Книги Элизабет Гилберт читать онлайн

Автор:
Элизабет Гилберт
Рейтинг:
Средний балл: 3.9 (98 голоса)
Описание: Элизабет Гилберт. Есть, молиться, любить   Посвящается Сюзан Боуэн &nda

Биография

ФИО:Элизабет Гилберт
Рейтинг:
Средний балл: 4.3 (11 голоса)

Элизабет М. Гилберт – американская писательница. Стала известной по всему миру в 2006 году после написания автобиографической книги «Есть, молиться, любить». Книга продержалась в списке бестселлеров по версии Нью-Йорк Таймс (New York Times Best Seller list) 158 недель. В 2010 году вышел одноименный фильм с Джулией Робертс в главной роли.

18 июля 1969 года родилась в Уотербери, штат Коннектикут. Отец работает инженером-химиком, мать - медсестрой. Её сестра, Кэтрин Гилберт Мердок, тоже пишет книги. Детство писательницы прошло на ферме в Литчфелде, где её семья выращивала рождественские елки на продажу.

В 1991 году закончила Нью-Йоркский университет. После окончания, в течение нескольких лет путешествовала по стране – успела поработать поваром, официанткой и продацом – чтобы потом написать об этом. Ее опыт работы поваром на туристическом ранчо нашел отражение в сборнике рассказов «Пилигримы» и в книге «Последний мужчина в Америке».

В 1993 году Esquire печатает рассказ «Пилигримы» в рубрике «Дебют американского писателя». До этого журнал ни разу не печатал ранее не публиковавшегося автора. Исключение было сделано только для Элизабет Гилберт и Нормана Мейлера, лауреата Нобелевской премии. После этого Гилберт писала статьи для нескольких крупных журналов (SPIN, GQ, The New York Times Magazine, Allure, Real Simple и Travel + Leisure).

В 1997 году GQ печатает статью "The Muse of the Coyote Ugly Saloon", написанную Гилберт после работы барменом в баре на нижнем Ист-Виллидж. По мотивам этой статьи снят фильм «Бар «Гадкий койот».
В 1997 году вышла первая книга Гилберт – сборник рассказов «Пилигримы» («Самая лучшая жена» в России). Книга стала финалистом премии PEN/Hemingway Award (вручается авторам-дебютантам).

В 1998 году в GQ была напечатана статья Гилберт “Юстас Конуэй не похож ни на одного мужчину, которого я встречала”, которая потом выросла в книгу «Последний мужчина в Америке». Книга получила награду The National Book Award в номинации non-fiction.

В 2000 году вышла вторая книга писательницы «Суровые мужчины», названная Нью-Йорк Таймс «Выдающейся книгой».

В 2001 году «Призрак», очерк о Хэнке Вильямсе III (автор-исполнитель, «отец современной кантри-музыки»), включен в список лучшего, что было написано в американских журналах (Best American Magazine Writing).

2006 год - «Есть, молиться, любить».

В 2010 году вышло продолжение «Есть, молиться, любить» - «Преданные: скептик мирится с браком» ("Законный брак" в России).

Элизабет Гилберт очень много читает. У нее широкий круг предпочтений, в него входят: «Волшебник страны Оз», книги Чарльза Диккенса и «Размышления» Марка Аврелия.

Элизабет Гилберт родилась в Уотербери, штат Коннектикут, в 1969 году. Её отец был инженером-химиком, мать медсестрой. Вместе со своей сестрой, писателем и историком Кэтрин Гилберт-Мердок, Элизабет выросла на небольшой семейной ферме по выращиванию новогодних ёлок в Литчфилде, штат Коннектикут. Семья выросла в регионе, где нет соседей, у них не было телевизора и даже проигрывателя. Следовательно, все они много читали, а Гилберт и её сестра развлекали себя, сочиняя небольшие книги и пьесы.
В 1991 году Элизабет получила степень бакалавра по политологии в Университете Нью-Йорка, после чего она работала в качестве повара, официантки, журналистки. О своём опыте в кулинарии она писала короткие рассказы, а также коротко упоминала в своей книге «Последний американский человек» (2002).
В 1993 году журнал Esquire опубликовал рассказ Элизабет Гилберт «Пилигримы» под заголовком «Дебют американского писателя». Она стала первой ранеВ 1998 году Гилберт также адаптировала свою статью из журнала GQ о биографии современного натуралиста «Юстас Конуэй не похожа на человека, которого вы когда-либо встречали», в «Последний американский мужчина». Книга была номинирована на Национальную премию в разделе научно-популярных книг. Статья «Призрак» — биография Hank В 1998 году Гилберт также адаптировала свою статью из журнала GQ о биографии современного натуралиста «Юстас Конуэй не похожа на человека, которого вы когда-либо встречали», в «Последний американский мужчина». Книга была номинирована на Национальную премию в разделе научно-популярных книг. Статья «Призрак» — биография Hank Williams III, опубликованная в журнале GQ в 2000 году, была включена в сборник «Лучшие статьи американских журналов» 2001 года.Williams III, опубликованная в журнале GQ в 2000 году, была включена в сборник «Лучшие статьи американских журналов» 2001 года.Она стала первой, ранее не непубликовавшейся писательницей, дебютировавшей в Esquire со времен Нормана Мейлера.
Это привело к постоянной работе в качестве журналистки в различных национальных журналах, включая SPIN, GQ, The New York Times Magazine, Allure, Real Simple, Travel + Leisure. Как указано в мемуарах «Ешь, молись, люби», Гилберт сделала карьеру в качестве высокооплачиваемого внештатного автора.
Её статья «Муза салона „Гадкий койот“» («The Muse of the Coyote Ugly Saloon»), опубликованная в журнале GQ в 1997 году, — мемуары Гилберт о временах, когда она работала официанткой в первом танцевальном баре «Гадкий койот» в Ист-Виллидж, стала основой для фильма «Бар «Гадкий койот»».

Находится на шестой строчке списка 100 самых влиятельных духовных лидеров современности за 2012 год по версии журнала Watkins' Mind Body Spirit.