Книги Фэнтези Роман Злотников Братство Порога

Книга Братство Порога читать онлайн

Рейтинг: 
Средний балл: 4.7 (3 голоса)
Братство Порога
Автор: Роман Злотников Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2010 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Альфа-книга
Изменить размер шрифта - +

Роман Злотников, Антон Корнилов. Братство Порога

Рыцари порога - 2

 

Пролог

 

Тесная комнатка, в которой едва помещались два кресла, была сплошь задрапирована темными пыльными портьерами и оттого казалась еще меньше. Неровное трепещущее пламя масляного светильника, подвешенного к низкому потолку, бросало на лица двоих находящихся в этой комнатке людей лохматые желтоватые отблески, подобные осенним листьям, колеблемым холодным ветром.

Константин поднес к губам костяной рог, над которым висело тяжелое серое облачко, и отпил глоток отвара, приготовленного из трав, собранных на огненных пустошах Темного Мира и потому не имеющих названия ни на одном из человеческих языков. Гархаллокс, сидевший в глубоком кресле напротив Константина, в который уже раз за сегодняшний вечер не смог удержаться от озноба, волной пробежавшего по спине. Он невольно подумал, что его старый друг и соратник теперь почти перестал принимать привычную для людей пишу, предпочитая укреплять тело и дух магическими снадобьями. Видимо, из-за наполненности магической энергией от Константина исходило явственное шуршащее потрескивание, и время от времени меж пальцев его рук пробегали голубые искры. Из-за частых посещений Темного Мира, необходимых для совершенствования магического мастерства, кожа на лице и руках Константина приобрела мертвенно-свинцовый оттенок, уши заметно заострились, а на переносице резко обозначился острый хрящ, придав носу, и раньше-то кривому и горбатому, поразительное сходство с птичьим хищным клювом. Чуждая человеку природа Темного Мира преобразила Константина, приблизив его облик к облику обитателей этого ужасного места — демонов.

Константин отпил еще глоток, хрипло вздохнул и задал Гархаллоксу вопрос, который тот давно ожидал:

— Насколько мы сильны?

— Настолько, насколько это возможно, — ответил Гархаллокс.

— Ты уверен в своих людях? Гархаллокс с готовностью кивнул:

— Настолько, насколько это возможно. — Он не нашел лучшего ответа. — Они ничего не знают о нас, — добавил он. — Они давно уже не появлялись среди людей.

— Давно, — подтвердил Константин. — Они приходили к людям четырнадцать лет назад. Когда забрали принца Барлима, сына Марлиона Бессмертного, короля Марборнийского. Ты помнишь то время. Престарелого Барлима его папаша вознамерился просватать за Литию, которой тогда было всего шесть лет. Если бы желание Марлиона сбылось, королевства Марборн и Гаэлон объединились бы в одно, а это, в свою очередь, означало бы возникновение Империи. Они не допустили этого, попросту убрав с политической арены главное действующее лицо — наследного принца Барлима. Четырнадцать лет назад. Хотя, конечно, разве это срок для них — четырнадцать лет…

— Да, — сказал Гархаллокс.

— Однако это не повод, чтобы медлить. Они — дети не Солнца, как мы, люди, они — дети Луны. Через семнадцать дней сила Луны начнет иссякать, и в течение пяти последующих дней она будет минимальной. Значит, и их магия будет наименее могущественной, и у них останется меньше шансов, чтобы помешать нам. Или совершим то, что задумали через семнадцать дней, или нам придется ждать до следующего года. Я не намерен ждать еще год!

— Я тоже думал об этом, — кивнул Гархаллокс— Время Солнечного Равноденствия — самое удачное. Ждать дольше опасно.

— Нас много и мы сильны, — проговорил Константин. — Так?

— Да, — подтвердил Гархаллокс.

— О нас никто не знает.

— Да, — снова сказал Гархаллокс.

— Значит, у нас осталось всего семнадцать дней для подготовки. Точное время, когда мы начнем, я назову позже. Ты и сам можешь читать по звездам и говорить с духами, но все-таки будет лучше, если это сделаю я.

Быстрый переход
Отзывы о книге Братство Порога (0) Все отзывы

Написать отзыв