Книги Уилл Эллиот читать онлайн

загрузка...
Название: Тень
Автор:
Уилл Эллиот
Рейтинг:
Средний балл: 4 (1 голос)
Описание: Уилл Эллиот. Тень Трилогия Маятника - 2   Посвящается Кристин   Действующие лица   Домудесс  — волшебник Гобб  — полувеликан Тень  — мифическое создание Незнакомка  — странный маг с непонятными способностями Стюарт Кейси,  также известный как
Название: Пилигримы
Автор:
Уилл Эллиот
Рейтинг:
Средний балл: 4 (1 голос)
Описание: Уилл Эллиот. Пилигримы Трилогия Маятника - 1   Посвящается Кристине   Действующие лица   Подчиненные мэра: Анфен  — бывший Первый капитан армии замка Киоун  — один из банды Анфена Шарфи  — один из банды Анфена Луп  — один из банды Анфена Сиель

Биография

ФИО:Уилл Эллиот
Рейтинг:
Страна:  Австралия
Родился:  1979 г.

 

Уилл Эллиот (Will Elliott) — австралийский писатель, работающий в жанрах хоррора и фэнтези.

В юности перенёс несколько нервных срывов — после одного из них у двадцатилетнего Эллиота диагностировали шизофрению, и юноша бросил учёбу на юридическом факультете.

Его дебютный роман — «Цирк семьи Пайло» — был опубликован в Австралии в 2006 году и стал популярным. Роман сочетает в себе элементы хоррора, антиутопии и чёрной комедии и получил многозначное толкование как у профессиональных критиков, так и у читателей. Хотя речь в книге идёт о молодом человеке, борющемся со своим психопатичным альтер-эго в обличье клоуна, Эллиот заявил, что роман не автобиографичен.

 

В англоязычной среде книга получила множество положительных отзывов и принесла Эллиоту ряд австралийских и международных премий. Жюри «ABC Fiction Award» охарактеризовало произведение как весьма разностороннее: с одной стороны, это мистический триллер, с другой — сатира, с третьей — чёрная комедия. Из-за главных действующих лиц (не чурающихся убийств и насилия клоунов) роман часто сравнивают с «Оно» Стивена Кинга. По словам самого Эллиота, ему, безусловно, льстит это сравнение, но он не видит для него никаких оснований.

В своё время на Эллиота произвели сильное впечатление такие книги, как «Задверье» Нила Геймана и «Город, где умирают тени» Саймона Грина. Таким образом, «Цирк семьи Пайло» стал одной из попыток Эллиота написать роман, действие которого происходит отчасти в реальном и отчасти в выдуманном мире: «План был такой: создать иную реальность, забросить в неё обычного человека и посмотреть, что получится. Мне нужно было немногое, некий закрытый мир со своими порядками, и цирк оказался идеальным вариантом».

 

В 2012 году вышла первая и единственная на данный момент русскоязычная версия романа — многочисленные читатели отмечают низкое качество перевода и то, что некоторые моменты явно сокращены.

В 2015 году вышло продолжение страшной истории о клоунах — роман «The Pilo Traveling Show».

Также Уилл Эллиот пишет рассказы. Его первый опубликованный рассказ «Ain't no ordinary ham» был переиздан в антологии «Best Australian Stories 2006», а в 2013 году увидел свет первый авторский сборник рассказов «Happy Endings» в электронном формате.

Мемуары «Странные места» («Strange Places»), в которых Эллиот рассказывает о своей шизофрении и развитии писательской карьеры, были выпущены в Австралии 1 мая 2009 года. Книга вошла в шорт-лист премии «Prime Minister's Literary Awards».

В творчестве Эллиота, помимо хоррора, большое место занимает фэнтези. Кроме внецикловых, написанных с чёрным юмором романов «Nightfall» и «Inside Out», он создал трилогию Маятника, повествующую об Эрике Олбрайте, 26-летнем безработном журналисте, который вместе со своим приятелем Стюардом Кейси попадает в мир под названием Леваал, где они оказываются в центре событий с участием драконов, магов и духов.

Несмотря на некоторые положительные критические отзывы от рецензентов, цикл не получил большой популярности среди читателей. Эллиот выразил разочарование в связи с этим, отметив, что цикл был написан при сложных личных обстоятельствах и что это не тот вид художественной литературы, в котором он должен писать. В издательстве «Центрполиграф» на русском языке вышли только первые два тома трилогии.

В настоящее время Уилл Эллиот живёт и работает в Брисбене, штат Квинсленд, Австралия.