Книги Фантастика Павел Шумил Давно забытая планета

Книга Давно забытая планета читать онлайн

Загрузка...
Давно забытая планета
Изменить размер шрифта - +

Павел Шумил. Давно забытая планета

Слово о Драконе - 3

Одинокий дракон - 3

 

    СЭКОНД

    Сандра очнулась от того, что по лицу больно хлестнули ветви. Лошадь под ней шла размеренной рысью. При каждом шаге чье-то колено, обтянутое грубой кожей потертых штанов, било в висок. Воняло конским потом, псиной и еще чем-то, незнакомым и неприятным. Руки и лодыжка правой ноги были связаны за спиной. По лицу опять хлестнули ветви. Она повернула голову, но теперь по лицу било колено. Сандра забилась, пытаясь перевернуться. Стянутые веревкой запястья отозвались болью. Мозолистая мужская рука легла на рот. Сандра затихла. Через некоторое время рука убралась. Девушка попыталась осмотреться. Местная луна давала слишком мало света. Мимо проносились черные силуэты кустов, впереди и сзади слышался приглушенный топот других лошадей. Видимо, копыта были чем-то обернуты. Сандра осторожно согнула и разогнула левую, свободную ногу, сделала попытку пошевелить пальцами. Пальцев она не чувствовала. Запястья болели, а дальше - ничего.

    Я попалась в плен, - подумала девушка. - Но почему? Я же никого не трогала! Я даже не хотела сюда, все хотели, а я - нет. Только, чтоб рядом с ним. Никто не знает, где мы. Они только через три недели выйдут. Они меня искать будут. Но за три недели ни одного следа не останется. Уже завтра не останется. А меня так далеко увезут… Что делать? Как оставить след? Ветки ломать? Как? Сколько меня везли, пока я в отключке была? Не найдут меня… Зато Он живой остался. Я все успела. А они еще меня брать не хотели. Ливию бы сюда. Она решительная, она всегда знает, что делать. У нее по «командос» одни «хорошо» и «отлично». А я - «слушала». Но я же не знала, что сюда попаду. Мы там проходили, что делать. Сначала развязаться. Я рук не чувствую. Тогда - психологический контакт. Хорошо им было на лекциях рассказывать… Господи, о чем я! Меня пока только стреножили, как овцу, а они через такое прошли… Мамочка, неужели меня тоже… Одна. Прыгать надо, как лягушка в крынке, а то пропаду. Как учили - выдох, вдох, я спокойна, психологический контакт.

    -  Эй, ты кто? - вполголоса спросила Сандра.

    -  Тихо, - также негромко ответил мужской голос. Рука на секунду прикрыла ей рот.

    -  Больно… - прошептала она и опять забилась, пытаясь устроиться поудобнее. Сильные руки передвинули ее. Теперь веревка не терзала правую лодыжку при каждом шаге, но жесткая лука седла врезалась под ребра. Лучше не стало.

    ЗЕМЛЯ (4 месяца назад)

    В физкультурном зале тренировались два дракона.

    -  Ты же не птица, - объяснял черный, как ночь, второму, чешуя которого переливалась всеми оттенками от изумрудно-зеленого до голубого. - Тебе вовсе не обязательно махать крыльями. Главное - напрягать и расслаблять мышцы. Смотри.

    Черный дракон развел в стороны крылья, напрягся. Под кожей вздулись бугры мышц, но кончики крыльев не дрогнули. Расслабился, бугры опали. Снова напрягся, расслабился, и так раз за разом, все быстрей и быстрей. Лапы отделились от пола и тело рывками, в такт работе мышц, пошло вверх. Погасив легкий крен машинальным движением хвоста, черный дракон распластался спиной и крыльями по потолку. Дыхание его становилось все более тяжелым и шумным.

    -  Спускайся, Уголек! Я поняла.

    Черный дракон чуть замедлил темп работы мышц и плавно приземлился на все четыре лапы. Зеленый рассмеялся.

    -  Уголек, посмотри, как ты извозюкалась. Идем скорей в душ.

    -  Вы мне, леди, зубы не заговаривайте, - ответила Уголек, тяжело дыша и оглядывая свои покрытые пылью крылья.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Давно забытая планета (0)