Книга Дай мне шанс читать онлайн

Загрузка...
Дай мне шанс
Автор: Сьюзен Льюис Поделится :
Язык оригинала: английский Год издания: 2003 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: АСТ
Изменить размер шрифта - +

Сьюзен Льюис. Дай мне шанс

 

Лесли

 

Пролог

 

Ничего не случилось, ничего не произошло, тем не менее ощущение угрозы, слепой опасности носилось в воздухе. Это ощущение возникло еще до того, как машина сползла в кювет. Казалось, сам ветер принес предупреждение о чем-то столь ужасном, что невозможно даже вообразить.

Но пауза между предчувствием кошмара и им самим была краткой. Затем автомобиль просто-напросто спихнули с дороги. Водитель ругался, отчаянно сражаясь с рулем. С оглушительным треском что-то тяжелое вдавливалось в металлический бок и упрямо толкало в канаву. Потом, буквально в долю секунды, целый рой парней, вооруженных «узи» и винтовками «М-16», окружил машину. Шофера выволокли наружу и швырнули на землю. Выстрел в голову. Окно, возле которого она сидела, разбилось вдребезги, дверь отлетела в сторону, и она услышала чей-то крик — приказ выходить.

Ноги отказывались ей служить. Тело онемело. Ужас, охвативший ее, был так силен, что она не могла двигаться. Но если она не выйдет, они убьют ее. И она вышла.

Окружающий пейзаж казался обманчиво красивым и безмятежным. Мимо них по шоссе быстро проносились машины. Всем хватало ума не вмешиваться.

Ее подтащили к другому автомобилю и затолкали на заднее сиденье. Нацепили наручники, покрашенные лаком для ногтей. Как только металл обхватил ее запястья, она от ужаса почувствовала влагу между ног.

Машина тронулась с места. Салон наполнял запах оружейной смазки и пота. К горлу подкатила желчь. Усилием воли она загнала ее обратно. Вспомнила про Тома и попыталась не думать о нем. Он отправил ее сюда, в Картахену, на север страны, полагая, что здесь она будет в безопасности. Они должны были уехать через пару дней.

Она журналистка, американка. Задание выполнено — о трагедии детей, выброшенных на улицу, о детской проституции в Боготе, в Колумбии, написано. Она обнародовала множество имен сутенеров, прокуроров, педофилов, европейских агентов, которые способствовали приезду определенной категории туристов в эти края. Итальянцы, шведы, французы, испанцы слетались сюда насиловать нежные детские тела. Дети чудом выживали, а наркотики помогали им приглушить боль и притупить чувства. Но не поэтому ее схватили. Никому не было дела до детей.

Том… Как скоро он узнает, что ее похитили?

Некоторых заложников удерживали месяцами, даже годами. Чаще всего их в конце концов убивали. Она знала, что умрет. Никогда больше ей не увидеть Тома. Горло перехватило. Сырой, отвратительный воздух заполнил легкие, она содрогнулась и поспешно выдохнула. Кто-то заговорил. Она не понимала незнакомый диалект. Это обращаются к ней?

Наконец машина остановилась. Ее вытащили, завязали глаза и куда-то повели. Пели птицы, где-то залаяла собака. Она ощущала сильный аромат цветов. Внезапно нахлынуло видение: на земле лежит ее мертвый водитель. Ее затошнило. Содержимое вывернулось одним рывком.

— Стерва! — выругался один.

Сукин сын!

Они стояли в стороне и ждали, пока она вытирала рукой рот. Она сдернула повязку. Они не препятствовали. Ее похитители были в масках, видны только глаза.

Они шли по густому саду, по тропическим зарослям. Вот и дом. Он, без сомнения, уже пережил свои лучшие дни, а сейчас стоял неухоженный и всеми забытый.

Ее повели вверх по лестнице, втолкнули в полутемную комнату. Включили свет, и она увидела истертые половицы и старомодную кровать. Темная, низкая мебель вдоль стен, окна заколочены досками. Ее затопил страх. Он заполнил ее всю. На лодыжки надели цепи и толкнули на кровать. Слезы стекали по пыльному лицу, оставляя дорожки.

Ее оставили одну.

Она пыталась представить, что произойдет дальше. Они наверняка свяжутся с Томом, может быть, по телефону, но скорее — письменно. Сообщат, на какую частоту ему настроиться. Сколько времени это займет? Несколько часов? Дней? Нет.

Быстрый переход
Отзывы о книге Дай мне шанс (0)

Ещё интересные книги автора