Книги Фэнтези Елена Янук Ну, понеслось!

Книга Ну, понеслось! читать онлайн

Загрузка...
Ну, понеслось!
Автор: Елена Янук Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2014 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Альфа-книга
Книги из этой серии: Ух, началось!;
Изменить размер шрифта - +

Елена Янук. Ну, понеслось!

Ух, началось! - 2

 

Помните! Если кто-либо вас раздражает и вы скривитесь, в этом участвуют 42 мускула. Но вам нужно использовать только 4 мускула, чтобы стукнуть его же по голове.

 

                                            Пролог.

 

  Вынув из расстёгнутого кармана плаща два лесных ореха, протянула гостинцы на ладони двум маленьким белочкам, живущим в небольшой еловой роще возле здания строительной корпорации. Судя по кокетливым жестам - предо мною дамы. Серыми лапками, словно гребешками, они жеманно выправили шёрстку за ушками, переглянулись и, наконец, соизволили принять угощение.

   Нет, точно, девчонки-кокетки! Я тепло улыбнулась, очень хотелось их погладить, но не думаю, что они это оценят. Поэтическое настроение весеннего утра омрачало то, что на работу идти совсем не хотелось.

  На улице терпко пахло весенним дождем, и звонко и совсем не по-городскому пели соловьи. Я упивалась свежестью и запахом только что прошедшей грозы. Днем уже было настоящее лето, но утром все еще приходилось брать с собой плащ. Вспомнив, что меня сегодня ждет совещание, я поежилась как от холода, сунула руки в карманы и, ссутулившись, побрела по узкой песчаной дорожке к зданию строительной корпорации.

   С момента как Даша и Тео отправились в кругосветное путешествие - прошла всего одна неделя, а моя жизнь благодаря Кириллу Борисовичу, стала просто невыносимой. Меньше чем за неделю он успел меня достать. Это был рекорд! Такого у меня ни на одной работе не было. Да, но все когда-то начинается...

  Вчера этот "неадекват" - и.о. директора, несолидно мчась по коридору как на пожар, ухитрился зацепить мое плечо так, что я по инерции отлетела к стене. При этом "блондинистый клоун" как-то в полете ухитрился изловить меня за ворот блузки, и под аккомпанемент затрещавшей ткани, вместо извинений, раздраженно рявкнул:

  - Смотреть надо под ноги! - и унесся дальше. Распахнув глаза, я стояла и смотрела вслед и, даже ответить не успела шокированная такой наглостью!

  Нормально, а?

  Потом до вечера - словно сейчас не май на улице, а январская стужа, - я куталась в шарф, прикрывая разорванный воротник. Но что я при этом чувствовала! Бог с ней, со злополучной блузкой, она с самого начала то и дело страдала то в кафе от пятен, то от перегревшегося утюга, но меня мучило другое: а что мне-то делать дальше?

  Это ведь не первое оскорбление с его стороны.

  В понедельник, собрав у себя начальников отделов с докладами, Кирилл Борисович зачем-то вызвал и меня, заставив отчитаться первой. Я рассказывала о новом, тщательно подготовленном проекте, порученном мне Федором Георгиевичем, но уже через минуту новый шеф перебил меня фразой: "Мы это уже пробовали, но ничего не вышло. Следующий!" Я чуть там же не расплакалась как девчонка. Так стыдно, когда так унижают при других.

  А как было хорошо вначале... Квартиру дали, зарплата отличная, работа интересная, лучшая подруга рядом, директор - умный интеллигентный человек, - это был просто рай. Пока в нем не появился змей - Кирилл Борисович.

  Ненавижу совещания, ненавижу выскочек "из грязи в князи", - я с раздражением положила новый телефон в карман и вышла из своего кабинета. Отправляясь на подобное мероприятие, очень волновалась честно себе признаваясь, что почти боюсь новых оскорблений. Притом старые, сводя с ума, не выходили у меня из головы! Вчера вызвал трех сотрудников к себе в кабинет.

  Первой ему на зубы попала я.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Ну, понеслось! (0)

Ещё интересные книги автора