Книга Новолуние читать онлайн

Загрузка...
Новолуние
Автор: Стефани Майер Поделится :
Язык оригинала: Английский Год издания: 2006 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: АСТ Астрель
Изменить размер шрифта - +

Книга Новолуние (New Moon) Стефани Майер (Stephenie Meyer)

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

Я чувствовала себя, как будто была добычей, как будто угодила в ловушку, в один из тех ужасных кошмаров, в котором надо бежать, бежать до тех пор, пока легкие не взорвутся, но нельзя заставить тело двигаться достаточно быстро. Мои ноги, казалось, двигались всё медленнее и медленнее. Я изо всех сил боролась с бесчувственной толпой, через которую пролегал мой путь, но стрелки на часах на огромной башне не замедлялись. С неустанной, неумолимой силой, они непреклонно устремлялись к концу — концу всего.

Но это не было всего лишь сном, и, в отличие от кошмара, я не пыталась сохранить свою жизнь; я бежала, чтобы спасти нечто бесконечно более драгоценное. Моя собственная жизнь сегодня немного значила для меня.
Элис сказала, что у меня есть все шансы, но мы оба умрем здесь. Возможно, результат был бы совсем другим, если бы Элис не была поймана в ловушку ярким солнечным светом; сейчас только я могла бежать, расталкивая толпу, заполнившую площадь.
Но я не могла бежать достаточно быстро.

Для меня сейчас не имело никакого значения то, что мы были окружены нашими смертельно опасными врагами. Так как часы начали отбивать громогласным перезвоном это роковое время, и камни вибрировали под подошвами моих слабых ног, я понимала, что опоздала — и я была даже счастлива, что нечто кровожадное обитало здесь повсюду. Если я потерплю неудачу, мне незачем будет оставаться в живых.

Часы пробили снова, а солнце блистало на самой верхней точке своего движения в центре неба.

 

1. ПО ДРУГУЮ СТОРОНУ

 

Я НА ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ ПРОЦЕНТОВ БЫЛА УВЕРЕНА, ЧТО СПЛЮ.

Я была уверена, что сплю, потому что внезапно оказалась в яркой комнате, залитой солнечным светом, ослеплённая лучами ясного солнца, которое никогда так не сияло в моём уже ставшем мне родным дождливом городе Форксе, штат Вашингтон. Прошла секунда, и я увидела бабушку Мэри. Бабуля была мертва вот уже как шесть лет, так что теперь я окончательно убедилась, что вижу сон.

Бабуля почти совсем не изменилась; ее лицо было таким же, каким я его помнила. Кожа была мягкая и увядшая, покрытая тысячей крошечных морщинок, которые собирались в самом низу. Лицо было подобно высушенному абрикосу, но с пучком толстых белых волос, окаймляющих его облаком.

Выражение её губ было несколько удивлённое, и одновременно она смущенно улыбалась. Очевидно, бабуля также не ожидала меня увидеть.

Я уже было приготовилась задать ей множество накопившихся вопросов: — что она делала здесь в моём сне? Что было с ней за последние шесть лет? - но как только я открыла рот, она сделала то же самое. Я остановилась, дать ей возможность высказаться первой. Она тоже сделала паузу, затем мы стояли, смущенно улыбаясь из-за сложившейся неловкой ситуации
"Белла! "
Не бабуля теперь произнесла моё имя, и мы обернулись, чтобы увидеть, кто решил присоединиться к нашей небольшой компании. Я даже и не надеялась поверить в то, что здесь тот, кто произнес сейчас моё имя; это был голос, который я узнаю всегда – во сне и наяву, или даже если я буду мертвой, держу пари. На звук этого голоса я шла бы через огонь, пожар, или что менее драматично, слякоть и каждодневный бесконечный холодный дождь.
Эдвард.

Даже при том, что я всегда волновалась, если не видела его, сознательно и бессознательно, даже если я мечтала его увидеть, я всё равно запаниковала, поскольку Эдвард шел к нам через яркий солнечный свет.

Я запаниковала еще и потому. что бабуля не знала еще, что я люблю вампира — никто не знал этого, только я и что только этим объяснялся факт, что блестящие солнечные лучи рассыпались от его кожи тысячами осколков подобно радуге, как будто он целиком был сделан из алмаза.

Быстрый переход
Отзывы о книге Новолуние (1)
Наталья
04 сентября 2013
Книга хорошая, но очень много ошибок и описок (даже имена перевирают). Очень бросается в глаза.

Ещё интересные книги автора