Книги Вудинг Крис читать онлайн

загрузка...
Автор:
Вудинг Крис
Рейтинг:
Средний балл: 2 (1 голос)
Описание: Крис Вудинг. Ускользающая тень     Глава 30   Его колено вырывается из-под моей ноги, но я хватаю его за голову и сворачиваю шею, прежде чем он успевает почувствовать боль. Отпускаю его и отхожу, а он валится на землю, будто пустой мешок. Бывает
Название: Железный Шакал
Автор:
Вудинг Крис
Рейтинг:
Средний балл: 3.5 (2 голоса)
Описание: Вудинг Крис. Железный Шакал Истории "Кэтти Джей" - 3   ГЛАВА 1   Ненужная перестрелка — По крышам — Тщетные уговоры — Фрей получает по физиономии — Небольшое недоразумение   — Мне кажется, — прошептал Крейк, скорчившийся рядом с Фреем за
Автор:
Вудинг Крис
Рейтинг:
Описание: Вудинг Крис. Капитан Антракоз Истории "Кэтти Джей" - 2   1   Бегство. — «Сироты не дадут сдачи». — Нерешительность Пинна. — Направление: вверх!   Дариан Фрей хорошо понимал ценность своевременного тактического отступления. В нем говорил
Автор:
Вудинг Крис
Рейтинг:
Описание: Вудинг Крис. Водопады возмездия Истории "Кэтти Джей" - 1   Глава 1   Лоусен Макард – О пределах возможного – Сабля Фрея – Новые горизонты Контрабандист стоял посреди полутемного склада. Он пристально разглядывал со всех сторон крохотную пулю,

Биография

ФИО:Вудинг Крис
Рейтинг:
Страна:  Великобритания
Родился:  28 февраля 1977 г.

 

Крис Вудинг — англичанин, родился 28 февраля 1977 года в Лейстере, маленьком шахтерском городке в центре Британии. После закрытия шахт жизнь там стала довольно унылой. Крис нашел убежище в чтении, и он с детства мечтал стать писателем. Чтение книг К.С.Льюиса, Толкиена, Орсона Скотта Карда, Терри Брукса и множества авторов хоррора сформировали его любовь к фэнтези и научной фантастике.

Вудинг изучал английскую литературу в Шеффилдском университете. Свой первый роман начал писать в шестнадцать лет, но лишь через два года одна из его книг была принята издательством. В настоящее время Крис Вудинг — профессиональный писатель. Обожает панковскую музыку и трэшевые фильмы ужасов (утверждает, что может на пятой минуте фильма угадать, кого и в каком порядке там убьют), играл в нескольких панк-группах. А еще Вудинг большой поклонник аниме (обожает например «Видения Эскафлона» и «Наусику из Долины Ветров») и является автором подростковой фэнтезийной серии книг в анимешном стиле «Расколотое небо» («Broken Sky», 1999-2001; первоначально планировалось, что это будет трилогия, но затем каждая из книг была поделена на три части; на основе цикла должен быть снят анимационный сериал).

Также у него вышли следующие романы: «Crashing» (1998), дебютная книга писателя рассказывает о том, что случилось на вечеринке с четырьмя друзьями. Это была первая попытка Вудинга создать роман для подростков, он написал его во время летних каникул, когда ему нечем было заняться. «Catchman» (1998) — ужасы об убийствах юных бродяг в полузаброшенном доме. Одного за другим убивает их призрак по имени Catchman, но возможно, что один из них и есть убийца. «Kerosene» (1999) — о хронически застенчивом мальчишке по имени Кэл, который компенсирует свою застенчивость, поджигая вещи. «Endgame» (2000) — идет обратный отсчет, семь дней осталось до начала ядерной войны, и за оставшееся время друзья должны разобраться с тем, что им действительно дорого. «The Haunting of Alaizabel Cray» (2001) — готика и темное фэнтези, действие происходит в альтернативном мире в викторианском Лондоне. «Poison» (2003) — фэнтези в жанре страшной сказки — девочка отправляется вызволять свою похищенную сестру. Роман награжден Children of The Night Award-2003, присуждаемой Dracula Society за лучшее готическое произведение года.

Также Вудинг написал три книги, составившие трилогию эпической фэнтези «The Braided Path». Продолжают выходить и отдельные новые романы.

Вот что рассказывает об одной из лучших своих книг сам автор: «The Haunting Of Alaizabel Cray» – смесь готического романа ужасов и фэнтези об альтернативном викторианском Лондоне, наводненном демоническими существами, которые сделали город необитаемым к югу от реки и крадутся по улицам после наступления темноты. Когда Таниэль Фокс, молодой охотник на нечисть, находит безумную девочку, блуждающую по улицам среди ночи, он из жалости отводит ее к себе домой, и, таким образом, оказывается впутанным в заговор, который затрагивает самые высокие уровни правительства и самые темные бездны мира wych-kin. Думаю, что именно работая над этой книгой, я нащупал почву под ногами. В Broken Sky я опробовал воды мира фэнтези и решил, что мне они нравятся гораздо больше, чем книги для подростков. В конце концов, именно с этого я начал. «Элайзабел», мне кажется, написана в гораздо более «моем» стиле, поскольку я не старался специально придерживаться никакого жанра, и к тому времени был достаточно уверен в себе, чтобы дать себе волю, и достаточно опытен, чтобы не напортачить. Так я считал. К сожалению, я слишком рьяно взялся за дело и написал слишком много. Мне пришлось вырезать примерно одну пятую текста и полностью убрать одного из главных героев, чтобы привести книгу в 'спортивную форму'; но в итоге она удостоилась довольно бодрых отзывов критиков и заняла второе место в Smarties Awards, так что я ни минуты не жалею об этой работе.

На самом деле идея книги родилась из обстановки. Я только что переехал из Лейстера (куда я возвратился после окончания университета в Шеффилде) в Лондон, и он мне жутко не понравился. Я терпеть не мог метро, требовалось невероятно много времени, чтобы добраться куда-либо, да и сами размеры и разнузданную дороговизну Лондона. Мрачный, вечно туманный и опасный город в книге был лишь некоторым преувеличением того, что я чувствовал, и остальное пошло оттуда же. Все началось как импровизация на тему того, как мне не нравится жить в Лондоне, смешанной с толикой Лавкрафта, которым я необычайно увлекался в то время, и уже где-то по ходу дела появились подтекст, проблематика и даже, осмелюсь сказать, идея. Долгое время эта книга оставалась для меня самой любимой, пока главное место в списке моих привязанностей не захватили The Weavers Of Saramyr.

Не так давно мне заказали написать киносценарий для экранизации The Haunting Of Alaizabel Cray, который, когда я пишу эти слова, уже летит в Голливуд. В процессе написания и переписывания черновиков я изменил сюжет, главным образом, дабы он лучше подходил для фильма, а частично потому, что мне надоело рассказывать одно и то же. Суть осталась прежней, но фильм, если его когда-либо снимут, будет слегка отличаться от книги. Что будет злить пуристов, если таковые найдутся.

Прежде, чем The Haunting Of Alaizabel Cray вышла в свет, я снова перебрался из Лондона в Лейстер, но, как неожиданно для меня оказалось, большой город к тому времени успел глубоко запустить в меня когти, и мой дом стал казаться мне в сравнении с ним каким-то скучным. В конце концов я сдался и снова переехал в Лондон. На сей раз он мне нравится. Я перестал обращать внимание на его плохие стороны и стал ценить хорошие. Но я все еще склонен оставаться к северу от реки...»