Книги Фантастика Павел Шумил Мастер-Ломастер

Книга Мастер-Ломастер читать онлайн

Загрузка...
Мастер-Ломастер
Автор: Павел Шумил Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Павел Шумил. Мастер-Ломастер

Жестокие сказки - 1

 

    -  Крот, ты?

    -  Да, я. - Крот вышел из темноты туннеля и огляделся. Я, машинально, тоже. Симпатичная каморка. Стены железные, ржавые. Вдоль правой - трубы и кабели. По левой лениво сползают капли конденсата.

    -  Кого нехватает? - спросил Бес, входя вслед за Кротом.

    -  Тимоти и Пепла.

    Бес повозился в углу, вытащил на центр грубо сваренные из арматуры козлы, сверху положил лист железа. Получился стол. Крот исчез на минуту в туннеле, вернулся с ящиками. Я оторвался от изучения подтеков на потолке и принес еще три ящика. Бес вытащил из кармана десяток полиэтиленовых пакетов и перочинным ножом начал кроить их по швам.

    -  Зачем? - поинтересовался Крот.

    -  Постели под задницу.

    Бес есть Бес. Я пододвинул ящик к столу, постелил под задницу останки пакета и сел. Крот сел с другой стороны, а фонарь положил на центр стола, направив луч вверх. Бес распорол последний пакет и принялся покрывать ими стол как скатертью. Я приподнял фонарь, чтоб ему было удобнее. Бес есть Бес.

    -  Гнус, что такое гнус? - спросил он меня.

    -  По-вашему, что-то вроде москита. Мелкий, крылатый, очень кусачий. И их очень много.

    Туннель загудел под торопливыми шагами.

    -  Точность - вежливость королей! - провозгласил Пепел, остановившись за шаг до дверного проема и уставившись в наручные часы. Но Тимоти - он не король. Он поднял Пепла, перенес через порог и поставил. Потом закрыл за собой железную дверь.

    -  За вами чисто? - спросил Бес.

    -  Чисто, - отозвался Тимоти.

    -  Гризли! - Пепел смерил Тимоти уничтожающим взглядом и стал готовить помещение. Прилепил к стенам глушилки и включил. Глушилка - это такая маленькая черная коробочка с магнитной присоской. Она что-то такое излучает, отчего электроника вокруг с ума сходит. Передатчики не передают, рекордеры не записывают. А еще она издает белый шум, заставляет гудеть всю стену, и подслушать ничего невозможно. Внутри музыкальной шкатулки сидеть не очень приятно, да и сети пока не настолько умны, чтоб разговоры анализировать, но Бес слегка параноик.

    -  Начинаем, - сказал Бес. - Крот?

    Крот достал план города, развернул, расстелил на столе.

    -  Самые слабые места города - электроснабжение и насосная станция. Особенно насосная станция. В часы максимума запас производительности не выше полутора процентов.

    -  А электроснабжение?

    -  Шесть-восемь процентов.

    -  Остальные службы?

    -  От 15 до 25 процентов. Пятнадцать - это у теплоцентрали. Не особенно много, но до зимы далеко, может подождать. Вообще, все, что касается воды, в этом городишке на ладан дышит. Трубы старые, насквозь ржавые. Полного давления не выдержат.

    -  Значит, начинаем с водокачки, - уточнил Бес.

    -  Да.

    -  А электроцентраль?

    -  После водокачки.

    -  Кто у нас водокачкой занимался? Ты, Гнус?

    Я кивнул.

    -  Тимоти, сколько у нас пластиката?

    -  Мало. Триста двадцать килограммов.

    -  Да ты что, смеешься? Ты понимаешь, нам нужно разнести водокачку в пыль! Чтоб ее восстановить нельзя было! Триста килограммов - это слону укол!

    -  Сам попробуй достать! На заводах сплошной контроль! На каждом углу киберы с вот такими окулярами, - Тимоти поднес к глазам кулаки, словно в бинокль смотрел.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Мастер-Ломастер (0)