Книги Детективы Дарья Калинина Бабы Али-Бабы

Книга Бабы Али-Бабы читать онлайн

Загрузка...
Бабы Али-Бабы
Автор: Дарья Калинина Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2011 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Эксмо
Книги из этой серии: В семье не без убийцы; Вояж на Кудыкину гору; Королева белых мышек; Умри богатым!; Делай все наоборот; Держи хвост пистолетом; Почему мужчины врут; Великосветский сходняк; Да поможет нам Босс; Свинья в апельсинах; Зонтик для дельфина; Избушка на козьих ножках; Чепуха и сбоку бантик; Монстр в розовых очках; Леди Бэтмен; Цветочное алиби; Селедка под норковой шубой; Любовь и ежики; Кража с обломом; Ателье царских прикидов; Киллер на диете; Берегись свекрови!; Когда соблазняет женщина; Зимний вечер в проруби; Ноль в поисках палочки; Перчик на десерт; Жадина платит дважды; 101 способ попасть в рай; Свадебное путешествие в один конец; Гетера с лимонами; Суперневезучая; Баран и новые ворота; Семь непрошеных гостей; Неполная дура; Детонатор для секс-бомбы; Сглаз порче – не помеха; Веник алых роз; Джентльмены не любят блондинок; Дай! Дай! Дай!; Русалочка в шампанском; Рай на пять звезд; Тигр во фраке; Циклоп в корсете; Шустрое ребро Адама; Ночь любви в противогазе; Дуля с маком; Рыцарь с буйной фантазией; Призрак с хорошей родословной; Сваха для монаха; Пестрые человечки; Пьяная устрица; Царевна золотой горы; Дама со злой собачкой; Любовник для Курочки Рябы; Рандеву с водяным; Теща-привидение; Куда исчезают поклонники?; Криминал на лабутенах;
Изменить размер шрифта - +

Дарья Калинина. Бабы Али-Бабы

 

Таисия работала официанткой в ресторане уже не первый год своей жизни. За это время она сменила несколько мест работы, но на каждом ее что-нибудь да не устраивало. Однако она не отчаивалась. Ведь ей было с чем сравнивать.

Начало своей карьеры Таисия начала в самом жутком месте. Ах, пардон, она начала ее в самом, что ни на есть элитнейшем ресторане, расположенном на втором этаже пятизвездочного отеля в их городе. А пять звезд в Питере – это далеко не то же самое, что та же пятерка, но, скажем, в Турции или Тунисе. Нет, это много круче. И Таисии полагалось гордиться тем, что ее отобрали из других кандидатов и взяли на работу в такое прекрасное место. Она и гордилась… Ровно три дня.

Так что свое первое место она запомнила навсегда. Будучи девушкой неглупой, она очень быстро сообразила, что хорошо в отеле только для самих проживающих. А для работников – это всего лишь потогонная система, когда ты должна всем, а тебе вместе премии или сверхурочных предлагают некий миф о корпоративной чести и совместной слаженной работе высшего звена менеджеров и низшего обслуживающего персонала.

Таисия покладисто глотала эту сладкую жвачку ровно полтора месяца, а потом плюнула и на высокую зарплату и на щедрые чаевые и просто ушла.

Спросите, почему ушла? Ведь от хороших денег не отказываются, скажете вы. А зачем ей были нужны эти деньги, если она не успевала их тратить? Ресторан начинал работать в десять часов, но официантам на работе следовало быть уже в восемь, чтобы успеть принять до своей смены обязательный для всех работников душ, переодеться в униформу и приготовиться к новому рабочему дню.

Рабочий день официально длился восемь часов, то есть официанты работали в две смены, но зато каждый день. Однако на практике каждодневный восьмичасовой рабочий день растягивался этак часиков до двенадцати, а то и четырнадцати. В результате Таисия никогда не бывала дома раньше десяти часов вечера, а еще чаще являлась далеко за полночь – вымотанная как мул, едва волоча ноги, которые у нее буквально гудели от усталости после четырнадцати часов стоячей работы.

Всегда находились какие-то банкеты или корпоративные мероприятия, на которых требовались дополнительные руки. И Таисию запихивали в каждую дырку.

Нет, это был настоящий кошмар, а не работа.

После того, с позволения сказать, элитного ресторана все прочие места работы казались Таисии просто сказкой. Конечно, там тоже случались шероховатости, из-за которых приходилось менять место, но никогда больше Таисия так не упахивалась за в общем-то мизерные по сравнению с объемом работы деньги.

Теперь Таисия стала умней. Теперь ей было, с чем сравнивать. А запись в трудовой книжке, которая свидетельствовала о принадлежности Таисии к миру элитных ресторанов, открывала ей прямую дорогу в рестораны попроще. Туда ее брали с распростертыми объятиями, наивно надеясь, что уж в элитном ресторане работницу успели вымуштровать на отлично и им самим не придется вкладывать в нее много сил.

В результате, за пять лет Таисия сменила три места работы. В одном был начальник – толстый и жирный кавказский джигит пятидесяти с гаком лет, который повадился приставать к хорошенькой новенькой официантке. Таисия терпела его приставания ровно два месяца, надеясь, что хозяин поймет всю тщетность своих усилий и отстанет от нее. Но того упорство Таисии только заводило, и он становился все настойчивей и настойчивей.

– Дай ты ему! – советовали более опытные подруги Таисии. – Один разок дашь нашему толстячку, он и отстанет.

– А вы бы так сделали на моем месте?

– А почему, ты думаешь, мы до сих пор тут работаем? – загадочно и как-то даже томно улыбались товарки ей в ответ.

И все же, несмотря на их пример, Таисия не собиралась идти по проторенной до нее дорожке.

Быстрый переход
Отзывы о книге Бабы Али-Бабы (0)