Книги Фантастика Даррен Шэн Горизонты ада

Книга Горизонты ада читать онлайн

Загрузка...
Горизонты ада
Автор: Даррен Шэн Поделится :
Язык оригинала: английский Год издания: 2013 год
Перевод: Т. Матц Издательство: Рипол Классик
Книги из этой серии: Кардинал;
Изменить размер шрифта - +

Даррен Шэн. Горизонты ада

Город - 2

 

Басу, Бидди и Лайаму — моей личной чакане

Элен Джонстоун — Паукару Вами среди публицистов

Саре Ходжсон — Форду Тассо сегодняшнего дня

Саймону Спантону — Франку Вельду вчерашнего дня

И всем виллакам ордена «Кристофер Литтл»

 

Пролог

Обслуживание номеров

 

В номере 812 гостиницы «Скайлайт» умирала молодая женщина. Она лежала на животе поперек кровати, полностью обнаженная, с множественными ранами на теле. Вся спина превратилась в кровавое месиво. Из ран сочилась темная кровь, стекала по бокам и скапливалась под ней в складках скомканных простыней. По лицу ее прополз паук, уловил дыхание смерти и быстро убрался восвояси.

Вошла горничная. Крупная женщина с толстыми руками и ногами. Окровавленное тело она увидела сразу. Любой другой заорал бы как резаный и выскочил из номера. Но этой даме смерть была не в новинку.

Осторожно прикрыв за собой дверь, она приблизилась к телу. Покрытый кровью нож лежал на полу рядом с кроватью. На горничной были пластиковые перчатки, но она не стала касаться ножа. Вместо этого она оценивающе разглядывала тело.

Наклонившись, горничная прижала два пальца к шее жертвы, нащупывая пульс. Ничего. Она уже хотела было уйти, как…

Легкая дрожь. Горничная подняла веко лежащей на кровати женщины. Зрачок ее сократился от света, а когда горничная убрала палец, веко задергалось и рот болезненно искривился.

Горничная нахмурилась, подняла нож и осмотрела раны. Выбрала ту, что находилась ближе к сердцу. Наклонившись, она пальцами раздвинула края раны, погрузила в нее лезвие ножа и принялась его поворачивать, второй рукой придерживая молодую женщину, пока не почувствовала, как та вздрогнула последний раз.

Она проверила пульс, зрачки, дыхание.

Умерла.

Горничная выронила нож, прошла в ванную комнату, смыла кровь с перчаток, сняла их и спрятала в карман. Вышла из ванной комнаты, прошла к входной двери, открыла ее, сделала глубокий вдох и закричала во всю силу легких, всполошив сразу всех служащих и постояльцев.

 

Часть первая

«Она моя подружка»

 

1

 

Билл намотал леску на катушку спиннинга и заменил приманку. Мы рыбачили с пятницы, и все, чем могли похвастаться, — это недокормленная форель. Такую добычу мы в любой другой день просто выпустили бы назад, в реку.

— Думаешь, нам бы тогда стало везти? — спросил я.

— Вряд ли, — вздохнул Билл, одергивая воротник своей куртки. Ему была явно не по душе вся эта затея. Я с удовольствием проводил время, но Билл, рыбак требовательный, выходил из себя, когда все шло не так, как бы ему хотелось. — Говорил же тебе, сейчас не сезон.

— Не хнычь, — отозвался я. — Чем бы еще ты мог заняться? Читал бы или возился с фейерверками в подвале. По крайней мере, здесь мы дышим свежим воздухом.

— Уж больно далеко пришлось за этим тащиться, — проворчал Билл.

— А еще вид. — Я кивнул на деревья и кусты, росшие на берегу ниже по течению. Вдалеке виднелись очертания большого города, но это почти не портило красоту открытого сельского пейзажа.

Выражение лица Билла немного смягчилось.

— Знаешь, что нам надо сделать? — прибавил я. — Построить здесь хижину и переселиться. Рыбачить от зари до зари.

— Мне нравится, Гек Финн. — Билл улыбнулся и подмотал леску.

— Обязательно нужно будет так сделать.

— Я только «за». — Он вздохнул. — Но ведь ничего не выйдет, верно?

— Нет, — ответил я и, заметив, какое несчастное выражение приняло его лицо, рассмеялся.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Горизонты ада (0)