Книга Дар Учителей читать онлайн

Загрузка...
Дар Учителей
Автор: Александр Токунов Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2015 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: АСТ
Изменить размер шрифта - +

Александр Токунов. Дар Учителей

Чистилище - 4

 

Вами управляет тот, кто вас злит.

Издательство благодарит Сергея Тармашева за предоставленное разрешение использовать название серии, а также уникальные мир и сюжет, созданные им в романе «Чистилище».

Другие произведения, написанные российскими фантастами для межавторского цикла, являются их историями, Сергей Тармашев не является соавтором этих романов и не читает их. Создатель «Чистилища» дал литераторам полную свободу, разрешив войти в мир проекта, но сам он несет ответственность только за собственную книгу.

 

Тут же ворота открылись, и к самолёту в предрассветных сумерках подъехал лимузин, за которым следовали три крытых армейских «КАМАЗа» и обычного вида «Икарус». Экипаж засуетился, открывая двери и выдвигая лестницы-трапы.

Клебанов посмотрел на Квасина, дождался его кивка и только после этого высунулся наружу. На полосе возле самолёта уже стоял капитан в полевой спецназовской форме. Он пожал руку Клебанову и повернулся к спускающемуся с трапа Квасину:

– Здравия желаю! Какие будут распоряжения?

Квасин махнул рукой – не надо официальности. Пожал руку капитану.

– Кто будет сопровождать моих людей в бункер?

– Старший лейтенант Сидоров! – тут же материализовался перед Квасиным щуплый старлей. – Какие будут указания?

– Вольно, старлей. Распорядитесь, чтобы моим людям помогли разгрузить самолёт. Груз и пассажиров доставить в бункер. Проследите, чтобы с грузом обращались аккуратно, там стекло и хрупкая аппаратура. После доставки в бункер свяжитесь с капитаном, машину направите по адресу, который он вам сообщит, а автобус – к иранскому посольству. Можете идти.

В ворота влетел, визжа тормозами, «уазик» «Патриот». По безбашенной манере водить машину Квасин сразу узнал друга Дмитрия. Дмитрий не любил импортных автомобилей, но любил скорость.

– Привет, дружище! – закричал ещё из машины Соболев. – Как долетели? Очень вовремя! Боюсь, у нас тоже очень скоро начнётся! Хоть и границу закрыли, и рейсы отменили.

Квасин обнял друга.

– Я тоже рад, Дима. Как же давно не был в Москве! Я сейчас рвану по делам, а ты, будь другом, устрой моих людей. И распорядись, чтобы с грузом обращались аккуратно… И направь мне ещё несколько бортов, одного не хватит.

– Хорошо. Когда тебя ждать?

– Сегодня не жди. Проследи только, чтобы все машины разгрузили. Я тебе позвоню и сообщу, куда их завтра отправить. Мне ещё необходимо порешать вопросы с послом Ирана, у нас не завершены совместные проекты.

«Да, лучше не скажешь: совместные проекты… – подумал Соболев. – Клён как всегда в своем репертуаре. Не поймешь, то ли ещё дружба, то ли уже бизнес».

Толик будто услышал мысли Соболева и наклонился к его уху:

– Дима, ты не забыл случаем, как меня здесь зовут? Ты даже мысленно не путайся, а то проколешься. Ну, пока! И передай своим бодигардам в бункере, чтобы впустили меня в любом обличье, а то знаю я их повадки, уткнутся носом в инструкцию и начнут сверять фото с личностью. Всё, я поехал. Позвоню. Какую машину мне презентуешь?

– Ну, ты же знаешь, что на импорте я не езжу. Бери лимузин, там водитель. С тобой поедет капитан Краснов, в «КАМАЗе» несколько бойцов для подстраховки.

– Я ещё своих ребят возьму.

Квасин нашел взглядом Клебанова и махнул ему рукой:

– Давай. – Несколько молчаливых молодых бойцов в камуфляже нырнули под тент «КАМАЗа».

Быстрый переход
Отзывы о книге Дар Учителей (0)

Ещё интересные книги автора