Книги Детективы Дарья Калинина Дайвинг для крокодила

Книга Дайвинг для крокодила читать онлайн

Загрузка...
Дайвинг для крокодила
Автор: Дарья Калинина Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2008 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Эксмо
Книги из этой серии: Агент семейной безопасности; Танец вокруг живота; Мексиканские страсти; Самба с зелеными человечками; Правила жаркого секса; Три красавицы на одну ночь; Нимфа с большими понтами; Мулатка в белом шоколаде; Гусары денег не берут; Тренинг для любовницы; Бонус для монсеньора; В погоне за бурным сексом; Клубничка по-шведски; Красотка на все руки; Цирк под одеялом; Царство нечистой силы; Засада на женихов; Олигарх-подкаблучник; Возвращение блудного бумеранга; Золото фамильного склепа; Казино «Пляшущий бегемот»; Миллион под брачным ложем; Фанат Казановы; Секреты бабушки Ванги; Любовник от бога; Наследница английских лордов; Третья степень близости; Миланский тур на двоих; Стучат – закройте дверь!; Перед смертью не накрасишься; Челюсти судьбы; Полюблю и отравлю; Дудочка альфонса; Шито-крыто!; Королевские цацки; Амазонки под черными парусами; Верхом на птице счастья; Волшебный яд любви; Рука, сердце и кошелек; Алмаз в декольте; Игры любвеобильных фей; Рай в неглиже; Колючки в брачной постели; Поваренная книга вуду; Двойная жизнь волшебницы; Развод за одну ночь; На шпильках по джунглям; Босиком по стразам; Жертвы веселой вдовушки; Гарем шоколадного зайки; Сердце красавицы склонно к измене; Властелин брачных колец; Огонь, вода и медные гроши; Без штанов — но в шляпе; Знойная женщина – мечта буржуя; Хозяйка праздника жизни; На стрелку с ангелами; Месть в ажурных чулках; Солярий для Снежной королевы; С царского плеча; Бриллианты в шоколаде; Шахматы на раздевание; Остров в море наслаждений; Витязь без шкуры; Клад Царя Гороха; Последняя ночь под звездами; Принц на белом пони; Смех и смертный грех;
Изменить размер шрифта - +

Дарья Калинина. Дайвинг для крокодила

Сыщицы-любительницы Кира и Леся - 15

 

Войска маршировали по улицам разгромленного городка дружными колоннами. Местные жители, которые не успели удрать к родственникам или погибнуть от бомбежек, выбрались на улицы, чтобы посмотреть на небритые солдатские лица. Цветов в воздух не бросали, от радости не визжали, но и жгучей ненависти ни на одном лице написано не было.

Шли обычные люди, измотанные войной до последней степени. Жители все понимали – война есть война. Кто-то на ней обязательно должен был проиграть, кто-то выиграть. Ну, так получилось, что мы на этот раз проиграли, они выиграли. Это не значит, что наши ребята сражались хуже. Просто у этих русских закалка оказалась покрепче.

И что теперь? Да ничего. Особого ужаса их будущее этим людям не внушало. Каждый думал о том, что в любом случае все самое худшее осталось позади. Голод, бомбежки, разруха и болезни. Все это в прошлом. Теперь дома восстановят, сады посадят вновь, и жизнь постепенно войдет в мирное русло.

Да, думали они, глядя на марширующих по их родным улицам русских солдат, мы проиграли. Обидно, конечно. Но обидно как-то вообще, за всю страну в целом. И при этом в голове у каждого крутилась крамольная мыслишка. Да, Германия проиграла, но зато я-то сам, безусловно, выиграл в этой войне. Ведь я остался жив. А это самое важное. А раз мы выжили, то еще поживем и посмотрим, что там будет дальше. Потому что всем было ясно: худшего зла, чем пронесшаяся по ним война, уже не будет.

Русские солдаты думали о другом. Вот еще один маленький европейский городок. Чужие, незнакомые лица. Чужие улицы. Чужие дома. Даже сейчас, разрушенные и разбитые, они хранили черты былого благополучия. Солдатам, многие из которых до сих пор ничего, кроме родного села или райцентра, в глаза не видели, все было очень любопытно. И они с интересом смотрели по сторонам. И при первой же возможности разбрелись по городу.

Два приятеля отбились от остальных. Город был совсем тихий. Без подвоха. Врага отсюда давно и основательно выбили. И солдаты ничем не рисковали, бродя по развалинам. Во всяком случае, не больше и не меньше, чем каждый день своей службы.

– Ну и домина! – произнес первый солдат.

У него было простое деревенское лицо. Круглые щеки надвигались на маленькие плутоватые глазки, почти топя их. Даже скудный солдатский паек не сумел отнять у этих щек их округлость. Его товарищ являл собой другой тип: сухой, подвижный, в круглых очках, на одном стеклышке которых появилась трещина. Но очки служили, и ладно. Черты лица у него были правильные, а очки являлись как бы дополнением к ним.

– Что бы ты понимал! – воскликнул он. – Это не просто дом. Это музей!

– Эх! – вздохнул первый. – Такие хоромы разрушили! Как думаешь, наши постарались?

– Мы бомбили только склады с оружием, – покачал головой второй солдат. – И казармы. А музей от них далеко. Совсем в другой стороне города.

– Тогда кто же уничтожил его?

– Сами фрицы и взорвали. Что подороже, то вывезли. А что не смогли увезти, уничтожили.

– Вот гады! – искренне расстроился первый парень. – И что за натура такая у фрицев?! Ни себе ни людям.

– А ты бы как на их месте поступил?

– Как? Ну, не знаю. Не их ведь это все было! Наверняка у нас же награбили. Или у поляков с чехами. И сюда свезли. Не свое, так зачем же уничтожать?!

Солдаты довольно долго бродили по развалинам, ворочая тяжелые камни. Сегодня они оба были в увольнительной. Весь их взвод получил целый выходной день. И никто не запрещал им проводить его так, как им того хотелось. Бывшее здание музея располагалось в красивом месте. И хотя само оно было уничтожено, но возле него оставался нетронутый парк.

Быстрый переход
Отзывы о книге Дайвинг для крокодила (0)