Книги Детективы Дарья Донцова Досье на Крошку Че

Книга Досье на Крошку Че читать онлайн

Загрузка...
Досье на Крошку Че
Автор: Дарья Донцова Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2007 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Эксмо
Книги из этой серии: За всеми зайцами; Уха из золотой рыбки; Клетчатая зебра; Дама с коготками; Полет над гнездом индюшки; Белый конь на принце; Любовница египетской мумии; Дантисты тоже плачут; Доллары царя Гороха; Лебединое озеро Ихтиандра; Эта горькая сладкая месть; Камин для Снегурочки; Тормоза для блудного мужа; Жена моего мужа; Экстрим на сером волке; Мыльная сказка Шахерезады; Несекретные материалы; Стилист для снежного человека; Гений страшной красоты; Контрольный поцелуй; Компот из запретного плода; Шесть соток для Робинзона; Бассейн с крокодилами; Небо в рублях; Пальцы китайским веером; Спят усталые игрушки; Ромео с большой дороги; Медовое путешествие втроем; Вынос дела; Лягушка Баскервилей; Приват танец мисс Марпл; Домик тетушки лжи; Личное дело женщины кошки; Самовар с шампанским; Улыбка 45-го калибра; Метро до Африки; Аполлон на миллион; Привидение в кроссовках; Фейсконтроль на главную роль; Сон дядюшки Фрейда; Гарпия с пропеллером; Третий глаз алмаз; Хобби гадкого утенка; Бенефис мартовской кошки; Легенда о трех мартышках; Крутые наследнички; Жаба с кошельком; Темное прошлое Конька Горбунка;
Изменить размер шрифта - +

Дарья Донцова. Досье на Крошку Че

Даша Васильева: Любительница частного сыска Даша Васильева- 27

 

Глава 1

 

Некоторые мужчины крайне наивны: они полагают, что лучший подарок для женщины – книга. Впрочем, есть иные личности, которые, собираясь на встречу со старыми друзьями, верят в то, что выпьют совсем немного, ведь завтра всем на работу. Вообще, наивность – весьма распространенное качество. В нашей семье ею в разной степени обладают все. Я, например, до недавнего времени считала, что гаишники, проверив у меня права и документы на машину и не найдя никаких нарушений, со вздохом требуют показать им аптечку и внимательно изучают находящиеся в ней лекарства лишь из заботы о моем здоровье. Аркадий пребывает в глубокой уверенности, что никогда не станет жертвой мошенников, так как является умным и образованным человеком. Маня, переходя улицу на зеленый свет, чувствует себя в полнейшей безопасности. Александр Михайлович полагает, что окружающие все сделают правильно, если им хорошенько объяснить, как следует поступить, повторяя наставления не меньше сорока раз в день. Садовник Иван недавно с жаром объяснял нашему соседу по поселку, бывшему уголовному авторитету, а ныне уважаемому бизнесмену и государственному деятелю, что в целях экономии лучше бы перевести его «Бентли» с бензина на газ. Зайка на днях рассказывала, как ее поразило то, что она столкнулась в отделе деликатесов супермаркета с плохо одетой бабушкой, которой пять минут тому назад подала денег на жизненно необходимые лекарства (именно такая просьба значилась на картонке, которую та держала, стоя с протянутой рукой при входе в магазин). Хотя, может, доктор прописал бабуле от хвори принимать по килограмму черной икры в день? Но, как выяснилось сегодня, самая наивная из нас Ирка.

Утром, ровно в семь, она всунула голову в мою спальню и, особо не задумываясь, гаркнула:

– Дарь Иванна!

От неожиданности я вскочила и стала в панике озираться по сторонам. На какую‑то минуту мне показалось, что проспала начало занятий, опоздала к студентам на лекцию, и сейчас в мою комнату непостижимым образом вломилась отвратительная Галина Андреевна, заведующая кафедрой, стокилограммовая крашеная брюнетка с хитрым взглядом старой змеи и улыбкой гориллы. Но потом глаза мои увидели нежно‑розовый ковер и обиженно сопящего Хучика, который свалился на мягкий ворс, когда хозяйку вымело из‑под теплого пухового одеяла.

– Ира! – возмутилась я. – Какого черта ты так кричишь, да еще ни свет ни заря? Что случилось? Пожар? Наводнение?

Ирка уперла руки в бока.

– Вставайте скорей, уже семь!

Я честно попыталась вспомнить, зачем мне покидать уютную постель в такую рань, но в голову ничего не приходило.

– Но ведь я не просила будить меня! Сегодня воскресенье!

– Опоздаем!

– Куда?

– А то вы не помните!

Я плюхнулась на кровать. Вот беда! Значит, мы с утра куда‑то едем. Причем, скорей всего, это семейный выезд, иначе с какой бы стати Ирке находиться в таком возбуждении? Надо же, совершенно ничего не помню. Ладно, попытаюсь сориентироваться. Сегодня воскресенье, часы показывают начало восьмого… А что люди могут делать в декабре, в выходной день, столь ранним утром? Куда они способны отправиться в глухую темень, вместо того чтобы сладко почивать в мягких подушечках? Ох, какая непростая ситуация… Похороны? Нет‑нет, слава богу, все вокруг живы. Или, может, свадьба у нас, бракосочетание? Минуточку, а кого и с кем? Невеста в семье всего лишь одна – Манюня, но она, насколько я знаю, пока не обзавелась женихом. Впрочем, есть еще Дегтярев, холостой мужчина. Но навряд ли полковник…

– Так вы идете? – поторопила меня Ирка.

Я набрала полную грудь воздуха. Хорошо, пусть домработница считает хозяйку склеротичкой, особой, окончательно потерявшей ум и память, но нельзя же ведь начать собираться невесть куда.

Быстрый переход
Отзывы о книге Досье на Крошку Че (0)