Книги Фэнтези Елена Звездная Академия Ранмарн

Книга Академия Ранмарн читать онлайн

Загрузка...
Академия Ранмарн
Автор: Елена Звездная Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2011 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Альфа-книга
Книги из этой серии:
Изменить размер шрифта - +

Елена Звездная. Академия Ранмарн

Терра - 1

 

— Маноре Манире, старший знающий Атанар вылетел в столицу, поэтому вы будете замещать его два дегона на выпускных курсах! — непререкаемым тоном заявил глава Академии, выдавая мне расписание занятий групп «Атакующие» и «Ведущие».

От удивления Книга записей выпала из рук, а я осталась стоять с открытым ртом. Впрочем, перспектива оказаться под пристальными взглядами молодых военных пугала больше, чем тон главы:

— Знающий третьего танра инор Осане, я вынуждена отказаться от великой чести… Да к арарсар эти условности! Инор Осане, там занимаются те, кто старше меня на много лет! Я лишь первый год младшая знающая! Я обучаю ранмарнов от двенадцати и до семнадцати лет, а вы отправляете меня в группы, где обучаются ранмарны от двадцати семи до тридцати пяти полных оборотов Талары! При всем моем уважении к вам, «Атакующие» и «Ведущие» не будут воспринимать меня как преподавателя!

Темный кабинет главы Академии, личного советника таара Иргадема, изменил оттенок до светло-серого. Овальное помещение теперь напоминало кион, в котором родным доставляют тела убитых. Намек был недвусмысленным: на кого посмела голос поднять!

Я испуганно вздрогнула и невольно сделала шаг назад. На губах инора Осане промелькнула полная превосходства и некоторого садизма усмешка, заставляющая поверить в те ужасы, которые о нем рассказывали в кулуарах преподавательской, но когда он заговорил, голос был исполнен вежливого участия.

— Лирель, позвольте называть вас так, — проникновенно начал глава Академии, — мы с вами прекрасно знаем, что после последнего изменения политики партии нашего горячо любимого правителя таара Иргадема преподавателей «Истории становления Талары» стало значительно… меньше. Вам был предоставлен шанс войти в коллектив знающих Академии Ранмарн. Мы приняли вас как родную, мы обучили вас, вы стали членом нашей семьи. Сейчас ваша очередь сделать шаг во имя учебного заведения, где вам оказали честь! Вы справитесь, маноре Манире! Я верю в вас!

Вот и все. Серые как бетон глаза инора Осане смотрели пристально, даже с некоторой долей сочувствия, но непоколебимо. И что тут было сказать, кроме благодарностей и заверений в том, что высокое доверие будет оправдано?

Остался, правда, последний шанс:

— Позвольте лишь спросить, в расписании обучающих занятий у старших групп получаются накладки с младшей и первой средней, которые веду я, и…

— Не стоит беспокоиться, — нетерпеливо прервал меня глава Академии, — на два дегона эти группы отправляются на полевые учения!

Мой личный кион с глухим стуком захлопнулся. Еще раз смиренно поклонившись, я покинула кабинет инора Осане. За спиной с тихим шипением закрылась дверь, вынуждая поторопиться к лифту. Кабинет главы располагался на сто сорок четвертом этаже, венчая здание Академии Ранмарн, а комната преподавателей находилась на первом этаже, рядом со входом — наверное, чтобы знающие могли сбежать, когда все совсем надоест.

Еще раз взглянула на сеор с расписанием и глухо застонала — первое занятие у «Атакующих» через девять кан. Мне предстоит занятие с группой, которую я видела мельком раза два на построении!

Войдя в оге, прислонившись спиной к прохладному стеклу лифта, доехать до первого этажа. Пройти под полными сочувствия взглядами знающих к своему столу, взять сеор с планом занятия… для второй средней, потому как к занятию с выпускной группой «Атакующие» я, естественно, была не готова, и снова выйти к лифту. Лифт — все время применяю это древнее название к оге, впрочем, они сходны по действию, хоть и принцип другой: в оге может перемещаться до тысячи человек одновременно и на разные этажи, но вы будете ехать лишь с тем, кто вошел одновременно с вами.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Академия Ранмарн (3)
Елена
25 октября 2017
Присоединяюсь к комментарию Анны. И, как справедливо заметила ещё одна дама-комментатор, эта книга - антиутопия. Она не для лёгкого чтения, она не повысит настроение, но заставит задуматься. И впечатление оставит неоднозначное. Скрупулёзно продуманный и талантливо описанный мир, в котором не найдёшь сахарного счастья и справедливости. Больно за героиню, хочется, чтобы она, как полагается в слащавых женских романах, нашла свою любовь. А вместо этого, ей, как в реальной жизни, приходится делать выбор, хоть это и "выбор без выбора". Огромное спасибо автору. Книга очень хорошая, но и очень грустная...
Анна
04 декабря 2016
Я долго думала прежде чем написать отзыв или комментарий к данной книге. А ранее, не смотря на любовь к творчеству автора, она вообще ускользала из моего внимания, я ошибочно считала, опираясь лишь на название, что это лишь еще одна из книг посвященных Темной Империи. Я ошиблась. Как ошибся и человек назвавший ее просто Академией Ранмар. На мой взгляд именно описанной в этой книге империи и стоит отдать возможность называться Темной с большой буквы. Данное произведение надо просто читать. Не стоит ожидать от него слезливой любви, добра и справедливости. Хеппи энд? Возможно! Но на свой лад. Жизненно. До отвращения жизненно, несмотря на кажущийся утопизм и преувеличения. Все время прочтения меня не покидало ощущение, что в моей душе звучат знаменитые на весь мир виолончели или плачут скрипки симфонического оркестра. На мой взгляд это самое сильное произведение автора. И, даже, можно сказать лучшее. Виват автору! Прошу меня простить за корявость построения речи, находясь под впечатлением я с трудом смогла подобрать слова. С уважением, благодарный читатель.
Галина
31 июля 2016
Для меня... эта история не о любви, и в ней нет нечего прекрасного, завораживающего и даже дающего надежду для главной героине. Лишь сильная боль, разочарование и бескрайняя боль.