Книги Фэнтези Ольга Санечкина И всё-таки оно есть…

Книга И всё-таки оно есть… читать онлайн

Загрузка...
И всё-таки оно есть…
Автор: Ольга Санечкина Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Ольга Санечкина. И всё-таки оно есть…

Нет в жизни счастья - 4


    День первый
 Ангел открыл дверь и обомлел. Перед ним стояла его давняя и единственная любовь. Черные роскошные волосы, черные глаза, черные ресницы, затянутая в черную кожу красотка повзрослела, но с годами не потеряла ни своей красоты, ни шарма. Наоборот, перед ним стояла соблазнительная женщина, знавшая себе цену. На какой-то миг Ангелу показалось, что время повернулось вспять и сейчас в его сердце проснется то необыкновенное чувство. Но сердце молчало… Да и в глазах незнакомки не было того прекрасного света любви. В глазах прекрасной девы была только растерянность и боль.
 - Можно войти?
- голос был хриплым, Ангелу показалось даже сорванным.
 - Конечно, - впуская девушку, Ангел не знал куда ее удобно пригласить. В гостиную, на кухню, понятно только, что не в спальню.
 - Ангел, не мечись, пойдем в гостиную.
- Что-то знакомое проскользнуло в том, как девушка назвала его Ангелом. Проведя незнакомку в гостиную и усадив в кресло, он ожидающе молчал. Гостья достала тонкую длинную сигарету с мундштуком и закурила. Ангел не выдержал гнетущей тишины.
 - А ты изменилась…
 - Да, уж, - горько усмехнулась собеседница, - Ангел, ты что действительно меня не узнаешь?
- Ничего не понимающий амур смущенно ответил:
 - Конечно, узнаю. Такую женщину, как ты, невозможно забыть.
- довольная улыбка пробежавшая по лицу гостьи, на мгновение показалось Ангелу немного кровожадной.
 - Ну, если меня не узнаешь ты, то чужаки подавно не узнают, - девушка наклонилась вперед и к изумлению Ангела вынула контактные линзы. С лица такой знакомой незнакомки на него смотрели безумно родные глаза цвета морской волны. Буквально из подсознания на Ангела накатывала волна понимания. Он смотрел и не мог поверить. Но фантазия писателя позволила ему завершить мысленно изменения в образе.
 - Ася?
 - Была Ася. А теперь я для всех Хаши.
 - Господи всемогущий, что случилось?
- В голове амура все так смешалось, что он не мог понять, что в первую очередь спрашивать.
- Тогда…, это тоже была ты?
 - Да, это была я. Та влюбленная в тебя девочка, плачущая в мусорной урне, которой ты рассказал рецепт от всех бед мира - две бутылки французского шампанского. Только девочка выросла и теперь уже не верит в сказки. И пришла к своему учителю за новым советом.
- Ангел потрясенно смотрел на подругу и чувствовал как что-то дурное подкрадывается к его мирной беспечной жизни.
 - Хорошо. Рассказывай.
- Царевна глубоко затянулась, закрыла глаза и начала говорить тихим, чуть слышным голосом.
 - После того, как мы отплыли на яхте из Николаевки, все было просто прекрасно.
- Ася говорила с такой щемящей душу тоской в голосе, что у Ангела перехватило дыхание.
- Мы узнавали друг друга постепенно, так как посоветовала нам Ксения. И чем больше узнавали друг друга, тем больше понимали, что это судьба. Мы могли часами молчать, находясь просто рядом, и получать от этого неземное наслаждение. Мы могли болтать беспрестанно, упиваясь этими минутами счастья. Могли всю ночь напролет проговорить лежа на палубе и глядя на звезды, а в лучах рассвета заняться любовью. Мы заходили в разные порты, гуляли по улицам, взявшись за руки и города сливались один с другим. Все было не важно, кроме того что мы вместе. Все закончилось в Стамбуле. Мы возвращались поздно вечером из ресторана, когда на нас напали. Их было человек сорок. С самого начала было ясно, что я не представляю для них никакого интереса. Им нужен был Шелтон. Они не пытались его убить. Он был им нужен живой. Как я успела понять, Шел не знал кто они такие и что от него хотят. Мы сопротивлялись отчаянно, но даже для нас их было слишком много. Пятерых я превратила в камни, теперь на одной из улиц Стамбула стоит весьма живописная композиция.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге И всё-таки оно есть… (0)