Книга Навеки читать онлайн

Загрузка...
Изменить размер шрифта - +

Джуд Деверо. Навеки

Монтгомери и Таггерты – 26

Трилогия Навеки – 2

 

Глава 1 – ДАРСИ 

 

Он врал. Не уверена, насколько и в чем именно, но точно знаю, что он говорил неправду.

Кроме того, он играл. Изображал своего телевизионного персонажа – застенчивого, симпатичного, проницательного детектива Пола Тревиса. «Потрясающего-Но-Не-Понимающего-Этого» Пола Тревиса. Он опускал голову и исподлобья поглядывал на меня, будто ждал когда же я упаду в обморок от восхищения, ха, и близко не было. Когда ты замужем за таким мужчиной как Адам Монтгомери, другие даже в сравнение не идут.

Я сидела напротив лицедея и пыталась сосредоточиться на попытках вынудить его сбросить маску и сказать мне правду. Не хотелось этим заниматься, но моя мать прислала мне письмо. Первое письмо, которое я когда-либо от нее получала, и, конечно, этот факт меня очень впечатлил. В нем говорилось – «Ты моя должница». В конверт была вложена фотография актера Линкольна Эймса.

Я несколько дней гадала, что бы это могло значить. Понятно, что значил текст: я обязана ей за спасение моей жизни. Но что по ее желанию я должна сделать с красивым темнокожим парнем?

Повлиять на него, заставив стать ее следующим любовником? Глупое предположение, ведь моя мать, безусловно, не нуждается ни в чьей помощи, чтобы завоевать мужчину, даже моложе ее.

Получив записку и фотографию, я зашла в Интернет и заказала диски с первыми четырьмя сезонами сериала, в котором снимался Линкольн Эймс – «Пропавшие». Его персонаж, Пол Тревис, появился только в шестой серии первого сезона, и то в эпизоде, но сразу же сделался любимцем публики, и Линкольну предложили главную роль.

Во всяком случае, так говорилось в буклете, прилагавшемся в комплекте с дисками. Прочесывая Интернет, я прочитала, что Эймсу не везло с ролями, потому что ничего более серьезного, чем продемонстрировать лицо и тело, ему не предлагали. «Бедный парень, подумала я, всем бы нам такие проблемы». Складывалось впечатление, что Линкольн Эймс стремился играть крупные, содержательные роли. Ну, знаете, что-то типа изгоя общества, парня, который прозябает в нищете и с кошмарными родителями, но умудряется выбраться наверх и стать первым президентом Соединенных Штатов с незапятнанной репутацией.

Увы, бросив один лишь взгляд на совершенное лицо и тело Линкольна Эймса, агенты по подбору актеров позиционировали его как… «тупую блондинку». С кожей цвета меда.

Я прочитала, что Линкольн Эймс получил несколько ролей, ни одна из которых ему не понравилась, а затем пару лет не снимался. Наверное, что он умирал от голода, раз согласился выступить в эпизодической роли в детективном сериале «Пропавшие», персонажи которого каждую неделю искали сгинувших без вести людей. После первого же появления на экране Пол Тревис сделался одним из трех главных героев. Персонаж обрел большую популярность во многом благодаря тому, что исключительная красота Эймса в некотором смысле противоречила такой роли. Когда команда расследовала дело, все держалось на Поле Тревисе. Он обнаруживал улики, был силен в оценке свидетелей и обладал способностью поставить себя на место пропавшего, представить его образ мыслей и действий. Чего он не знал, так это того, что за его спиной все постоянно шушукались, насколько он великолепен. Вся съемочная группа прохаживалась по этой теме. Другие персонажи постоянно прибегали к его помощи чтобы, к примеру, заставить сердитую женщину, ответственную за документооборот, положить их заявки на верх стопки бумаг. Пол Тревис – для большинства просто Тревис – протягивал даме документ, деловым тоном озвучивал свою просьбу, а затем уходил. Камера показывала, как дракониха вздыхает, лепечет «Да, Тревис» и немедленно заносит его запрос в компьютер. В следующую секунду она резко огрызалась на уродливого парня, осмелившегося пожаловаться, что ждет того же уже третий день.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Навеки (0)