Книги Фантастика Владимир Журавлев Конец светлым эльфам

Книга Конец светлым эльфам читать онлайн

Загрузка...
Конец светлым эльфам
Автор: Владимир Журавлев Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2013 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Альфа-книга
Книги из этой серии: Мы – светлые эльфы;
Изменить размер шрифта - +

Владимир Журавлев. Конец светлым эльфам

Мы – светлые эльфы - 2


Определенное количество лет спустя
 
 
   
    1
   
   Старшина гоблинов ворвался в дом Вьехо привычно, словно это был общий походный шатер, а не чужое семейное гнездышко. Или как будто гнездышко не было для него чужим.
   — Оксаниэль спит, — буркнул Вьехо.
   — Она всегда спит! — отмахнулся Тайфун. — Даже когда не спит… Вьехо, а он пророчит!
   — Кто — он? — недовольно спросил Вьехо, не отрываясь от сборки очередной детской кроватки.
   — Да брат мой, Смерч!
   Вьехо поморщился. Пророчества у эльфов не считались чем-то исключительным и чаще всего даже не были связаны с магией. При многовековом жизненном опыте очевидные вещи предсказать вообще-то несложно, и делали это все кому не лень. Но если у собственно эльфов пророчества выходили вполне привычными и безобидными, то у гоблинов как раз наоборот. Например, пророчество самого старшины гоблинов в виде тройни сыновей Оксаниэль, собравших в себе худшие качества всех, так сказать, эльфийских рас Беловодья, являлось для Вьехо ежедневной головной болью. И кстати, прямо в этот момент он был занят изготовлением очередных трех детских кроваток — в соответствии с тем же злосчастным пророчеством…
   — Как бы вам страсти поубавить? — задумчиво пробормотал Вьехо и поднялся во весь свой рост. — Ни в каком деле меры не знаете, уроды губошлепые…
   Старшина гоблинов виновато покосился на рядок детских кроваток и быстренько вымелся наружу.
   Так получилось, что средний из братьев Ветров ничем ранее не выделился из рядов светлого воинства — потому что орал за всех гоблинов старшина, а совершал подвиги младший герой. Но прошло определенное количество лет, и Смерча прорвало на пророчества. И это были настоящие, вдохновенные пророчества! Уж эльфы-то, живущие веками рядом с провидицами, мильен лет им здоровьичка, в таких вещах разбирались хорошо.
   Так что пророчества были настоящими. Только не сбывались. И это нагоняло на эльфов мистический ужас. Поэтому, как только Смерч начинал нести околесицу, тут же бежали за Вьехо. Впрочем, за Вьехо бежали и по любому другому поводу, здраво рассуждая, что, мол, для чего еще единоначалие, как не для перекладывания проблем с подчиненных на руководителя?
   Но на этот раз явно случилось что-то из ряда вон, потому что вокруг гоблина собрался весь отряд и сам Смерч выглядел озадаченным.
   — Вот! — сунул он Вьехо коробочку янтарного дерева. — Я как встал утром… то есть как вернулся домой… в общем, смотрю — а на крышке слова светятся! «Сыпани — и сбудется!»
   Эльфы за спиной командира тревожно зашептались. Пророчество пугало неопределенностью, и сильно пугало!
   — Если не указано, что именно сбудется, значит, сбудется все! — высказал разумную мысль предводитель троллей. — И ладно если все хорошее… но, чтоб все хорошее сбылось, разве так в жизни бывает? Значит — все плохое!
   Шум за спиной Вьехо приобрел явственный панический оттенок.
   — А скажи-ка, серый мой дружок! — ласково спросил Вьехо. — Где ты был ночью, что путаешь «встал» с «вернулся»?
   Смерч замялся. Эльфы заинтересованно притихли.
   — Так праздник урожая скоро! — пробубнил наконец он. — Мы бочки мыли под сок нектаринок! И задержались.
   — А в бочках прошлогодний сок оставался, — задумчиво предположил Вьехо.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Конец светлым эльфам (0)

Ещё интересные книги автора