Книги Фантастика Александр Лоскутов Исповедь всемогущего

Книга Исповедь всемогущего читать онлайн

Загрузка...
Исповедь всемогущего
Автор: Александр Лоскутов Поделится :
Жанр: Фантастика, Научная фантастика, Русская фантастика Серия: Серия не указана.
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Александр Лоскутов. Исповедь всемогущего

 

Пролог

 

Я убийца. Я - кровавый мясник, чье имя до самого судного дня будет проклинать каждое разумное существо во всей Вселенной. И я это заслужил. Половина разумных рас нашей Галактики наверняка уже отправила свои эскадры, твердо решив проломить мою глупую башку любой ценой. Но вот только они никогда не смогут меня найти. Никогда! И я даже не знаю, хорошо это или плохо. Не знаю...

Я убийца.

Согласно моим подсчетам я благополучно спровадил в мир иной не меньше десяти миллионов человек. Примерно по столько же своих граждан потеряли цивилизации варнианцев, ментальцев и ллорвасиан. Хуже всех, по моим прикидкам, пришлось Призракам - около восемнадцати миллионов трупов. Остальные расы Альянса (не считая, конечно же, титранитов, которые в силу своего весьма специфического отношения к высоким технологиям оказались защищенными от моей идиотской выходки) отделались тремя-четырьмя миллионами душ с каждой.

Если сложить все цифры вместе, то получается, что я виновен в гибели как минимум девяноста миллионов разумных существ. Надо сказать, что цифра эта, конечно, весьма приблизительная и особого доверия не внушает, но все равно...

Девяносто миллионов... Немыслимо... Невероятно... Невозможно... Даже Смутная Война унесла меньше жизней.

Я убийца, равного которому Галактика до сих пор еще не знала.

Я уничтожил, раздавил, втоптал в прах экономику доброй сотни миров. Убытки, которые понес из-за моих действий Великий Альянс, неисчислимы.

О том, какой ущерб я нанес экологии, не стоит даже упоминать. Десятки видов животных и растений моими стараниями оказались на грани уничтожения. Популяции обычных земных кошек теперь грозит полнейшее вымирание, а по равнинам Веклоны больше никогда не будут бродить многомиллионные стада дру`зииртов. Даже если забыть обо всем остальном, то одного этого уже вполне достаточно, чтобы помешанные на экологии ллорвасиане искренне возжелали растерзать меня голыми руками.

А какую свинью я подложил своим дражайшим коллегам...

Я погубил Гильдию Ранговых. Она прекратила свое существование в тот же самый миг, когда я, будучи преисполненным самыми радужными мечтаниями, нажал на эту распроклятую Красную Кнопку. Существа, ощущающие в себе Силу с самого рождения, дышащие Силой и живущие ради Силы, вдруг потеряли ее. Всего лишь на несколько секунд, не больше. Потом Сила вернулась.

Но было уже поздно.

Все гильдейцы, имеющие второй ранг, в одночасье сошли с ума. Заблудились в дебрях своего разума, превратившись в тихих и безобидных сумасшедших, больше смахивающих на безмолвные растения, чем на разумных существ. Что касается младшего ранга, то он, наверняка, остался при своем - третьеранговые не так сильно связаны с Силой, как первые или вторые. Они уцелели. Но фактически это уже мало что меняет. Гильдия не сможет устоять, опираясь только на плечи третьих. Особенно, если все ее руководители разом превратились в сумасшедших.

Самая богатая и могущественная организация Галактики моими стараниями получила такой удар, что вряд ли сможет когда-нибудь от него оправиться.

Что же случилось с Хранителями, я не знаю. Их способности индивидуальны и неповторимы. Что с ними стало в тот момент, когда Сила ушла? Я не берусь даже гадать. Но то, что я все-таки ухитрился уцелеть, говорит о том, что у них тоже есть шанс. По крайней мере, в глубине души я на это надеюсь.

Но, в любом случае, спасибо они мне не скажут. Более того, я думаю, что если мне доведется когда-нибудь встретить одного из своих братьев по Силе, то, скорее всего, придется драться. Насмерть.

Вот только я их больше не встречу. Никого и никогда. Даже круг Хранителей, объединив все свои силы в единый могучий кулак, не сможет проложить путь к тому месту, где я сейчас нахожусь... Если только они не решатся повторить мой идиотский опыт. Но таким путем они не пойдут никогда. Дураков среди нас больше нет.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Исповедь всемогущего (0)