Книги Фантастика Ирина Боброва Между ангелом и бесом

Книга Между ангелом и бесом читать онлайн

Загрузка...
Между ангелом и бесом
Автор: Ирина Боброва Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2004 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Альфа-книга
Книги из этой серии: Гульчатай, закрой личико!;
Изменить размер шрифта - +

Ирина Боброва. Между ангелом и бесом

Между ангелом и бесом - 1

 

    Пролог

    Ведьма Гризелла готовилась ко сну. После тяжелого дня, полного праведных трудов, слипались глаза. Сил едва хватило накрутить седые волосенки на самодельные бигуди и смазать морщинистое лицо сметаной. Приблудный кот попытался выпросить у бабки что-нибудь вкусненькое, но ведьма так на него взглянула, что попрошайка взлетел куда-то под потолок и затих.

    Расправив кокетливые оборки на подоле розовой ночной рубашки, Гризелла взобралась на кровать, зарылась в ворох одеял, с наслаждением вытянула уставшие ноги и провалилась в глубокий, спокойный сон, каким спят после достойно прожитого дня.

    Сон Гризелле снился интересный, яркий, и по сюжету запах серы, сопровождаемый жалобным звоном глиняных мисок, не предполагался.

    -  Вот ведь черт, - выругалась она, продирая глаза.

    -  Он самый, - рассмеялся ночной гость, невидимый в темноте.

    -  А без спецэффектов никак? Мог бы по-человечески в дверь постучать.

    -  Велика радость - среди ночи перед твоей избой танцевать. Она только после семнадцатого поклона изволила обратить на меня внимание - повернулась задом. Ко мне, между прочим, не к лесу. Собирайся, работа есть.

    Сгинь нечистый! Какая работа ночью? Тем более что я уже двести лет как на пенсии!

    -  Гризеллочка, - елейным голоском черт, - работа действительно срочная!

    -  Сгинь, сказала! - Ведьма закрыла глаза, надеясь поймать обрывки ускользающего сна.

    -  Ну Гризелла, - заканючил рогатый гость, - ну войди в мое положение, ведь премии лишат. Бюрократы из отдела Судьбы все переиграли, а мы страдаем!

    -  Это бюрократы, не мои - сами и разбирайтесь! Сгинь, - сердито буркнула ведьма и глубже зарылась в одеяла.

    -  Помоги, мать родная! - Молитвенно сложив руки на груди, проситель опустился на колени и попытался выдавить скупую слезу. Глаза у нечистого были наглые и для подобной процедуры совершенно не приспособленные, поэтому попытка заплакать вызвала обратный эффект - старуха рассвирепела.

    -  Не доводи до греха - зашибу!

    -  Гризелла Бенесафуиловна, - взвыл черт, - в последний раз! Всем отделом на тебя молиться будем! Помоги, ради бога!

    -  Тьфу, богохульник, а это видел? - Бабка показала большую костлявую фигу и отвернулась к стене. Нечистый подполз ближе и неожиданно то неньким голоском запричитал:

    -  Ой, да что мне горемычному делать-то? Чем малых деточек кормить-то? Ой, по карману стукнут, мало не покажется!

    -  Я тебя тоже стукну. И тоже мало не покажется, - мрачно пообещала бабка, - да и детей у тебя нет бесстыдник. И не смей играть да моем материнском инстинкте! Он давно атрофировался! Мне детей по должности, между прочим, кушать положено - три раза в дань! На завтрак, обед и ужин! Детушек, говоришь? Врешь! Всю премию на девок истратишь, знаю тебя, гуляку.

    -  Только на тебя, Гризеллочка, только из тебя! - Черт вдруг вспомнил о болезненном пристрастии ведьмы к ночной одежде и принялся вдохновенно врать - Я на днях такую симпатичную пижамку видел, закачаешься! Помоги, а я уж не обижу!

    -  Обманешь ведь, - усомнилась бабка, но из-под одеяла все же вылезла.

    -  Да провалиться мне на этом месте! Такая вся розовенькая, в бантиках, а по низу гусята вышиты. Штанишки с оборками. А на кармашках тоже гусята, только покрупнее, вот те крест! - Черт истово перекрестился.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Между ангелом и бесом (0)