Книги Фантастика Виталий Бодров Кровь Титанов. Не буди лихо

Книга Кровь Титанов. Не буди лихо читать онлайн

Загрузка...
Кровь Титанов. Не буди лихо
Автор: Виталий Бодров Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2007 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Альфа-книга
Изменить размер шрифта - +

Виталий Бодров. Кровь Титанов. Не буди лихо

Кровь Титанов - 4

 

    Глава I

    -  Мастер, Спящий проснулся! - молодой бакалавр влетел на заседания Совета, задыхаясь от восторга и быстрого бега. О возможном наказании он в эту минуту не думал, хотя нарушал все возможные правила и традиции Ковена.

    -  Рассказывай, - Архимаг нетерпеливо вскочил со своего места. - Что он сказал? С ним можно поговорить?

    -  Он проснулся всего на несколько минут, - потупился бакалавр. - Потом заснул снова. Его слов никто не понял, он говорил на неизвестном нам наречии. Но мы все тщательно законспектировали, Мастер!

    -  Конспект - сюда, - резко бросил Архимаг. Бакалавр почтительно протянул ему стопку испещренных мелким почерком листов. Глава Ковена выхватил конспект из его рук, нетерпеливо вникая в смысл слов.

    -  Что за язык такой? Ничего не понятно, - раздраженно бросил он. - Хоть кто-нибудь здесь может объяснить мне, что такое "ПРЕВЕД"? Или хотя бы вот это - "КРОСАВЧЕГ"?

    -  Кросс ковчег? - предположил Ассистент. - Какая-нибудь древняя форма Всеобщего?

    -  На ахарский похоже, - почтительно сказал Мастер Лендин. - Или даже староахарский. Северные варвары до сих пор так здороваются порой - ПРЕВЕД.

    -  Дикари, - поморщился Мастер Эстелин. - Мне не понятно, отчего Высший захотел общаться с нами на языке северных подонков.

    -  Возможно, потому что южные подонки общаются исключительно на Всеобщем? - предположил Ассистент. - Кстати, вот это слово - "ПАДОНАГ" очень похоже…

    -  На ахарском это значит "друг", - важно заметил Мастер Лендин. Ему было приятно ловить восхищенно-завистливые взгляды коллег. И еще более радовал шанс подняться в глазах самого Архимага.

    -  Переводи, - нетерпеливо бросил Мастер Эстелин. - В этих листах, возможно, скрыта высшая мудрость, древние знания… а мы лишены возможности к нему прикоснуться!

    Забытый всеми бакалавр незаметно ретировался за дверь. Сейчас магистрам лучше на глаза не попадаться, в таком состоянии маги могут превратить во что-нибудь тихое и безобидное, вроде немого пингвина.

    -  Ахарского я не знаю, - сознался Мастер Ледин. - Только несколько слов. Слишком трудный для восприятия язык… и совершенно бесполезный, как мне казалось.

    -  Выучи. И быстро! - приказал Архимаг, вручая стопку листов растерявшемуся Мастеру. - Иди, сегодняшний Совет обойдется и без тебя. Учи ахарский! А мы теперь обсудим новости из Ледании…

    -  Вот отсюда начинается Лабиринт, - объявила Томагавка.

    -  Эй, подруга, насчет лабиринтов базара не было, - забеспокоился Боресвет. - Там порой такое водится… лучше и не соваться.

    -  Я читал, там минотавры обитают, - важно поделился Бол книжными знаниями.

    -  Лучше б ты что другое читал, - обреченно пожелал Боресвет. - В натуре, нам только такого вот минного тавра и не хватает. Эльф есть, одна штука, девка есть злая, одна штука, тебя тоже потерять не смог, как ни старался. Теперь вот минного тавра для комплекта… Встречал я одного тавра как-то… он-то нам уже не попадется…

    -  Минотавр - это чудовище такое. Рогатое. - доступно пояснил Бол.

    -  Вроде Блина? - заинтересовался богатырь.

    -  Помельче, - усмехнулся эльф.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Кровь Титанов. Не буди лихо (0)