Книги Фантастика Анатолий Бурак Люди Дромоса

Книга Люди Дромоса читать онлайн

Загрузка...
Люди Дромоса
Автор: Анатолий Бурак Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2005 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: АСТ
Книги из этой серии: Белка в колесе;
Изменить размер шрифта - +

Анатолий Бурак. Люди Дромоса

Белка в колесе - 2

 

    Краткое содержание первой части ("Белка в колесе"):

    Сидишь на вечеринке, пьянствуешь с друзьями. Выходишь на кухню покурить, и вдруг оказываешься в незнакомом месте. Природа, берег реки и ни души вокруг. Естественно, паникуешь, и тут же назад!

    Оказывается, что сигарета ещё не зажжена. И вообще, только вытащена из пачки. В ходе экспериментов, герой выясняет, что время в пустынном месте течёт в обратную сторону. Людей нет абсолютно. Поиски ни к чему не приводят, тем боле, что отойти от "места" более чем на десяток километров не получается. Конечно, физических препятствий нет. Но, чувство дискомфорта, постепенно нарастая, заставляет вернуться.

    К тому же, таинственное место обладает парацельсовскими свойствами, практически даря бессмертие.

    Юрий, "отступая" назад во времени, стал выигрывать в казино. Балуясь, открыл "бюро находок". И познакомился с Инной, попросившей отыскать таинственный прибор, украденный её любовником у мужа.

    Дальше много раз убивали её, хахаля, и пачками - наемных киллеров. Наконец, все устаканилось. Относительно, конечно. Прибор оказался замедлителем/ускорителем времени в десятикратном масштабе и "Там" действовал прекрасно. В основе - найденный в какой-то экспедиции невзрачный кристалл, оказавшийся поляризатором течения временных потоков. И кому-то он очень сильно нужен. Пришлось герою интенсивно мотаться взад-вперед. Инну он "Там" спрятал, в построенной из набора "сделай сам" хибаре дачного типа. Изучил восточные единоборства, втиснув в пару недель полторы сотни интенсивных занятий, и открыл еще немало полезных свойств нежданного дара.

    Научился, например, предметы любых габаритов переносить. Стащил, скажем, в Лувре Венеру Милосскую - просто прикоснулся и мысленно напрягся - и вместе с ней в Убежище, которое где-то во вневременьи лежит и простым смертным недоступно, оказался.

    Потом - сел на самолет, прилетел в Москву - извлек краденое и поставил в квартире вместо вешалки.

    То же и с людьми. Только им там плохо. Обычным, разумеется. Задыхаются, сознание теряют, с ума сходят, копыта отбрасывают. Но если в отключке - тогда всё "более-менее".

    Здоровье с долголетием Убежище дарит, регенеративные способности ускоряет неимоверно. И много еще всякого.

    Попутно обнаружил Юра, что не один такой. Посвященные друг другу не мешают, общаются редко, но какой-то совет, типа ООНовского у них имеется. На героя они вышли, обо всём рассказали и попросили сильно не увлекаться, чтобы потом за ним концов подчищать не пришлось и самого не ликвидировать. А так - пожалуйста. Развлекайся, как можешь, обогащайся, как хочешь.

    Чтобы преодолеть барьер Убежища, Юрий построил плот, привязался к нему и пустился вниз по реке. Было тяжко, но границу все же преодолел и доплыл до водопада километрового. Там плот шарахнуло о камень, а его на берег выкинуло. Только когда "выйти" пожелал, оказался в мире, где Российская Империя протянулась от Урала до Ла-Манша. Америк обеих в помине нет, а от Урала до Камчатки располагаются Сибирские Соединенные Штаты.

    Там же с боярыней Земцовой, или, попросту Леночкой познакомился. Которую, от Тайной канцелярии Павла IV спасая, пришлось в свой мир перетащить, но уже пешком, по берегу, вверх по течению.

    Попутно выяснилось, что на протяжении сотни кэмэ еще параллельные миры встречаются. Один пустой, лишь олени да дикая природа.

    Другой мертвый - все вымерли, одни небоскребы. А в тот, где только китайцы на просторах Подмосковья, Юрий вообще соваться не рискнул.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Люди Дромоса (0)