Книги Юрий Нестеренко читать онлайн

Автор:
Юрий Нестеренко
Рейтинг:
Средний балл: 3.5 (2 голоса)
Описание: Юрий Нестеренко. В двух шагах от моря        Живые:
Название: Пилот с Границы
Автор:
Юрий Нестеренко
Рейтинг:
Средний балл: 3.7 (3 голоса)
Описание: Юрий Нестеренко. Пилот с Границы   1   Просто
Автор:
Юрий Нестеренко
Рейтинг:
Средний балл: 3 (2 голоса)
Описание: Юрий Нестеренко. Ошибка Риллена Ли   1   Я, Р
Название: Крылья
Автор:
Юрий Нестеренко
Рейтинг:
Средний балл: 3 (1 голос)
Описание: Юрий Нестеренко. Крылья   Тансылу Бекмухаметовой, Вере Кононово
Название: Время меча
Автор:
Юрий Нестеренко
Рейтинг:
Средний балл: 3.5 (2 голоса)
Описание: Юрий Нестеренко. Время меча   Автор выражает благодарность за ценные ко
Название: Плющ на руинах
Автор:
Юрий Нестеренко
Рейтинг:
Средний балл: 2 (1 голос)
Описание: Юрий Нестеренко. Плющ на руинах   1   Немало

Биография

ФИО:Юрий Нестеренко
Рейтинг:
Средний балл: 1 (1 голос)

Юрий Леонидович Нестеренко, он же YuN, он же Джордж Райт, родился в 1972 году. В 1989 окончил физматшколу №542 при МИФИ и поступил в означенный институт на факультет кибернетики. В 1995 окончил МИФИ с красным дипломом. В настоящее время занимается больше литературой, чем программированием, хотя с последним тоже не распрощался. Неоднократный лауреат Всероссийского Пушкинского молодежного конкурса поэзии. Автор многих стихов, прозы и юмористических произведений. Принципиально не участвует в «конвентах» и т. п. мероприятиях, не состоит ни в каких союзах.
Индивидуалист. Рационалист. Космополит. Радикальный антикоммунист, враг любых коллективистских и догматических учений. Убеждённый противник секса и любых наркотиков.
В прозе пишет преимущественно фантастику, автор романов «Охота за островом (Пилот с Границы)», цикла «Ошибка Риллена Ли» — «Плющ на руинах», «Чёрная Топь», «Время меча», «Крылья». Широкую известность также получили его короткие юмористические произведения («Проект Genesis», «Если бы программисты строили дома», «WinWars 2002», «Песня о программистской молодости» и др.); впрочем, очень не любит, когда его называют юмористом, и неоднократно подчёркивал, что юмором занимается только ради денег. В серьёзном творчестве Нестеренко активно проявляется его философия индивидуалистичного рационализма (противопоставление разума и личности как высших ценностей «низменным страстям, предрассудкам и стадности коллективизма», то есть «всему человеческому»). Называет себя «представителем нечеловеческого направления в литературе» и «специалистом по unhappy end’у». Автор ряда публицистических статей («Конец каменного века», «Интеллектократия», «Миф о правах человека», «Синдром политического иммунодефицита», «О русской национальной идее» и др.), а также «Декларации» о недопустимости этических ограничений на развитие науки. Считает себя одним из лучших русскоязычных поэтов современности после Михаила Щербакова.
Фантастические рассказы публиковались в журналах «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Мир фантастики», «Игромания», «Техника — молодёжи», «Реальность фантастики», «Сельская молодёжь», «Порог», «Салон» (последний так и не выплатил обещанный гонорар, так что иметь с ним дело никому не рекомендуется), а также в сборниках «Русская фантастика 2006», «Фэнтези 2007», «Русская фантастика 2007», «Русский фантастический боевик 2007» (Эксмо). Юмористические произведения — в журналах «Компьютерра», «Upgrade», «Новый крокодил», «Игромания» и многих других.

 

BAQ (Betweentimes Asked Questions)
Общие сведения

Q. Как вас называть?
A. «Юрий» и на «вы». Отчество не требуется, большая буква в «вы» тоже.
Q. А можно на «ты»?
A. Нет.

Q. Вы — тот самый Юрий Нестеренко?
A. Смотря кого вы имеете в виду. Посмотрите мой сайт, поймёте. Но в целом я достаточно разносторонняя личность, и нередко люди, знающие лишь об одной из сторон моей деятельности, удивляются, узнав о других.
Q. Какую из этих сторон вы считаете главной?
A. Серьёзную литературу. Как прозу, так и поэзию.

Q. Многие ваши тексты носят провокационный характер. Вы провокатор?
A. Если вы имеете в виду, что на самом деле я не думаю того, что пишу, то это, безусловно, не так. Но я, конечно, прекрасно понимаю, какую реакцию вызывают мои идеи у определённых особей, и занимаюсь дразнением гусей и забоем священных коров совершенно сознательно и целенаправленно. И не «ради пиара», а потому, что так с этими тупыми животными и следует поступать. Вообще, я считаю мразью или идиотами («или» включающее) представителей следующих категорий:
- коммуняк и вообще совков;
- религиозных ортодоксов, в первую очередь исламских и православных;
- противников научного прогресса, и в частности генной инженерии;
- членов «Единой России» (с молодёжными филиалами) и вообще путиноидов, имперских шовинистов, ненавистников США, НАТО, Израиля, Грузии, Украины;
- политкорректных толерастов;
- сексуально озабоченных;
- гыгыкающих стебушников.

Q. Что бы вы делали, если бы вдруг исчезло всё, против чего вы боретесь?
A. Наслаждался бы жизнью. Я не имею ничего общего с закомплексованными подростками (и сохранившими те же проблемы взрослыми), для которых главное — быть против, а против чего, неважно.

Q. Почему вы не хотите завести свой блог в ЖЖ?
A. Во-первых, LiveJournal (аббревиатура «ЖЖ», кстати, безграмотна, ибо «live» в данном контексте означает не «живой», а «интерактивный»), как и прочие подобные сервисы — это помойка, населённая преимущественно быдлом и дегенератами. Исключения, конечно, есть, но их надо отфильтровывать из общего фекального потока. А во-вторых и в-главных, мне это просто не нужно. Всё, что я хочу сказать общественности, я говорю на своем сайте. Те, кто хочет и может сказать мне в ответ что-нибудь умное, могут сделать это е-мэйлом.
Кстати, изобретателя гиперуродливого словечка «блог» следовало бы публично расстрелять за издевательство над языком. Об изобретателях «падонкавского» жаргона уж и не говорю.