Книги Фантастика Пирс Энтони Демоны не спят

Книга Демоны не спят читать онлайн

Загрузка...
Демоны не спят
Изменить размер шрифта - +

Пирс Энтони. Демоны не спят

Ксанф - 16

 

Глава 1

ИГРА

 

– Эд, кончай молоть чепуху! – раздосадованно воскликнул Даг. – Эти дурацкие компьютерные игры меня ни капельки не интересуют. Почитаешь рекламу, так они все легкие и увлекательные – такие, что и не оторвешься, – а как доходит до дела, так одна тоска зеленая. Раскрашенные картинки с плоскими фигурками, хуже, чем в заурядной мультяшке, и куча дурацких правил, в которых решительно невозможно разобраться. Что ни сделаешь, машина выдает тебе сообщение об ошибке, и у тебя развивается синдром «Амогулия».

– Не въехал, – прервал его Эд. – Что еще за синдром?

– Это когда ты без конца спрашиваешь себя: «А могу ли я сделать то? А могу ли это?» и как заведенный тычешь пальцем в F1. Компьютеры по этой части зануды: им кажется, будто ты должен знать про эту игру все до того, как за нее сядешь, и тебе приходится без конца начинать все по новой. В результате выходит, что когда ты расчухаешь наконец, какого черта от тебя ждут, эта тягомотина успевает тебя достать. Нет уж, пусть кто‑нибудь другой тратит время попусту.

Однако же Эд славился упрямством, и отделаться от него, если ему втемяшилась в башку какая‑то идея, было не так‑то просто.

– А вот спорим, я раздобуду такую классную игрушку, что ты ошалеешь. Никаких синдромов, никаких плоских фигурок – настоящие, первосортные приключения! Только войдешь, и тебя за уши от монитора не оттащишь.

– Хватит трепаться, Эд, таких игрушек на бывает. Беда в том, что ребята, сочиняющие программы, похоже, сдвинулись на своей виртуальной реальности и понятия не имеют о настоящих людях с их вкусами и интересами.

– А я бьюсь об заклад, что такая игра есть! – стоял на своем Эд. – Принимаешь пари? Какие будут ставки?

– Ставлю свою подружку против твоего мотоцикла, – рассмеялся Даг, вовсе не воспринимавший эту трепотню всерьез.

– Идет! – мгновенно согласился Эд. – Мне твоя девчонка всегда нравилась. Дай мне, неделю, чтобы раздобыть игру, а сам тем временем можешь поцеловать ее на прощание.

– Эй, я вообще‑то не… – попытался возразить Даг, но его приятель уже смылся, и ему не оставалось ничего другого, кроме как пожать плечами. Пари, конечно, дурацкое, но риска никакого. Причем ни для кого – не станет же он и вправду забирать у друга мотоцикл.

Пора было браться за учебники, однако первым делом Даг все же позвонил Пиа.

– Слышь, мы с Эдом только что заключили пари. Ты против его мотоцикла.

– Тебе лучше надеяться на проигрыш, – рассмеялась девушка. – Его трещетка нуждается в ремонте.

– Да уж знаю. Но ты ведь не думаешь, что я и точно заберу Эдов мотоцикл?

– Дело твое; скажу только, что меня, в случае выигрыша, он точно заберет. Я ему нравлюсь.

– Уж не хочешь ли ты сказать, что…

– Я хочу сказать, что пари есть пари, Даг. Так что постарайся не сесть в лужу.

С этими словами девушка повесила трубку. Даг растерянно уставился на так и не раскрытые учебники. Неужто они сговорились, и все это подстроено?

Недели Эду не потребовалось – уже в субботу утром он заявился к приятелю с обещанной игрой.

– Тут дискета, – с порога заявил он, вручая Дагу конверт. – Сунь ее в компьютер и позвони мне, как только игра тебе надоест. Если через час я не дождусь звонка, то буду считать тебя продувшим и позвоню Пиа, чтобы назначить свидание.

Эд повернулся к выходу.

– Эй, а ты не хочешь показать мне, как эта штуковина запускается? Имей в виду, если мне не удастся загрузиться, я буду считать…

– Не дрейфь, удастся.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Демоны не спят (0)