Книги Фантастика Сергей Щеглов Часовой Армагеддона

Книга Часовой Армагеддона читать онлайн

Загрузка...
Часовой Армагеддона
Автор: Сергей Щеглов Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2002 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: АСТ
Изменить размер шрифта - +

Сергей Щеглов. Часовой Армагеддона

Панга - 1

 

    Глава 1.

    Его звали Сувлехим Такац,

    И он служил почтовой змеей…

    -  Сейчас ты умрешь, - произнес Безымянный Колдун.

    Валентин понял, что проиграл. Магия Горных Колдунов оказалась сильнее. Руки уже завернуло за спину силовым жгутом, полуоткрытый рот наполнился внезапно загустевшим воздухом. И даже глаза больше не слушались Валентина - зачарованный, он не мигая смотрел в лицо своей смерти.

    В лицо Большого Колдуна.

    -  Да вкусит Высокий Дух тело сие! - произнес глава Пятерки, молитвенно складывая руки и подымая к небу пронзительно-синие глаза. - Пусть огненная магия презренного чужеземца падет на него самого!

    Валентин рванулся изо всех сил - но не сдвинулся и на миллиметр. Заклятье Горных Колдунов держало прочно. Похоже, подумал Валентин, на этот раз мне конец.

    Боковым зрением он увидел, как Указующий Колдун поднимает правую руку. Между его пальцев вспыхивали белые искры - Указующий намеревался бить насмерть.

    Мышцы взорвались болью. Валентину показалось, что он слышит хруст собственных костей. Бесполезно - он даже не смог прикрыть веки. Фаербол вылетел из раскрытой ладони Указующего и мгновением спустя выжег Валентину глаза.

    Зашедшись в беззвучном крике, Валентин провалился в черноту. Ему мерещилось, что вокруг неизвестно откуда зажегся защитный кокон, и сквозь него он видит вытянувшееся в изумлении лицо Большого - но это, конечно же, был предсмертный бред.

    Боль стала невыносима, и он покинул тело, уносясь к небесам.

    Погоди-ка, сказал себе Валентин. К каким еще небесам?!

    Он посмотрел вниз, на свой догорающий труп, распростертый на дне неглубокой впадины. Образы людей, толпившихся вокруг, уже расплывались; по краям зрение и вовсе мутилось, точно во сне.

    Валентин с облегчением узнал давно знакомый кошмар. Попытался задержать ускользающий сон - да, все как в тот раз, Пятерка стояла именно так, трое впереди, Средний во втором ряду, Тыльный - в отдалении, как и положено по званию. Который месяц снится, а все как наяву!

    -  Тьфу ты, - фыркнул Валентин, окончательно проснувшись. Судя по непроглядной темноте за приоткрытым окном, не было еще и пяти часов. Диана едва слышно посапывала рядом.

    Кошмар, однако, сказал себе Валентин. Никак не забудется…

    -  Опять? - прошептала Диана, поворачиваясь лицом к Валентину.

    -  Опять, - вздохнул Валентин. - Натерпелся я тогда страху…

    -  Все хорошо, Валька, - пробормотала Диана. - Ты ведь их победил, помнишь?

    Валентин усмехнулся.

    -  Еще бы!

    -  Ну вот, - улыбнулась Диана в ответ. - Который теперь час?

    -  Сейчас посмотрю, - Валентин потянулся было к тумбочке, да так и замер на полпути. Усмехнулся. Десять лет прошло, а все будильник ищу!

    Короткой командой он высветил перед собой циферблат. Как просто, на первый взгляд - а заклинание-то из мастерской обязаловки. Не меньше трех лет обучения.

    -  Десять минут шестого, - сказал Валентин.

    -  Ага, - многозначительно сказала Диана.

    Она закинула руки за голову, потянулась всем телом, выгнувшись над постелью, и решительно спрыгнула на пол. Валентин, не вставая, сложил пальцы в «перчатку» и прямо с кровати повернул светорегулятор.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Часовой Армагеддона (0)