Книги Фантастика Антон Медведев 2012. Формула выживания

Книга 2012. Формула выживания читать онлайн

Загрузка...
2012. Формула выживания
Автор: Антон Медведев Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2009 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Альфа-книга
Книги из этой серии: 2012. Точка перехода;
Изменить размер шрифта - +

Антон Медведев. 2012. Формула выживания

2012 - 2

 

    Выражаю искреннюю благодарность исследовательской группе «Неман» и персонально Черному за предоставленные материалы и помощь в работе над книгой.

    Автор

    Зона - это я, а я - это зона.

    Сталкер

    ПРОЛОГ

    Это был обычный, ничем не примечательный вечер, к тому же довольно пасмурный.

    Низкие рваные облака царапали крыши домов, моросил мелкий нудный дождь. В такую погоду лучше сидеть дома. Именно об этом подумал невысокий сутулый человек, сходя со ступенек троллейбуса: пожалев, что не взял зонтик, он поднял воротник куртки, перекинул через плечо ремень сумки. Сумка была довольно тяжелой - придерживая ее, человек медленно, словно нехотя, побрел к центральной аллее городского парка.

    Он сам выбрал это место, надеясь на то, что в вечерний час здесь будет много народа. Но сейчас здесь было сыро и пустынно, прохожих почти не было. Дождь спутал все его карты. Человек остановился. На секунду его охватил страх. Повернуть обратно?

    Он не повернул. Знал, что уже не сможет уйти, не сможет передумать, все зашло слишком далеко. Хочет он того или нет, но теперь придется идти до конца. Если все пройдет нормально, - во что ему очень хотелось верить, - то уже через два часа он будет на пути к Москве, Там пять часов ожидания - и долгий полет до Нью-Йорка. Он всегда мечтал побывать в Америке. Теперь он не просто там побывает - он будет там жить.

    Быстро темнело, свет одиноких фонарей казался на редкость зловещим. Вот и оговоренное место - замедлив шаг, человек огляделся. Похоже, его еще нет. Странно, раньше он никогда не опаздывал…

    От высокого дерева отделилась темная фигура. Человек вздрогнул, затем облегченно перевел дух. Это он…

    -  Вы заставляете себя ждать, профессор, - холодно сказал подошедший мужчина. Он был одет в черный плащ, в правой руке держал большой серый кейс. - Мы договаривались на восемь.

    -  Простите, я задержался… Не мог раньше, еще не все ушли. Меня могли заметить.

    -  Вы принесли его? - Незнакомец говорил с едва заметным акцентом, можно было понять, что русский язык не является для него родным.

    -  Да… - Он неловко протянул сумку.

    -  Покажите…

    Пришлось расстегнуть сумку. В ней лежал небольшой зеленый ящичек.

    -  Откройте! - потребовал иностранец. Профессор расстегнул защелки, открыл ящичек.

    В руке человека в плаще вспыхнул фонарик. Посветив в сумку, он сам закрыл ящичек, потом застегнул «молнию» и потянул сумку к себе.

    -  А деньги? - Трясущийся от страха профессор побоялся выпустить ее из рук. В ней - его будущее.

    -  Вот они. - Иностранец продемонстрировал кейс. - Миллион наличными, как договаривались. Будете пересчитывать? - По его губам скользнула едва заметная презрительная усмешка.

    -  Я хочу посмотреть. - Профессор потянул к себе кейс, продолжая удерживать ремень сумки. Щелкнув замком, открыл крышку. В кейсе ровными рядами лежали тугие долларовые пачки.

    -  Сотенные купюры, как вы просили, - произнес иностранец, забирая из его рук сумку. - Мы всегда выполняем свои обязательства.

    -  Да, конечно… - Профессор торопливо захлопнул кейс. - Я пойду?

    -  Всего хорошего. Было приятно с вами работать… - Повернувшись, человек в плаще перекинул ремень сумки через плечо и неторопливо пошел прочь.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге 2012. Формула выживания (0)

Ещё интересные книги автора