Книги Фэнтези Павел Корнев Черный полдень

Книга Черный полдень читать онлайн

Загрузка...
Черный полдень
Автор: Павел Корнев Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2008 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Альфа-книга
Изменить размер шрифта - +

Павел Корнев. Черный полдень

Приграничье - 4


Я не могу этот город любить.
Пусть будет сердце из чистого льда
И то, что зовут они кровью, только вода.
«Пикник»

Время пришло, и захлопнулась дверь.
Ангел пропел, и полопалась кожа.
Мы выпили жизнь, но не стали мудрей.
Мы прожили смерть, но не стали моложе…
«Агата Кристи»

Глава 1

Что может быть лучше, чем в кои-то веки по-человечески выспаться? В тепле, сухости и с полной уверенностью, что ночью из тебя не вытряхнут душу? А если ко всему прочему прибавить трехразовое питание? А? Мечта идиота, да и только. Или все же – одиночная ка-мера? А вот это уже зависит от того, с какой стороны посмотреть.
Ну а вообще, мне – а кому еще, камера же одиночная, – было не до смеха. Наоборот, нервы, словно струны, натянуты. Как зверь загнанный в клетке мечусь.
Хм… Ну не совсем, чтобы в клетке… Так, в клетушке. Почти треть ставшего моим обиталищем узкого пенала занимала шконка, у самой двери примостился откидной столик. Мебели – ноль. С ремонтом тут тоже заморочиваться не стали: поверх бетонного пола кину-ли линолеум, стены дешевыми обоями обклеили. Под потолком круглые сутки напролет магический шар светится. Сначала и не мешал даже, теперь раздражает – сил нет. Засанда-лить в него чем-нибудь, что ли? Так еще рванет.
И вот какая мысль в голове постоянно вертится – очень уж мне это место знакомым кажется. Нет, именно тут раньше бывать точно не доводилось, но кантоваться на жилпло-щади подобной планировки – наверняка.
Еду приносят три раза в сутки, ведро меняют утром и вечером. Не разговаривают. Не выпускают. Но не на тюрьме. Это сразу видно. А вот где – представления не имею. Селин, гад, так ничего и не объяснил. Буркнул: «Мы все – только колода карт» и сдал с рук на руки каким-то нехорошим людям. Те первым делом глаза завязали, потом уже привезли непонят-но куда. Пятый день здесь кантуюсь, и насчет дальнейших перспектив – полная неопреде-ленность.
А шансов выбраться отсюда самостоятельно – ноль. Дверь солидная, такую хрен вы-бьешь. Тем более подручных средств никаких. Орлы из СВБ все подчистую из карманов вы-гребли. Портфель Ялтина, правда, Селин потом вернул, да только в нем ничего полезного не оказалось. Вот и получается, что куковать мне здесь до тех пор, пока не выпустят. А ко-гда сие знаменательное событие произойдет – тайна, покрытая мраком. С другой стороны, может, оно и к лучшему…
Если разобраться – давно так хорошо время не проводил. Ем – сплю, сплю – ем. Кор-мят, по большому счету, неплохо, грех жаловаться. Так, вроде все просто здорово, вот толь-ко есть одно «но»: неизвестно кому именно этими каникулами обязан. И что взамен попро-сят, тоже непонятно. Опять-таки, где Вера и Напалм, выяснить не помешало бы. Про то, что в Форте творится, – вообще молчу.

Усевшись на узкую кровать, я поднял с пола прихваченный из клиники в гетто порт-фель Ялтина и взвесил на ладони увесистую ампулу с зеленоватой, маслянисто поблески-вающей жидкостью. Как ни крути, затесавшиеся среди обычных медицинских препаратов две дозы супермагистра ничем помочь не могли. Лучше б скальпели оставили.
Сунув ампулу обратно в портфель, я закрыл глаза и откинулся на стену. Нет, все же что за место такое? Ни малейшего намека на магическую энергию! Блин, даже у Хозяина в Северореченске энергетические поля просто заблокированы были. А тут – будто ее до по-следнего карата куда-то откачивают. Или просто камера настолько хорошо экранирована?
При воспоминании о Хозяине и так не шибко веселое настроение опустилось ниже плинтуса. Как бы он на свой счет мое исчезновение не отнес. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Блин, так вот доведется это слишком уж гостеприимное заведение покинуть, и сразу новая головная боль обеспечена.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Черный полдень (0)