Книги Детективы Дарья Донцова Экстрим на сером волке

Книга Экстрим на сером волке читать онлайн

Загрузка...
Экстрим на сером волке
Автор: Дарья Донцова Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2007 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Эксмо
Книги из этой серии: Улыбка 45-го калибра; Метро до Африки; Самовар с шампанским; Привидение в кроссовках; Фейсконтроль на главную роль; Аполлон на миллион; Гарпия с пропеллером; Третий глаз алмаз; Сон дядюшки Фрейда; Бенефис мартовской кошки; Легенда о трех мартышках; Хобби гадкого утенка; Жаба с кошельком; Темное прошлое Конька Горбунка; Крутые наследнички; Уха из золотой рыбки; Клетчатая зебра; За всеми зайцами; Полет над гнездом индюшки; Белый конь на принце; Дама с коготками; Доллары царя Гороха; Любовница египетской мумии; Дантисты тоже плачут; Камин для Снегурочки; Лебединое озеро Ихтиандра; Эта горькая сладкая месть; Жена моего мужа; Стилист для снежного человека; Тормоза для блудного мужа; Несекретные материалы; Компот из запретного плода; Мыльная сказка Шахерезады; Контрольный поцелуй; Небо в рублях; Гений страшной красоты; Бассейн с крокодилами; Досье на Крошку Че; Шесть соток для Робинзона; Спят усталые игрушки; Ромео с большой дороги; Пальцы китайским веером; Вынос дела; Лягушка Баскервилей; Медовое путешествие втроем; Домик тетушки лжи; Личное дело женщины кошки; Приват танец мисс Марпл;
Изменить размер шрифта - +

Дарья Донцова. Экстрим на сером волке

Даша Васильева: Любительница частного сыска Даша Васильева- 23

 

Глава 1

 

Если вы хотите утром, услышав противный звон будильника, моментально вскочить с кровати, положите сверху на часы мышеловку. Станете спросонья нашаривать предмет, мешающий своим криком вашему мирному похрапыванию, наткнетесь на капкан и мигом забудете про сладкие сны.

Правда, лично мне подобный способ обретения бодрости кажется слегка экстремальным. В былые времена, когда приходилось вставать на работу без десяти шесть, я, разбуженная назойливым попискиванием, тут же била несчастный будильник по «голове» и зарывалась носом в подушку. В мозгу вертелась мысль: вот сейчас полежу ровно пять минут и резво побегу в ванную. Пять минут – это всего лишь триста секунд, вполне успею потом собраться. Глаза закрывались, тело погружалось в теплую дремоту… Спустя энное количество времени веки раскрывались, взгляд падал на циферблат, я в ужасе взлетала над матрасом и, понимая, что вновь невероятно опоздала, на крейсерской скорости неслась в прихожую. Умывалась и красилась я потом в нашем институтском туалете. Впрочем, добрая половина коллег проделывала то же самое. Оставалось лишь Удивиться: ну кто решил, что занятия в вузах должны начинаться в девять утра? По мне бы, первую лекцию следовало назначать эдак в полдень. Во‑первых, сильно разгрузится общественный транспорт, и служивый люд доберется до своих заводов и контор не в давке; во‑вторых, преподаватели обретут способность ясно мыслить и смогут излагать материал связно; в‑третьих, студенты явятся к первой паре, а не к последней и получат нужную инъекцию знаний в полном объеме. Кстати, очень многих лекторов бесят те, кто опаздывает на занятия. Не успеешь открыть рот и выдавить из себя порцию сведений, которые можно спокойно прочитать в учебнике, как дверь с противным скрипом распахивается, и очередной балбес, зевая, вваливается в аудиторию. Ну почему никто не желает осознать, что бедный, мающийся на кафедре препод тоже человек, которому до смерти хочется спать и ему не составляет никакого удовольствия вдалбливать в столь ранний час азы знаний в твердокаменные головы юношей и девушек! Бедный профессор отвлечется, взглянет на припозднившегося и мигом потеряет нить рассказа, придется ему потом спрашивать у аудитории:

– Ну, о чем мы вели только что речь?

Наивные студенты полагают, что таким образом преподаватель проверяет, хорошо ли его слушают. На самом же деле несчастный попросту сам забыл, о чем толковал секунду назад.

Я, правда, всегда старалась изобразить, будто не замечаю опоздавшего, исключение сделала лишь однажды. В тот день на улице с утра стояла такая темень, что я едва подавила в себе желание позвонить на работу и соврать:

– Простудилась, три дня буду отсутствовать.

Отогнав мысль о симулянтстве, я с огромным трудом заставила себя добраться до института, заняла место у доски и занудила про образование прошедшего времени во французском языке. Грамматика – скучная наука. В результате через пятнадцать минут в аудитории установилась мертвая тишина. Не надо думать, что студенты, восхищенные невероятно интересной лекцией, усердно записывали ее в тетради. Нет, совсем напротив. За окном стояла непроглядная тьма, ветер завывал, словно обезумевший волк, в зале не горела половина ламп – наш завхоз отчаянно экономил на электричестве. Плееров, мобильных телефонов и тетрисов человечество еще не изобрело, студентам было нечем заняться, и они начали клевать носом. Я великолепно видела, как кудлатые головы падают на раскрытые тетрадки, но продолжала упрямо зудеть про глаголы «иметь» и «быть». В голове поселилась мысль: если они все сейчас уснут, то и мне можно будет смежить веки. До конца пары еще очень много времени, отлично покемарим. Вот уже и староста курса, отличница Маша, смотрит вокруг не бдительным, а затуманенным взором, скоро она утонет в объятиях Морфея и некому будет «стучать» на окружающих.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Экстрим на сером волке (0)