и много. Он англичанин, учился в Норфолке, затем изучал английскую литературу в Оксфордском университете и был одним из лучших выпускников своего курса по этой специальности. В настоящее время живет в нескольких милях от Лондона. Его обзоры регулярно публикуются в еженедельном литературном обозрении «The Times Literary Supplement».

Сайт американского издательства сообщает, что любимыми занятиями Барнса, помимо чтения и сочинения романов, являются плавание, пешие прогулки, шатание без дела и наблюдение за лисятами, резвящимися на его лужайке.

«Сомнамбулист» («The Somnambulist», 2008) — дебютный роман писателя. Это поздневикторианская смесь фэнтези и романа ужасов. Главные герои — фокусник и детектив Эдвард Мун и его безмолвный партнер Сомнамбулист, гигант, который пьет только молоко, и у которого из ран не течет кровь. Их вызывают для расследования убийства, которое может связывать стихи и пророчества Самуэля Тэйлора Кольриджа и судьбу Лондона».

В обзоре книжных новинок конца февраля 2008 на сайте LOCUS о книге было сказано: «Роман литературной фэнтези, исторический триллер, действие которого происходит в викторианском Лондоне, рассказывающий о фокуснике по имени Эдвард Мун и его таинственном молчаливом ассистенте».

Также Джонатан Барнс является автором романа «The Domino Men» (2008), который описавается в обзоре книжных новинок февраля 2009 на сайте того же «Локуса» так: «Мистический триллер, второй роман автора после «Сомнамбулиста» (2008), о лондонском делопроизводителе, столкнувшемся с последствиями сделки, заключенной задолго до правления королевы Виктории». Некоторые рецензенты называют «Людей Домино» непрямым продолжением дебютного романа.

Из рецензии Эрика Брауна в «Guardian»: «Генри Ламб, маменькин сынок-девственник, делопроизводитель, единожды в детстве в 1970-ых сыгравший роль в плохой комедии положений, также едва ли похож на спасителя мира. Будучи прикомандирован к Управлению, 100-летней организации, целиком занятой борьбой против поглощения планеты чужеродным существом, известным как Левиафан, Генри быстро утрачивает иллюзии относительно реалий мира и обнаруживает кроющиеся за ними ужасы: сидящего на наркотиках принца Уельского, щупальцеобразного внеземного монстра и давших название книге Людей Домино — Харкера и Буна. Переодевшись школьниками, эта леденяще кошмарная парочка с садистской жестокостью убивает своих жертв, перебрасываясь остротами на школьном жаргоне. Второй роман Барнса — замечательно оригинальная смесь гротескного юмора и блестящей прозы».

Из отзыва в «Publishers Weekly»: «Второй роман Барнса, захватывающий сверхъестественный триллер, показывает, что его впечатляющий дебют «Сомнабулист» (2008) не был случайностью. Темные личности, работающие на тайное правительственное агентство, называемое Директоратом, сообщили Генри Ламбу, клерку из лондонского архива государственной службы, что его дед, которого недавно свалил удар, когда-то играл важную роль в их секретной войне против Дома Виндзоров. В 1857 году королева Виктория пообещала отдать души жителей Лондона чудовищному лавкрафтианскому существу, известному как Левиафан. Теперь настало время платить по счетам. Поскольку дед Ламба владел тайной местонахождения женщины по имени Эстелла, которая критически важна для сдерживания Левиафана, члены Директората считают Ламба своей главной надеждой на то, чтобы найти Эстеллу. Благодаря выразительной прозе Барнса читатели легко отбросят недоверие. Те, кому нравится пересадка фэнтезийных элементов на современный городской пейзаж, будут более чем довольны».

Сообщалось, что писатель работает над своей третьей книгой. Однако заявленный в 2010 году роман «The Island of Fidelity» так и не был пока что выпущен по неизвестным причинам.