Книги Фантастика Вячеслав Шалыгин Крейсер «Безумный»

Книга Крейсер «Безумный» читать онлайн

Загрузка...
Крейсер «Безумный»
Автор: Вячеслав Шалыгин Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2006 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: ЭКСМО
Изменить размер шрифта - +

Вячеслав Шалыгин. Крейсер «Безумный»

Странствия Безногого - 3

 

    Предупреждение: имена героев, названия планет, городов и т. д. абсолютно реальны. Любое сходство с вымышленными именами и названиями случайно и ничего не значит.

    0

    В ответ на входящие №16 от 04.12.2432 г. за подписью подполковника разведки-контрразведки Ф. Сбондина.

    Исходящий №61 от 05.01.2433 г. за подписью прапорщика-архивариуса Т. Резинщикова.

    Справка из архива Военно-космических сил Земной Федерации.

    Настоящим уведомляю, что З. У. Безногий, ИНН 13-2128506-13, действительно проходил срочную службу на крейсере ВКС ЗФ «Безумный» в период с мая 2418 по июнь 2420 в звании старшего матроса, на должностях оператора магнитного якоря и механика ускорителей тормозных двигателей.

    Участие в боевых действиях: числился младшим подносящим боеприпасы при обороне крепости Хрюгер на планете Вязов, старшим разведчиком – в специальном разведывательно-диверсионном рейде на планету Кайфоген Неулетный, а также командиром десанта – при освобождении ресторана «Тошнофф» на космической базе Уключин-Скрип, захваченного гундешманскими лазутчиками.

    Награжден медалью «За беспредельный героизм» четвертой степени и похвальной грамотой от командира крейсера.

    Уволен в запас в связи с выслугой положенного срока и за аморальное поведение в отношении побежденных подданных Гундешманской Тирании.

    В связях, порочащих его, замечен был, но не чаще любого нормального матроса традиционной ориентации...

    (Чем мог заинтересовать вашу службу, да еще по прошествии стольких лет, лично мне непонятно...)

    За более подробной справкой обращайтесь в отдел мемуаров.

    Согласовано.

    Начальник архива, подполковник У. Родов-Семьин.

    * * *

    Подполковник Сбондин раздраженно швырнул справку на стол. Эти канцелярские крысы позволяли себе слишком много. Но поставить их на место можно было и позже. Никуда не денутся. А вот очередную, последнюю возможность прижать Злюхина упускать было никак нельзя. После того как Яков улизнул по лабиринтам подвалов своего офиса, на репутации Сбондина появилось огромное пятно. Его следовало немедленно смыть. Иначе не видать Федору очередного звания, которое после уничтожения на Земле бастурманского десанта было почти в кармане, в смысле на плечах, а потом вдруг свистнуло и улетело. Бандерский так и сказал: «Просвистел ты полковника, Федор, упустив Злюхина».

    Ну, ничего! Яков тоже пострадал. И даже сильнее, чем Сбондин. После того как прогорели три из четырех его подпольных предприятий – с нелегальным разведением мурлышек, торговлей оружием и аукционными махинациями, из миллиардера Злюхин превратился в рядового мультимиллионера. Всего-то у Якова и осталось, что горнодобывающая компания – сплошь убыточное легальное дело – да тайная финансовая компания «Баблинвест». А значит, и справиться с ним теперь будет легче. Стоит лишь пошевелить извилинами да устроить настоящую, стопроцентную, неминуемую ловушку!

    И тогда все войдет в колею. И Бандерский перестанет издеваться, и звание очередное присвоится, и вообще... Надо только добить Якова и взять его с поличным. Ну, или просто добить, а там уж он и сам сдастся. Как это сделать? С какого бока зайти на этот раз? Ответ лежал на поверхности. Поскольку из всех темных делишек у Злюхина осталась только одна компания, ее и следовало раскручивать.

    Было ясно, что «Баблинвест» никакая не инвестиционная компания, а обычная прачечная для отмывания грязных финансов.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Крейсер «Безумный» (0)