Книги Фантастика Сергей Платов Дружина специального назначения

Книга Дружина специального назначения читать онлайн

Загрузка...
Дружина специального назначения
Автор: Сергей Платов Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2006 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Альфа-книга
Книги из этой серии: Посол вон!; Зимнее обострение;
Изменить размер шрифта - +

Сергей Платов. Дружина специального назначения

Дружина специального назначения - 1

 

    Действующие лица:

    Илюша Солнцевский - московский браток, бывший чемпион по борьбе, а ныне старший богатырь средневековой киевской дружины.

    Изя - черт, простой украинский черт. Характер вредный и пакостный. Великий авантюрист и финансист в одном флаконе.

    Злодейка-Соловейка Любава - купеческая дочка, под влиянием обстоятельств вставшая временно на кривую дорожку преступности. Замечательно готовит и не менее впечатляюще свистит.

    Змееныш-Гореныш Мотя - маленький, несчастный трехголовый змей. Но со временем это пройдет, ведь все Горынычи когда-то были маленькие.

    Князь Берендей - действующий правитель Киевской Руси. Вполне мог бы называться Великим, если бы вдруг во всем государстве исчезли красивые девушки и крепкие горячительные напитки. Как известно, и на солнце бывают пятна.

    Княгиня Агриппина - нрава сурового, рукою тяжела. Была бы, несомненно, счастливой женщиной, если бы послала своего благоверного куда подальше. Что поделаешь, любовь к собственному мужу не такая уж редкость, как может показаться с первого взгляда.

    Княжна Сусанна - хоть девочка созрела, да замуж не берут. Сварлива и капризна. О внешности княжеской дочки можно говорить или хорошо, или ничего. Поэтому больше добавить нечего.

    Дьячок Микишка - толмач и секретарь Берендея. Характер вредный и противный, однако продолжительной службой при дворе заслужил некое подобие права голоса.

    Воевода Севастъян Филиппович - честный служака. На таких людях во все времена держится государство. Но в отличие от современности в древние времена это умели ценить.

    Князь Галицкий Вилорий - «Жениться по любви не может ни один, ни один король», - когда-то давно и удивительно точно поведала наша примадонна. Справедливости ради надо только заметить, что к князьям это тоже относится в полной мере.

    Кузнец Захар - не оскудела талантами земля Русская. И Захар лучшее тому подтверждение.

    Домовой Феофан - старый, сварливый, мудрый домовой.

    Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алеша Попович - знаменитые былинные богатыри, тут больше и не скажешь. Только вот кто сказал, что они должны быть начисто лишены простых человеческих слабостей?

    Мартын Лихосватский - тоже вполне реальный богатырь, но по странному стечению обстоятельств почему-то в былины не попал.

    Действие происходит в стародавние времена, когда Русь еще не поделилась на Великую, Белую и Малую, а люди были искреннее и терпимее друг к другу.

    Черный «паджеро» несся по ночному шоссе. Сзади остались последние огни столицы самой суверенной на свете Украины. Конечно, по уму надо было дождаться утра, но, с другой стороны, раньше сядешь, раньше... Тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не накаркать. Раньше выйдешь, раньше приедешь. Вот так-то лучше.

    Все вопросы с киевскими братками уже перетерты, проблемы решены, недоразумения улажены, так чего же рассиживаться. А что касается классических развлечений типа саун с эксклюзивным тайским массажем и ресторанов с не менее эксклюзивной традиционной украинской кухней с неизменной горилкой (ох и хороша чертовка!), так этого добра и в Москве завались. Да и надоели все эти протокольные мероприятия хуже горькой редьки. Но тут уж ничего не поделаешь, как говорил один из героев знаменитого фильма - «национальная традиция...». И хотя за последние годы много изменилось и некоторые вопросы стали решаться в кабинетах, а не в банях, правило непременного обмывания достигнутых договоренностей обильным количеством сорокоградусных напитков в близлежащих кабаках было до сих пор незыблемо.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Дружина специального назначения (0)