Книги Кэтрин Азаро читать онлайн

загрузка...
Автор:
Кэтрин Азаро
Рейтинг:
Средний балл: 2.5 (2 голоса)
Описание: Кэтрин Азаро. Инверсия Праймери Сколианская Империя - 1   Моему мужу, Джону Кендаллу Каниццо, с любовью   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ДЕЛОС   1. ЗАПОВЕДНЫЙ ОСТРОВ   Хотя о существовании Делоса я знала с детства, сама я оказалась на планете впервые. Делос

Биография

ФИО:Кэтрин Азаро
Рейтинг:
Страна:  США
Родилась:  1955 г.

 

Кэтрин Азаро (полное имя — Кэтрин Энн Азаро / Catherine Ann Asaro) — родилась в Окленде, в Калифорнии и выросла в Эль Черрито, расположенном чуть севернее Беркли.

В Гарвардском университете она получила докторскую степень по химической физике и степень магистра физики, а в Калифорнийском Университете в Лос-Анжелесе с высшим отличием стала бакалавром химии. Кэтрин занималась исследованиями в Торонтском университете в Канаде, в Институте Макса Планка по астрофизике в Германии и в Гарвард-Смитсоновском астрофизическом центре. В своих исследованиях она использовала квантовую теорию для описания поведения атомов и молекул. До 1990 года Кэтрин преподавала физику, позднее основала собственную компанию «Molecudyne Research», которой в настоящее время и управляет.

А кроме того, Кэтрин — бывшая балерина, выступала в балете и мюзиклах, выступала с гастролями на обоих побережья США и в Огайо. В 1980-х годах она была одновременно солисткой балета и художественным руководителем «Mainly Jazz Dancers» и «Harvard University Ballet». Кэтрин до сих пор преподает балетное искусство в «Caryl Maxwell Classical Ballet».

Критики отмечают, что произведения Кэтрин являются успешной смесью твёрдой научной фантастики, романтической истории и захватывающих космических приключений. Основная часть ее романов относится к циклу «Сколианская Империя».

Рассказы Кэтрин Азаро публиковались в журнале «Analog» и в нескольких антологиях, а обзоры, эссе и научные статьи в серьёзных академических журналах. Её статья «Complex Speeds and Special Relativity», опубликованная в 1996 в апрельском выпуске «The American Journal of Physics», впоследствии нашла отражение в научной основе её романов. Кэтрин была также избрана вице-президентом организации «Science Fiction and Fantasy Writers of America, Inc» (SFWA).

В настоящее время живет в Колумбии, в Мэрилэнде вместе с мужем Джоном Кэндаллом Каниццо (John Kendall Cannizzo) — астрофизиком, который работает в НАСА, и дочерью, «юной балетной танцовщицей, которая любит математику».

Цитата из обзора Рича Хортона (Rich Horton): «Кэтрин Азаро быстро заслужила репутацию автора очень ярких космических опер. Её романы полны таких типичных для космоопер достоинств как (в буквальном смысле) супергерои и супергероини, настоящие суперзлодеи, экстравагантные технологии, межзвёздные империи и наполненные действием эпизоды. Я надеюсь, моё описание не прозвучало пренебрежительно: напротив, Азаро действительно достойно реализует каждую из этих особенностей. Кроме того, для её романов характерно наличие существенных побочных любовных сюжетных линий (до такой степени, что ей доставались награды в области сентиментальной литературы). Что более важно для читателей НФ, описания науки и техники, при всей их экстравагантности, основаны на реальных законах физики или, по крайней мере, на правдоподобных, хотя и в высшей мере сомнительных гипотезах. В частности, её объяснение телепатии и сверхсветовых путешествий (представленное в её первом романе „Primary Inversion“) столь же правдоподобны, как и любые другие, виденные мной в последнее время. (С другой стороны, когда она объясняет какое-то явление, её объяснения звучат весьма убедительно). Безусловно, Азаро — физик-практик, и поэтому мы могли бы ожидать, что с научной стороной у неё всё будет в порядке…»