Книги Детективы Дарья Калинина Клад Царя Гороха

Книга Клад Царя Гороха читать онлайн

Загрузка...
Клад Царя Гороха
Автор: Дарья Калинина Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2014 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Эксмо
Книги из этой серии: Агент семейной безопасности; Танец вокруг живота; Мексиканские страсти; Самба с зелеными человечками; Правила жаркого секса; Три красавицы на одну ночь; Нимфа с большими понтами; Мулатка в белом шоколаде; Гусары денег не берут; Тренинг для любовницы; Бонус для монсеньора; В погоне за бурным сексом; Клубничка по-шведски; Красотка на все руки; Дайвинг для крокодила; Цирк под одеялом; Царство нечистой силы; Засада на женихов; Олигарх-подкаблучник; Возвращение блудного бумеранга; Золото фамильного склепа; Казино «Пляшущий бегемот»; Миллион под брачным ложем; Фанат Казановы; Секреты бабушки Ванги; Любовник от бога; Наследница английских лордов; Третья степень близости; Миланский тур на двоих; Стучат – закройте дверь!; Перед смертью не накрасишься; Челюсти судьбы; Полюблю и отравлю; Дудочка альфонса; Шито-крыто!; Королевские цацки; Амазонки под черными парусами; Верхом на птице счастья; Волшебный яд любви; Рука, сердце и кошелек; Алмаз в декольте; Игры любвеобильных фей; Рай в неглиже; Колючки в брачной постели; Поваренная книга вуду; Двойная жизнь волшебницы; Развод за одну ночь; На шпильках по джунглям; Босиком по стразам; Жертвы веселой вдовушки; Гарем шоколадного зайки; Сердце красавицы склонно к измене; Властелин брачных колец; Огонь, вода и медные гроши; Без штанов – но в шляпе; Знойная женщина – мечта буржуя; Хозяйка праздника жизни; На стрелку с ангелами; Месть в ажурных чулках; Солярий для Снежной королевы; С царского плеча; Бриллианты в шоколаде; Шахматы на раздевание; Остров в море наслаждений; Витязь без шкуры; Последняя ночь под звездами; Принц на белом пони; Смех и смертный грех;
Изменить размер шрифта - +

Дарья Калинина. Клад Царя Гороха

Сыщицы-любительницы Кира и Леся - 66

 

Когда на лес опускаются сумерки, он становится очень неуютным местом. А уж ночью соваться в лес и вовсе незачем, там реально страшно. И если двое мужчин встретились под пологом леса поздним вечером, найдя каким-то образом в темноте условленное заранее место, то у них имелась для этой встречи очень важная причина.

Впрочем, этих двоих лес не пугал. За последние месяцы они исходили его вдоль и поперек. Так что теперь им была знакома тут каждая травинка, каждый кустик и каждое деревце.

— Хозяин, — произнес один голос — низкий и грубый, в котором, однако же, слышалось неподдельное волнение. — У меня есть неприятные новости. Боюсь, что весь наш с вами план под угрозой.

— Не время распускать нюни. Говори прямо, что случилось?

Второй голос звучал совершенно иначе. В нем слышались плавность и напевность. Так разговаривают хорошие певцы, даже в разговоре они словно бы поют. И в то же время в этом голосе звучали властные нотки, которых и в помине не было у первого собеседника.

— Конечно, я все скажу, — засуетился и залебезил первый голос. — Проблема у нас, решить ее требуется.

— Сам не можешь?

— Сам я боюсь. Но вам я помогу всем, чем смогу.

— Вот и хорошо, — повеселел второй голос. — Вдвоем мы с тобой с любыми трудностями справимся.

Но недолго ему пришлось веселиться, потому что первый голос как-то потускнел и, заикаясь, пробормотал:

— Только…

— Что?

— Проблема-то больно сложная.

— Говори уже, что случилось! — стал терять терпение второй голос.

— Парень тут один ходит.

— Ну и что? Пусть себе ходит! Мало ли бездельников по округе шляется!

— Так он не сам по себе, он с картой ходит.

— С какой картой? У нас никаких карт не было! Тот план, что старикашка начертил в своих записках, он не в счет. По нему вовек ничего не найти. А карты не было.

— То-то и оно, у вас не было, а у него имеется.

— Откуда она могла появиться, ты знаешь?

— Догадываюсь.

— Так говори, дурья твоя башка!

— Уж я и так стараюсь, чем могу, вам помогаю, — заканючил первый голос жалобно. — А вы все недовольны.

— Говори про карту, которую у парня видел.

— Уж не знаю, где он ее раздобыл, а только мне самому мой дед сказывал, что в тридцатых годах сюда много энкавэдэшников приехало. И всю округу они возле имения изрыли. Народ разное придумывал, а только я полагаю, что это они ваше имущество разыскивали.

— Безуспешно, я надеюсь?

Голос дрогнул, на мгновение потеряв и свою напевность и плавность. Заскрежетал, словно металл по металлу. Но собеседник поспешил его успокоить:

— Коли нашли бы, так уж всем было бы известно. Небось, ящики те не утаишь. Много их было. А копали наши же мужики. И все живы после этого остались, к семьям вернулись, и никто из них ни о чем таком не заикался. Даже по пьяни!

— Да, это серьезный аргумент, — усмехнулся второй голос, но тут же посуровел вновь. — Значит, ты думаешь, что карта у парня с тех пор осталась?

— Уж не знаю, что и думать, кто ему эту карту передал, тоже понятия не имею, а только на карте этой все-все ходы отмечены. Даже те, о которых я сам и понятия не имел до того.

— А ты, выходит, с парнем этим подружился? — с живостью воскликнул второй голос.

— Он мне подработать предложил.

— И ты согласился?

— Вас сначала решил спросить.

Быстрый переход
Отзывы о книге Клад Царя Гороха (0)