Книги Трумен Капоте читать онлайн

загрузка...
Автор:
Трумен Капоте
Рейтинг:
0
Описание: Местечко Холкомб, затерянное среди безбрежных канзасских полей, так бы и осталось ни чем не выдающейся американской глубинкой, если бы не одно ноябрьское утро 1959 года. Этим утром фермера Герберта Клаттера, его жену и детей обнаружили связанными и убитыми в упор из ружья в собственном доме. Преступление такого масштаба было громким даже по меркам всей страны. Расследование с самого начала грозило зайти в тупик – у Клаттеров просто не было не только врагов, но даже недоброжелателей…
Название: Голоса травы
Автор:
Трумен Капоте
Рейтинг:
0
Описание: Трумен Капоте, автор таких бестселлеров, как « Хладнокровное убийство», «Летний круиз», «Другие голоса, другие комнаты» и «Музыка для хамелеонов», входит в число крупнейших американских прозаиков ХХ века. Вниманию читателя предлагаются две его классические повести: лирическая «Голоса травы», публикующаяся в новом переводе, а также самое знаменитое произведение Капоте, прославленное в 1961 году экранизацией с Одри Хепберн в главной роли, сыгравшей главну
Название: Летний круиз
Автор:
Трумен Капоте
Рейтинг:
0
Описание: Трумен Капоте — один из крупнейших американских писателей XX века, автор таких бестселлеров, как «Завтрак у Тиффани» и «Другие голоса, другие комнаты», «Хладнокровное убийство» и «Луговая арфа». Вашему вниманию предлагается дебютный роман, написанный двадцатилетним Капоте, когда он только приехал из Нового Орлеана в Нью-Йорк, и в течение шестидесяти лет считавшийся утраченным. Рукопись «Летнего круиза» всплыла на аукционе «Сотбис» в 20
Автор:
Трумен Капоте
Рейтинг:
0
Описание: Трумен Капоте. Сборник "Музыка для хамелеонов"   Теннесси Уильямсу   Предисловие   Мою жизнь — как художника, во всяком случае, — можно представить графиком, в точности соответствующим лихорадке: повышения и понижения, очень четкие циклы. Писать я начал в восемь лет — ни с того ни с сего, не побуждаемый ничьим примером. Я не знал ни одного пишущего, да и читающих мало кого знал. Но как бы там ни было, интересовали меня только четыре занятия: чтение книг,
Автор:
Трумен Капоте
Рейтинг:
3
Описание: Трумен Капоте. Другие голоса, другие комнаты   Другие голоса, другие комнаты   Ньютону Арвину   Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Книга пророка Иеремии, 17,9   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ   1   Нынче путешественник должен добираться до Нун-сити как сумеет: ни поезда, ни автобусы в ту сторону не идут, только грузовик скипидарной компании «Чуберри» шесть раз в неделю приезжает в соседний городок Парадайс-Чепел за почтой и
Автор:
Трумен Капоте
Рейтинг:
3
Описание: Трумен Капоте. Ястреб без головы   Есть из них враги света, не знают путей его и не ходят по стезям его. В темноте подкапываются под домы, которые днем они заметили для себя; не знают света. Ибо для них утро — смертная тень, так как они знакомы с ужасами смертной тени. Книга Иова, 24: 13, 16, 17   1   Винсент выключил в галерее свет и вышел. Заперев входную дверь, он огладил поля элегантной летней шляпы и, постукивая тростью зонта по тротуару, направился к Третьей авеню. День ещ
Автор:
Трумен Капоте
Рейтинг:
4.166665
Описание: Трумен Капоте. Завтрак у Тиффани   Меня всегда тянет к тем местам, где

Биография

ФИО: Трумен Капоте

Трумен Капоте — американский писатель, драматург и актер.

Трумен Капоте родился в Новом Орлеане и прожил там до восемнадцати лет. В возрасте четырех лет, еще перед поступлением в школу, Трумен научился читать. К восьми годам он начал писать рассказы, и, к одиннадцати годам, по его утверждению, он уже писал от шести до девяти часов в день. Критики даже считают, что это правда, потому что в возрасте десяти лет он выиграл престижную награду за короткий рассказ.

В 1933 году он переехал с матерью и отчимом в Нью-Йорк. Учась в средней школе, Капоте писал для школьной газеты и для литературного журнала. В семнадцать лет он бросил колледж, ссылаясь на то, что там его ничему не учат, а только отнимают время, которое он мог бы провести, занимаясь писательством. Капоте начинает работать в еженедельнике Нью-Йоркер, где он узнает подноготную мира издательского дела.

Начал свою литературную карьеру рассказом «Мириам», опубликованным в журнале «Mademoiselle» в 1945 году. А в 1948 году он получил премию за рассказ «Закрой последнюю дверь». Вскоре Трумен Капоте публикует свою первую книгу «Другие голоса, другие комнаты». Книга становится бестселлером, и карьера Трумена стремительно идет вверх.

Одной из самых популярных работ Капоте является «Завтрак у Тиффани» — книга, которая помимо заглавной новеллы включает в себя три рассказа. Но все-таки наибольшую известность ему приносит книга «Хладнокровное убийство». В 1959 году, прочитав заметку об убийстве семьи в Канзасе, Капоте предложил редактору «Нью-Йоркера» Уильяму Шону опубликовать серию статей об убийцах. А потом он провел шесть лет, собирая материал для своего главного бестселлера, документальной истории преступников Дика Хикока и Перри Смита, следя за тем, как его герои приближаются к смерти.
После казни преступников Капоте пожаловался Харпер Ли, что ничего не мог сделать для этих людей. «Может быть, — ответила Харпер, — но на самом деле ты и не хотел ничего делать». Зато роман «Хладнокровное убийство» принес писателю около четырех миллионов долларов (семьдесят тысяч из них Трумен потратил на надгробный камень для своих героев). Капоте превратился в живого классика.
Но ему хотелось большего: быть главным светским персонажем своего времени, войти в историю гламурной жизни. Светским львом он стал еще до литературного признания. Трумен общался с известными художниками и писателями, влюблялся в мужчин, дружил с женщинами, подслушивал, умело пользовался сплетнями. Все, кто знал его, говорили, что у Капоте был дар заводить дружбу с первого знакомства, с первого взгляда. И он пользовался этим даром. Трумен добился своего: его имя мелькало буквально во всех сборниках по истории моды. Как одевался он сам, никого не волновало. Но он окружил себя такой свитой, что по ней можно было изучать модные тенденции еще до того, как они становились модными.

Светские развлечения и напряжение, связанное с работой над «Хладнокровным убийством» подорвали его здоровье. Из привлекательного мужчины он превратился в дряхлого старика. Он пил. Даже если не было повода, он его всегда находил. Если кто-нибудь отнимал у него бутылку, впадал в ярость. Валиум стал его постоянным «спутником». Хотя он и продолжал выпускать новые литературные произведения, особого, по-настоящему волнующего успеха они уже не приносили.

Его последнее произведение задумывалось широкомасштабным. «Answered Prayers» — так назвал Трумен свой амурный роман о голливудских идолах. Однако он остался незаконченным.

Некоторые считали Капоте немного не в себе, другие были в восторге от его творчества... Тем не менее, будучи незаурядной личностью, он оставил значительный след в литературе Америки.

Капоте умер от цирроза печени, вызванного наркотическим токсикозом в возрасте 59 лет.