Книга Экипаж читать онлайн

Загрузка...
Экипаж
Автор: Александр Рудазов Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2005 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Альфа-книга
Изменить размер шрифта - +

Александр Рудазов. Экипаж

 

    Процедура перемещения во времени сравнительно несложна, хотя за ней скрывается многолетний труд сотен людей.

    Игорь Можейко (Кир Булычев)

    Перемещение во времени невозможно.

    Максимилиан фон Лейбель

    Глава 1

    Вечно ты куда-нибудь вступаешь - то в дерьмо, то в партию…

    Семен Ганджубас.

    -  Ну все, Семен, будь здоров. Завтра как всегда?

    -  Как всегда, смотрите не опаздывайте. С плечами-то у вас нормально, а вот пресс дрябловат, надо подкачать…

    -  Так ты профи, тебе виднее. Пока, Семен, - протянул руку Александр Максимович.

    Перов неохотно ответил на рукопожатие - его постоянный клиент носил перстень с на редкость острыми гранями. Александр Курцов уже третий месяц посещал тренажерный зал «Витязь», каждый раз при встрече и прощании совал его владельцу (он же тренер) свою грабку, и почти каждый раз царапал ему палец. Мелочь, пустяк, но раздражает. И сказать не скажешь - стыда не оберешься!

    -  Пока, Михаил, - протянул руку теперь Ежову Александр Максимович. Он всех так называл - по одному только имени, без отчества. Уменьшительных и сокращенных форм Курцов тоже не признавал - никогда не называл Владимиров Володями, Сергеев Сережами, Дмитриев Димами и так далее. Только полный вариант.

    Ежов пожал ему руку не более охотно, нежели Перов: этот перстень уже стал в качалке притчей во языцех. В прошлом году они один раз пересекались с Курцовым, и тот распорол ему ладонь. О, нечаянно, разумеется! Он тогда долго извинялся…

    И в этот раз история повторилась. Курцов в последний момент дернул рукой, и через весь палец Михаила отчетливо проступила кровавая полоса. Тот покривился от боли - мало кому нравится, когда ему ни за что ни про что распарывают палец.

    -  Эх, что же это я, Михаил, - почти искренне огорчился мужик. - На вот платок, промокни.

    -  Да не надо, - попытался отказаться Ежов, но Александр Максимович чуть ли не силком заставил его вытереть кровь. Потом Курцов спохватился, что это любимый платок, с вензелем, извинился, забрал его обратно и выдал Ежову другой.

    -  Да ладно вам, Александр Максимович, ерунда какая, - уже не знал, как отвязаться, Михаил. - Вон, кровью карман испачкали…

    Перов повернул ключ в замке и вразвалочку пошел по тротуару, любуясь первыми звездами. Он всегда любил смотреть на звездное небо. Ежов двинулся следом - они жили в соседних домах.

    -  Михаил, Семен, может вас подвезти? - крикнул вдогонку Александр Максимович. - Михаил, я ж тебя покалечил…

    -  Подумаешь, палец, плюнули и забыли! А мне всего два квартала! - ответил Михаил.

    -  Пешочком прогуляемся, полезно… Воздух-то какой, Александр Максимович! Май на дворе! - весело крикнул Перов.

    -  Поздно уже - вдруг хулиганы какие пристанут?

    Все трое хором засмеялись над этой незамысловатой шуткой. Чтобы Семен Андреевич Перов, владелец частного тренажерного зала, бывший штангист, «супертяж», до сих пор способный голой рукой пробить кирпичную стену, и убоялся каких-то хулиганов? Да и его клиент, Михаил Петрович Ежов, на бицепсы не жаловался - все-таки регулярно посещает качалку.

    Михаилу было тридцать четыре года - самый расцвет сил. В юности он тоже занимался штангой, но не так успешно, как его школьный товарищ Сенька. Ну и что, что Перов учился в седьмом классе, когда Ежов только пошел в первый? Они ведь еще и жили по соседству.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Экипаж (0)