Книга Миражи читать онлайн

Загрузка...
Миражи
Автор: Эприлинн Пайк Поделится :
Язык оригинала: английский Год издания: 2014 год
Перевод: Л. Плостак Издательство: Эксмо
Книги из этой серии: Чары; Крылья;
Изменить размер шрифта - +

Эприлинн Пайк. Миражи

Лорел - 3

 

Посвящается Гвендолин, которая разделила со мной каждую минуту работы над книгой. От начала до конца.

 

ГЛАВА I

 

В коридоре школы Дель-Норте стоял шум и гам: начинался учебный год. Протиснувшись сквозь толпу к Дэвиду — она издали узнала своего парня по широким плечам, — Лорел обвила его руками за шею и уткнулась в мягкую футболку.

— Привет! — Дэвид привлек ее к себе.

Лорел зажмурилась, надеясь понежиться в объятиях, но не тут-то было — на них вихрем налетела Челси, порывисто обняла и воскликнула:

— Наконец-то мы выпускники! Можете себе представить?

Лорел рассмеялась. Для нее вопрос был отнюдь не риторическим; порой она не верила, что вообще дотянет до выпускного класса. Дэвид отвернулся к своему шкафчику, а Челси вынула из рюкзака список литературы, который им выдала миссис Кейн перед каникулами. Лорел улыбнулась про себя: подруга носилась с этим списком все лето, если не дольше.

— Похоже, все выбрали «Гордость и предубеждение»! — Челси помахала списком. — Ну почему я не взяла «Доводы рассудка»?

— Я не выбрала, — возразила Лорел.

— Ясное дело, ты предпочла «Краткую энциклопедию папоротников». — Челси наклонилась поближе и шепнула: — Или «Семь навыков высокоэффективных химиков».

— «Как приобретать груздей и оказывать влияние на шалфей», — подхватил Дэвид. Затем резко выпрямился и, широко улыбаясь, протянул руку: — Привет, Райан!

Райан хлопнул его по открытой ладони и приобнял Челси за плечи.

— Как дела у первой красавицы Дель-Норте?

Челси хихикнула и поцеловала его, встав на цыпочки. Лорел умиротворенно вздохнула и прильнула к Дэвиду. Она вернулась из Академии Авалона всего неделю назад и успела ужасно соскучиться по друзьям — гораздо сильнее, чем в прошлом году. Правда, Ярдли так ее нагружал, что тосковать было недосуг. Лорел неплохо освоила некоторые рецепты и продолжала изучать новые. Зелья удавались все легче; она начала чувствовать травы, экстракты и их сочетания. Конечно, изобретать рецепты, как Катя, Лорел еще не умела, но тем не менее могла собой гордиться.

И все же как здорово, что она вернулась в Кресент-Сити: здесь не было магии, зато одиночество не давило так сильно. Дэвид закрыл свой шкафчик и притянул ее к себе. Лорел улыбнулась. Как обидно, что у них в этом году всего один общий предмет! Хотя они не расставались всю неделю, Лорел до смерти хотелось побыть с Дэвидом подольше.

И поначалу она не обратила внимания на странное, еле уловимое ощущение.

За ней следят?

Лорел сделала вид, что поправляет свои роскошные белокурые волосы, и украдкой взглянула через плечо. Наблюдатель не прятался, но при виде его светло-зеленых глаз у нее перехватило дыхание.

На самом деле эти глаза были вовсе не светлыми, а ярко-изумрудными — как и волосы, теперь черные, подстриженные и уложенные гелем в «художественный беспорядок». Вместо рубахи и просторных штанов юноша надел джинсы и черную футболку. Хотя новая одежда ему шла, в ней наверняка было невыносимо жарко!

И он надел кроссовки! Лорел едва ли не впервые видела Тамани обутым. Светлые или темные, его глаза — постоянно преследующие ее во сне — были ей родными, как свои, как глаза родителей. Или Дэвида.

Их взгляды встретились, и месяцы разлуки сразу показались мгновением. Прошлой зимой в порыве ярости Лорел велела Тамани убираться, и он ушел. Она не знала, далеко ли, надолго ли, и суждено ли им увидеться вновь. За год боль расставания постепенно притупилась. И вот он здесь.

Лорел взглянула на Дэвида. Он тоже заметил Тамани.

— Ухты! — Челси прервала мечтания Лорел.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Миражи (0)

Ещё интересные книги автора