Книги Детективы Дарья Калинина Мексиканские страсти

Книга Мексиканские страсти читать онлайн

Загрузка...
Мексиканские страсти
Автор: Дарья Калинина Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2006 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Эксмо
Книги из этой серии: Агент семейной безопасности; Танец вокруг живота; Самба с зелеными человечками; Правила жаркого секса; Три красавицы на одну ночь; Нимфа с большими понтами; Мулатка в белом шоколаде; Гусары денег не берут; Тренинг для любовницы; Бонус для монсеньора; В погоне за бурным сексом; Клубничка по-шведски; Красотка на все руки; Дайвинг для крокодила; Цирк под одеялом; Царство нечистой силы; Засада на женихов; Олигарх-подкаблучник; Возвращение блудного бумеранга; Золото фамильного склепа; Казино «Пляшущий бегемот»; Миллион под брачным ложем; Фанат Казановы; Секреты бабушки Ванги; Любовник от бога; Наследница английских лордов; Третья степень близости; Миланский тур на двоих; Стучат – закройте дверь!; Перед смертью не накрасишься; Челюсти судьбы; Полюблю и отравлю; Дудочка альфонса; Шито-крыто!; Королевские цацки; Амазонки под черными парусами; Верхом на птице счастья; Волшебный яд любви; Рука, сердце и кошелек; Алмаз в декольте; Игры любвеобильных фей; Рай в неглиже; Колючки в брачной постели; Поваренная книга вуду; Двойная жизнь волшебницы; Развод за одну ночь; На шпильках по джунглям; Босиком по стразам; Жертвы веселой вдовушки; Гарем шоколадного зайки; Сердце красавицы склонно к измене; Властелин брачных колец; Огонь, вода и медные гроши; Без штанов — но в шляпе; Знойная женщина – мечта буржуя; Хозяйка праздника жизни; На стрелку с ангелами; Месть в ажурных чулках; Солярий для Снежной королевы; С царского плеча; Бриллианты в шоколаде; Шахматы на раздевание; Остров в море наслаждений; Витязь без шкуры; Клад Царя Гороха; Последняя ночь под звездами; Принц на белом пони; Смех и смертный грех;
Изменить размер шрифта - +

Дарья Калинина. Мексиканские страсти

Сыщицы-любительницы Кира и Леся - 3

 

И это несмотря даже на то, что любящие подруги новорожденной давно заметили: после двадцати семи лет Светкино физическое развитие вдруг резко остановилось. И некоторое время вообще с места двигаться не желало, а потом вдруг повернуло вспять. И теперь вот ей снова, ко всеобщей радости, исполнилось двадцать пять лет.

Кира с Лесей были в числе приглашенных, без пары, девушек, составляющих, понятное дело, основную часть окружения Светки. И начало вечера было очень даже мирным, камерным и не предвещало никаких приключений. Все шло чинно и благородно. Гости — Светкины подруги и родственники — сидели надушенные, наглаженные, с модными прическами — волосок к волоску (у кого эти волосы еще сохранились).

Угощение было очень вкусное. Светкина бабушка была мастерица готовить. Да еще она привезла из деревни пару банок маринованных грибочков. Залитые маслом, они были украшением стола. Среди них попадались и хорошенькие маленькие боровички с аккуратными крепкими шляпками на плотных ножках. А они в этом году были таким редким деликатесом! Набросились решительно все.

Кира принесла с собой в качестве дополнения к подарку — набор омолаживающей косметики от «Орифлейм» — еще и несколько бутылок настойки красной рябины, приготовленной по собственному рецепту. Он был весьма прост. Настойка пользовалась почти таким же успехом, что и грибы. И Кира охотно поделилась бы им со всеми гостями, если бы ее не перебила Светкина мама.

— Мне вообще кажется, что самое вкусное — это то, что приготовлено из собственных продуктов, выросших у нас в России, — сказала она. — Вот к нам приезжала наша родственница из Канады, живет там уже десять лет, так она утверждает, что наши отечественные продукты куда вкусней тамошних…

— Давай рецепт, Кируша, — поторопили гости Киру, перебив хозяйку.

И Кира дала. Собранной за городом в желательно более или менее экологически чистом месте красной рябиной заполнялась какая-нибудь емкость до самого верху. Лучше всего подходит для этих целей обычная литровая банка.

Затем ягоды хорошенько уминаются деревянной толкушкой до половины и в полученную массу вливается водка таким образом, чтобы емкость снова стала полной. Через три часа ягоды рябины, впитав в себя все сивушные масла и отдав водке свой аромат, тщательно отжимаются и выбрасываются. А полученный напиток может быть употреблен вместе с мутноватым ягодным осадком.

После этой нехитрой процедуры вкус у полученного напитка ничем уже не напоминает водку, а скорее становится похожим на чуть горьковатый натуральный сок. Однако в этом и заключается его коварство. Рябина, впитав в себя всю гадость из водки, не меняет крепости напитка. Как водка была сорока градусов, так и остается, несмотря на весь процесс очистки и ароматизации красной рябиной.

И уже после того как дядя Саша опрокинул в себя вторую приготовленную Кирой поллитровку, стало ясно, что по крайней мере один человек в компании этого коварства настойки явно не учел.

Выяснив, что полюбившийся ему напиток таинственным образом закончился, дядя Саша вытребовал со Светкиной матери (и по совместительству своей сестры) еще одну водочную бутылку. После недолгих пререканий она была извлечена откуда-то из-под недр пышной кровати и торжественно водружена на стол.

После этого застолье покатилось еще веселей. Гости уже плохо понимали, что и кому говорят. Особенно это касалось дяди Саши, который и в трезвом-то уме следить за своими словами не привык, так как всю сознательную жизнь прослужил в армии. Общение там сводилось с начальством — к его кратким «да» и «так точно», а с подчиненными он и вовсе не считал нужным следить за своей речью.

— Тридцать лет — такая отличная дата, Светка! — окончательно забывшись, что присутствует на двадцать пятой годовщине племяшки, искренне восхитился он, опрокинув очередную рюмку.

Быстрый переход
Отзывы о книге Мексиканские страсти (0)