Книги Фэнтези Игорь Дравин Чужак. Боевик-универсал

Книга Чужак. Боевик-универсал читать онлайн

Загрузка...
Чужак. Боевик-универсал
Автор: Игорь Дравин Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2011 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Альфа-книга
Изменить размер шрифта - +

Игорь Дравин. Чужак. Боевик-универсал

Чужак - 5


Глава 1
   
   — Как ты? — зайдя в комнату, спросил я Ерану.
   — Не очень, — поморщившись, ответила она.
   — Ладно, — усмехнулся я. — Еще денек побудем в этой корчме. Если нужно, то два или три. Пока ты не будешь в полном порядке, мы отсюда не двинемся.
   — Договорились, — слабо улыбнулась Ерана.
   Я лег на кровать рядом с девушкой и обнял ее со спины. Положил ладонь на живот Ераны и, слегка надавливая, стал поглаживать больной пузик круговыми движениями.
   — Чтобы я делала без тебя? — усмехнулась Ерана и накрыла своей ладошкой мою кисть.
   — Ты бы не была такой дурочкой и прошлым утром бы не съехала с постоялого двора, — ответил я. — Зачем ты решила геройствовать?
   — Не знаю, — тихо ответила она.
   Зато я знаю. Блин. Женщины непостижимые существа. Люблю профа, жить без него не могу, а как дошло до поездки в мой замок на встречу со своим ненаглядным, так сразу в кусты. Хотя, я ее понимаю. Прошло больше двух с половиной лет, как голубки ворковали в прошлый раз. Тогда их общение закончилось крупной ссорой. Подробности Ерана мне не рассказывала, но и так понятно, что голубки наговорили друг другу много гадостей. Наговорили много лишнего. Теперь ты вся в сомнениях. А как он меня встретит, а как на меня посмотрит, а что скажет? А вдруг он меня разлюбил? А вдруг я ему уже не нужна? Вот и предложила Ерана не тратить мне свои силы на индивидуальный портал, да и слезу Тайи не использовать. Мол, мало ли что там нас поджидает? Вдруг там такое, что мама не горюй? Ближнее, но пограничье. Я и согласился передвигаться обычным путем. Вранк перебросил нас в ближайший к анклаву анархистов портал, две недели пути и мы в замке. Причем, не по лесам и безлюдным местам, а как цивилизованные люди по дорогам с ночевками на постоялых дворах. Есть только одна проблема. Вернее, я о ней не подумал. Точнее, не принимал в расчет. Ерана женщина и у нее бывают специфические дни. Которые сильно осложнились ее двухлетним отпуском, проведенным в обществе хама. Регулярные побои, ночевки на холодном камне, «отличное» питание и так далее, не прибавляют здоровья женщине. Причем, эликсиром жизни такую проблему не устранишь. Это мощнейший допинг и средство ускорения регенерации тканей, а не универсальное снадобье от всех ран и болезней. Во время моего отсутствия эта дуреха жила в корчме и не стала обращаться к рейнджеру магу Жизни. Вернее, не смогла его найти. Точнее, не хотела покидать поселок, вдруг я вернусь, а ее нет? Этих парней в гильдии всего девять и восемь из них, на момент моего возвращения, находились в лесах. Девятый был в третьем поселке в резиденции гильдии. Там у рейнджеров постоянный травмпункт для своих братьев. На мой логичный вопрос, а знахарки не смогла найти? Ерана сильно смущаясь, ответила, что такие дни за последний год стали очень нерегулярными и каждый раз проходят по разному. Ничего, приедем в мой замок, Рада тебя сразу приведет в чувство.
   — Спасибо, Влад, — тихо сказала Ерана, — мне уже лучше.
   — Хорошо, — улыбнулся я ее затылку и лег на спину.
   Так вот, когда у этой дурехи вчера с утра все началось, она не нашла ничего лучше, чем промолчать об этом. В результате в корчму вечером мне пришлось вносить ее на руках. Почему молчала, так с профом хочу быстрее увидаться. Услышав это, я слегка удивился ее логике. Хотя, тут вопрос в другом. Ерана и так считает себя обязанной мне по гроб жизни. Спас, о профе рассказал, которого она уже похоронила. Опять же, спрятал Колара в своем замке, с ней вожусь, как с писаной торбой.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Чужак. Боевик-универсал (1)
владимир
19 сентября 2014
не много ли женских имен и все на Э..