Книги Детективы Дарья Донцова Компот из запретного плода

Книга Компот из запретного плода читать онлайн

Загрузка...
Компот из запретного плода
Автор: Дарья Донцова Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2006 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Эксмо
Книги из этой серии: Тормоза для блудного мужа; Жена моего мужа; Экстрим на сером волке; Мыльная сказка Шахерезады; Несекретные материалы; Стилист для снежного человека; Гений страшной красоты; Контрольный поцелуй; Небо в рублях; Шесть соток для Робинзона; Бассейн с крокодилами; Досье на Крошку Че; Пальцы китайским веером; Спят усталые игрушки; Ромео с большой дороги; Медовое путешествие втроем; Вынос дела; Лягушка Баскервилей; Приват танец мисс Марпл; Домик тетушки лжи; Личное дело женщины кошки; Самовар с шампанским; Улыбка 45-го калибра; Метро до Африки; Аполлон на миллион; Привидение в кроссовках; Фейсконтроль на главную роль; Сон дядюшки Фрейда; Гарпия с пропеллером; Третий глаз алмаз; Хобби гадкого утенка; Бенефис мартовской кошки; Легенда о трех мартышках; Крутые наследнички; Жаба с кошельком; Темное прошлое Конька Горбунка; За всеми зайцами; Уха из золотой рыбки; Клетчатая зебра; Дама с коготками; Полет над гнездом индюшки; Белый конь на принце; Дантисты тоже плачут; Доллары царя Гороха; Любовница египетской мумии; Лебединое озеро Ихтиандра; Эта горькая сладкая месть; Камин для Снегурочки;
Изменить размер шрифта - +

Дарья Донцова. Компот из запретного плода

Даша Васильева: Любительница частного сыска Даша Васильева- 25

 

Глава 1

 

Чем сильнее я ощущаю свою вину перед человеком, тем откровеннее подлизываюсь к нему.

Сегодня, когда Дегтярев, сердито сопя, поволок к двери туго набитый рюкзак, я моментально выскочила из столовой и заулыбалась:

– Помочь?

Не думайте, что я так внимательна к любому мужчине, перетаскивающему тяжести, просто вчера мы с полковником слегка повздорили, и я наорала на Александра Михайловича. А уже через десять минут остыла, поняла, что перегнула палку, но все же попыталась оправдать свое поведение: он сам виноват, ведь дружим не первый год, и кто, как не он, великолепно знает: госпожа Васильева любит давать советы, но терпеть не может выслушивать их от других. Ну, какого черта Александр Михайлович решил объяснять мне, его подруге Дашутке, новые модные тенденции? На кой ляд громогласно заявил, что к темно‑синим брюкам не подходит фиолетовая кофточка? Сама знаю, какие вещи надевать. И что его вдруг прорвало? Ведь полковник никогда не замечал, кто и во что одет. Да еще при гостях! Все спокойно сидели, пили чай, обсуждали церемонию вручения Оскара, и тут внезапно Александр Михайлович поднял взор и ни с того ни с сего брякнул:

– Зря вы тут хихикаете над звездами, не умеющими правильно выбрать вечернее платье. Между прочим, Дашута, твои темно‑синие джинсы тоже не сочетаются с шелковой фиолетовой рубашкой. Честно говоря, выглядишь ты странно: снизу – ковбой, сверху – тинейджер, утащивший из шкафа праздничный наряд бабушки.

Я обомлела, скорее от неожиданности, чем от хамства. Мои домашние растерялись: Зайка, она же Ольга, уткнулась носом в чашку, Маня захлопала глазами. Ну, а гости деликатно закашлялись. Нет бы мне промолчать, не связываться с Дегтяревым! Он сейчас лебезил бы передо мной, старался хоть как‑то загладить вину, но я… С трудом обретя дар речи, я налетела на Александра Михайловича и высказала все, что думала: а) о его собственной безвкусице в одежде, б) о пятнах, которые вечно «украшают» его рубашки, в) о толстом животе, не помещающемся в свитера… Дальше – больше, в общем, повела себя, как базарная баба, а потом гордо ушла, хлопнув дверью.

Около полуночи в мою спальню вошла Машка и укоризненно сказала:

– Ну ты даешь, муся!

– Сам виноват, – обиженно отозвалась я, откладывая детектив, – первый начал.

– Муся, – вздохнула Маня, – Александр Михайлович не хотел тебя обидеть, так, ляпнул по глупости.

Конечно, Маруська была права, полковник совершенно незлобив, он просто не подумал, что говорит, и дуться на Дегтярева – абсолютно бессмысленное занятие. Впрочем, на себя – тоже. Сейчас на дворе стоит март, погода меняется, словно настроение у младенца: с утра тепло, днем морозно, вечером льет дождь, ночью валит снег. А у меня целую неделю болит голова, вот я и не сумела адекватно отреагировать на идиотское замечание, сорвавшееся с языка полковника. Но не признаваться же в совершенной ошибке?

– Если ты глуп, то лучше помолчать, сойдешь за умного! – сердито ответила я девочке.

Машка покачала головой:

– Муся, знаешь Катю Петрову?

– Дочь Тани? Очень хорошо, препротивная особа, – продолжала я.

– А ты можешь припомнить, из‑за чего мы с ней ругались в детстве?

– Элементарно, – пожала я плечами. – Катя с раннего возраста обладала подлой натурой. Она исподтишка пинала тебя, кусала, говорила гадости, а когда ты отвешивала ей оплеуху, моментально неслась к Тане и рыдала. Мне приходилось наказывать тебя, ставить в угол, а Катя потом демонстративно прохаживалась рядом и громко чавкала «заслуженно» полученным мороженым.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Компот из запретного плода (0)