Книги Фантастика Андрей Белянин Дневник кота с лимонадным именем

Книга Дневник кота с лимонадным именем читать онлайн

Загрузка...
Дневник кота с лимонадным именем
Автор: Андрей Белянин Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2007 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Альфа-книга
Изменить размер шрифта - +

Андрей Белянин. Дневник кота с лимонадным именем

 

    Весна, вторник, месяц не помню…

    Уехали. Счастливого пути, ветер в паруса, не забудьте куру в дорогу и т. д. и т. п… Мр-руф-ф, свалили - и ладно! Дома всё как всегда: сосиски в холодильнике, молоко там же, сметана (с просроченной датой годности…, зато целая банка) - короче, жируй, котик, наслаждайся жизнью! Пять дней относительной свободы, и не кипешуй…

    Просто наслаждения у нас разные. ИМ - тиражи, гонорары, конвенты, премии… Мне - безвылазная пахота за компьютером, импортный набор жиров и химикалий под названием «Вискас», боль в пояснице и наглая тупорылая рыбка в аквариуме, которая вечно прячется у самого дна! Вторую неделю её прикармливаю, на поверхность не идёт, зараза, а лапы мочить не хочется…

    Среда, рабочий день…

    Сижу, вожу мышкой, правлю свой очередной шедевр. У самого от скуки скулы сводит, но мои всё равно умудрятся за него что-нибудь отхватить. Там своя политика: не дать нельзя, ай- ай-ай, как же так, ИМ - и не дать; неприлично даже…

    Мр-р, мне-то что? Все люди играют в игры, не замечая, что рано или поздно игра начинает играть людьми. Просто… обидно бывает иногда. Выйдут оба на сцену, приз заберут и этак с улыбочкой в микрофон: «Вообще-то на самом деле этот роман написал наш кот…» Ой как всем в зале весело-о! Какой тонкий юмор, какая изысканная самоирония, какие интеллектуальные аплодисменты… тьфу!

    Они же вам правду сказали! Я этот роман написал, идиоты, я! И прошлый - тоже я, и позапрошлый, и позапозапоза… А что толку? Правду, оказывается, тоже можно ТАК сказать, что никто не поверит…

    Вон, даже рыбка вертит плавником у виска - работай, котик, работай, солнце ещё высоко…

    Четверг. То же самое…

    Звонил Генрих, толстый пижон и сноб. Хвастался, что у него в квартире хозяева обили все стены войлоком на метр вверх, дабы их светлость могла точить когти где вздумается. Вот жизнь у кого-то… А тут сиди, пиши, не разгибаясь, когда на крыше в последний раз был - не помню. Рыбка - стерва, хвостом плеснула, знает, что я в три прыжка от монитора не добегу, издевается…

    Генрих сказал, что в Сети новую подборку вывесили - вроде рассказы современных фантастов исключительно про котов. Надо глянуть хотя бы мельком. То, что мы про людей пишем, давно известно, интересно, что они там про нас накропали…

    Почему мы? Мр-ряуф, а вы думаете, я один такой, подневольный?! Да нас трое как минимум, все за хозяев вкалывают. Вон, тот же Гофман ляпнул разок, что «Житейские воззрения» написаны самим котом Мурром, так наши до сих пор себе на этом имидж делают. Вроде как сами такую фишку придумали, ага… К классику примазываются!

    Рыбка-рыбка, вот скажи, ну почему у Генриха хозяева сами пишут?! Молчишь… Ладно, сейчас подойду, помолчим вместе…

    Пятница, день скорби…

    Нашёл. Читал. Не дочитал, плевался и плакал. Убийцы-ы!!! Сколько можно нас убивать ради ваших окололитературных экспериментов?! Слов нет, кровь кипит, хвост трубой, уже всю клавиатуру когтями расцарапал, этих умников представляя…

    Один философию молол молол, дозрел, резюмировался: «Каждой кошке по мышке, на каждую мышку своя кошка!» Блин, прямо Жириновский какой-то: «Каждой семье по квартире, каждой бабе по мужику!» Да и чёрт бы с ним, проехали, но убийцы эти…

    Нашёл котёнка, впустил в дом, вырастил, а когда заметил, что тот электричеством больно бьётся, - взял и убил! Ей-богу, своей рукой, без малейшего зазрения совести - шлёпнул уникальнейшее для науки животное и счастлив по уши: типа, спас человечество…

    Другой вообще своими руками кошку создал, а она козлов из научного совета не устроила, ну и… Ну и под нож её, естественно! Тоже мне, Тарас Бульба: «Я тебя породил, я тебя и убью!» А ведь какая прелесть кошечка была, всем нравилась: трёхцветная красотка, умница, преданнейшая душа…

    Зачем? Я спрашиваю: а убивать-то зачем? Ради возвышающей вашу же душу трагедии?! Ну конечно, куда вам без трагедии, без неё никак - реализм не катит, да?! Тем паче кошку убить легко, дело-то неподсудное, кто за неё заступится…

    Отвали, рыбка.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Дневник кота с лимонадным именем (0)