Книги Фантастика Валерий Иващенко Не убояться зла

Книга Не убояться зла читать онлайн

Загрузка...
Не убояться зла
Автор: Валерий Иващенко Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2005 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Альфа-книга
Книги из этой серии: Танцующее пламя; Дети Хаоса; Воин и маг;
Изменить размер шрифта - +

Валерий Иващенко. Не убояться зла

Черный Ярл - 2

 

    Глава 1

    Кап… Горьковато-соленая влага, воспетая в легендах поэтами и увековеченная менестрелями, незримо собралась в уголке глаза. Пробежавшись по родному, уютному теплу, с разбегу выскочила на длинные пушистые ресницы - и не удержалась.

    Кап…

    Таинственно мерцающая, влажная дорожка пробежала по восхитительной свежести щеки. На миг задержавшись, сменила направление и по милому овалу лица устремилась далее - и вниз, вниз!

    Кап…

    -  Ну что ты, родная?… - легкий шепот принца шевельнул прядку волос у самого ушка.

    Кап…

    Ян и Эстрелла стояли на пороге детской, боясь даже закрыть за собой дверь с галереи, где несколько застывших часовых, охраняющих покои маленькой принцессы Алисии, не смели лишний раз даже вдохнуть.

    Ян оторвал взгляд от своей супруги и посмотрел в глубину комнаты. Там, на придвинутой к окну софе, спал молодой человек. Под плечами и головой несколько вышитых подушечек, а ноги, длинноватые для миниатюрной мебели, он чуть согнул коленями вверх. И в образовавшемся уютном и теплом гнездышке, прямо на его животе, сладко и безмятежно, как умеют только дети, спала свернувшаяся в клубочек Алисия.

    Одной ручкой она даже во сне прижимала к себе одноглазого зайца с изгрызанными лапами и ушами - зубки-то уже режутся! А другой цепко и в то же время доверчиво держалась за черный бархат хомерика. Головка ее еле заметно покачивалась на мерно вздымающейся груди, а спинку и попку от легчайшего ветерка из окна прикрывала пола заботливо наброшенного плаща.

    Кап…

    -  Ну почему боги так немилосердны к нему? - еле слышно выдохнула мать ребенка. - Зачем они отняли у него все? И теперь всю свою нежность он оставляет только нашей дочери…

    На такие вопросы не смог ответить даже наследник величайшей Империи, к тому же дипломированный волшебник. Лишь закаменели на миг скулы, прежде чем он шепнул:

    -  Придет срок - и мы спросим у бессмертных, я тебе обещаю.

    Умиротворенную идиллию в детской нарушил котенок Панч - пепельно-серый и неимоверно лохматый подарок харадского султана. Он проснулся, как обычно, посреди ковра. Отчаянно зевнув крохотной пастью с острыми зубками, питомец Алисии потянулся, смешно вздыбив мохнатый хвостик, а затем с разбегу попытался запрыгнуть на софу - к той, с которой так хорошо играть или вдвоем пить молоко…

    Однако что-то неярко сверкнуло, тонко тенькнуло, и стремительный бросок руки мгновенно проснувшегося человека поймал животное за шкирку. В открывшихся глазах постепенно появилось осмысленное выражение, и только отчаянно извивающийся и размахивающий всеми лапками Панч не знал, на какой волосок от смерти он только что был.

    А посему, не будучи в силах закогтить безжалостно держащую его руку, заорал дурным мявом. Алисия, не открывая глазенок, на ощупь нашла ручонкой своего пушистого любимца, подгребла его к себе, обняла на пару с зайцем и так же сладко засопела дальше.

    Панч поворочался, устраиваясь поудобнее. Однако неугомонность выспавшегося зверька не находила себе выхода, и он принялся вылизываться. Сначала лапу, потом под шершавый розовый язычок подвернулась ладошка Алисии…

    Малышка недовольно дернула щекой, муркнула что-то спросонья, поворочалась, а затем все-таки приоткрыла один глаз. Лукаво глянула на животное:

    -  Кися…

    Тут же, немилосердно терзая коленками и пятками живот молодого человека, встала, уцепившись за услужливо подставленный палец молодого человека.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Не убояться зла (1)
Олег
17 марта 2015
Легкая, чувственная проза, не претендующая на откровения и поучения, но постоянно сохраняющая к себе интерес.