Книги Юн Айвиде Линдквист читать онлайн

Загрузка...
Автор:
Юн Айвиде Линдквист
Жанр: Ужасы
Рейтинг:
0
Описание: Йон Айвиде Линдквист прославился романом «Впусти меня», послужившим основой знаменитого одноименного фильма режиссера Томаса Альфредсона; картина собрала множество европейских призов, в том числе «Золотого Мельеса» и Nordic Film Prize (с формулировкой «За успешную трансформацию вампирского фильма в действительно оригинальную, трогательную и удивительно человечную историю о дружбе и одиночестве»), а в 2010 г. постановщик «Монстро» Мэтт Ривз снял американский римейк.
Название: Звездочка
Автор:
Юн Айвиде Линдквист
Жанр: Ужасы
Рейтинг:
3
Описание: Впервые на русском — новый роман от автора знаменитого бестселлера «Впусти меня», послужившего основой не одного, но двух знаменитых фильмов! Однажды Леннарт Сёдерстрём, бывший рок-идол, обнаружил на дороге пакет. А в пакете — младенца, девочку. Она еле жива, Леннарту пришлось делать ей искусственное дыхание. Он не знал, как поступить со своей находкой, пока девочка не заплакала. «У Леннарта был идеальный слух, и он без всякого камертона мог определить, что девочка поет ноту
Автор:
Юн Айвиде Линдквист
Жанр: Ужасы
Рейтинг:
0
Описание: Шведский писатель Юн Айвиде Линдквист - признанный мастер жанра ужасов. По роману «Блаженны мертвые» снимает фильм государственный телеканал Швеции, за права на экранизацию вели борьбу 16 крупнейших продюсеров. Стокгольм, середина августа. Небывалая жара в сочетании с электромагнитными излучениями влечет за собой необъяснимый феномен — тысячи усопших неожиданно возвращаются к жизни. Как быть их близким? Любовь и простые человеческие отношения подвергаются жестоким испытаниям перед лицом
Название: Впусти меня
Автор:
Юн Айвиде Линдквист
Рейтинг:
3.891155
Описание: Юн Айвиде Линдквист. Впусти меня   Мие, моей Мие посвящается &n
Загрузка...

Биография

ФИО: Юн Айвиде Линдквист

Юн Айвиде Линдквист (швед. John Ajvide Lindqvist) — шведский писатель. Пишет в жанре ужасов.
Родился 2 декабря 1968 года, в пригороде Стокгольма - Блакеберге.
Его дебютный роман "Впусти меня" был издан в 2004 году. Это одновременно и ужастик о вампирах, и драма об одиночестве, и своеобразная история любви. Роман пользовался большой популярностью в Швеции и был экранизирован в 2008 году.

Второй роман Линдквиста - "Блаженны мертвые", увидевший свет в 2005 году, был оценен не только в Швеции, но и за ее пределами. За право экранизировать этот роман, боролись шестнадцать телеканалов. В результате права достались государственному шведскому каналу SVT, доверившему проект режиссеру Кристиану Петри.

В 2006 году Линдквист издает свою третью книгу -"Бумажные стены". Это сборник рассказов, написанных в жанре ужасов и триллера.
Книги Линдквиста были изданы издательством «Ордфронт» и переведены на многие языки, включая английский, немецкий, итальянский, норвежский, датский, польский, нидерландский и русский.

В 2006 году Айвиде побывал в Москве. Он встретился с читателями и провел семинар «Тихие ужасы Швеции». Линдквист дважды прочитал все романы Достоевского, читал Гоголя, Булгакова и Чехова. Из современных авторов прочитал два романа Владимира Сорокина, и они ему очень понравились. А вместе с сыном прочитали все серии «Ночного дозора» Лукьяненко, согласно их точке зрения,они великолепны.

До того как стать писателем, в течение двенадцати лет Линдквист работал фокусником и артистом в жанре стендап комеди.
Помимо беллетристики он также написал сценарий для шведского телевизионного сериала Kommissionen, большую часть материала к телесериалу Reuter & Skoog и сценарий для будущей экранизации своего романа «Впусти меня». Кинокомпания Tre Vänner купила права на создание телесериала и кинофильма.

После окончания работы над сборником рассказов «Звездочка» (Lilla stjärna), и произведением «Человеческая гавань» (Människohamn), в 2010 г. после экранизации Линдквист вернулся к продолжению своего первого романа «Впусти меня» и написал короткое продолжение к нему под названием «Пусть старые мечты умирают» (Låt de gamla drömmarna dö), которое было издано в 2011 г. (В России рассказ известен только благодаря фанатским переводам и под названием «Впусти меня: Окончание»).