Книги Фантастика Надежда Первухина Лети, ведьма, лети!

Книга Лети, ведьма, лети! читать онлайн

Загрузка...
Лети, ведьма, лети!
Изменить размер шрифта - +

Надежда Первухина. Лети, ведьма, лети!

Город Щедрый - 5

    Посвящается Тамаре Язовской-Баранниковой, а также Степану и Ирине – самой светлой свадебной паре.

     Спасибо вам всем!

 

    Невидима и свободна! Невидима и свободна!

    Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита

    О, если бы и вправду

    я сгорела,

    каким прекрасным был бы пепел мой,

    как хороша была бы в этот миг

    моя метла -

    хвостатая комета!

    Эрика Джоне. Ведьмы

 

    1

    Эх, хорошо, наверное, быть фрезеровщиком! Стоишь себе на заводе у станка и фрезеруешь-на-фрезеровываешь! Сразу видна твоя работа. В цехе тебя уважают, сам мастер или замдиректора завода с тобой за руку здоровается, потому что ты рабочий класс, а не какая-нибудь торгово-палаточная черноусая диаспора.

    Или вот, к примеру, классно быть балериной. Или балеруном, в зависимости, конечно, от пола. Всю жизнь проводишь на цыпочках, а зато как здорово в балетной пачке станцевать умирающего лебедя или в лосинах в обтяжку сбацать два-три антраша и полдюжины фуэте.

    Но лучше всего быть библиотекарем. Просто класс! Сидишь в тиши книжных стеллажей, перебираешь формуляры, заполняешь карточки каталога. Потом приходят читатели, выдаешь им книги, беседуешь о прекрасном – о литературе, об искусстве, о способах похудеть без диеты... Получаешь глубокое моральное удовлетворение от своей работы. А кроме того...

    Кроме того, все настоящие ведьмы начинали именно как библиотекари.

    К примеру, Виктория Белинская. Заведовала сектором обслуживания в скромной библиотеке скромного городка, а потом кем стала? Госпожой Ведьм, могущественной чародейкой, которой были под силу самые удивительные магические выкрутасы!

    Или, опять же к примеру, Надежда Первухина. Начинала-то она как библиотекарь, а потом волной судьбы занесло ее на семинар начинающих ведьм. Благодаря моей, кстати, инициативе занесло. И хотя она до сих пор маскируется под малоталантливую писательницу фантастических романов, на самом деле она ведьма из разряда ученых, то есть не природных, и я могу это доказать. И главное, сама Надежда Первухина может это тоже доказать. И довольно легко.

    Ладно. Это все присказка. Сказка, как водится, будет впереди. И начинается сказка с того, что...

    – Дорогая, а ты уверена, что это изделие действительно принадлежит династии Сун?

    О-о-о!!! Это муж. Законный и драгоценный. Правда, немного нудноватый, но это мелочи. Мужчина должен быть слегка занудой, иначе его неинтересно будет перевоспитывать.

    Пока мой супруг, сэр Брайан Скотт, внимательно и придирчиво рассматривает хрупкую вазу, за которую я выложила кругленькую сумму в антикварной лавчонке, я введу вас в курс дела. Всем привет! Меня зовут Юля Ветрова, по мужу – Скотт, потому что мой муж является потомком знаменитого английского писателя. У нас с мужем даже замок есть небольшой. В Девоншире. Мы туда собираемся поехать, как все закончится. Что именно закончится? О, об этом надо рассказывать по порядку.

    Мне двадцать с малюсеньким хвостиком лет, и я ведьма. Настоящая природная ведьма, без шуточек и с восьмидесятисантиметровым хвостом. У меня даже медальон-сертификат есть. Это недавно ввели – сертификаты-медальоны. Они вручаются только истинным ведьмам, которым ведовство далось от природы. Конечно, другие ведьмы пониже рангом дико этим сертификатам завидуют и вообще противятся введению обязательной сертификации. Но Госпожа Дарья Белинская в своем недавнем выступлении по Общей Ведьмовской Сети заявила, что сертификация – путь к просвещенному ведьмовству, и я ее в этом поддерживаю.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Лети, ведьма, лети! (0)