Книги Фантастика Дмитрий Дашко Оболганная эпоха

Книга Оболганная эпоха читать онлайн

Загрузка...
Оболганная эпоха
Автор: Дмитрий Дашко Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2012 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Лениздат, Ленинград
Книги из этой серии: Дороги Европы;
Изменить размер шрифта - +

Дмитрий Дашко. Оболганная эпоха

Гвардеец - 1

 

    Глава 1

    Денёк сегодня выдался погожим - солнышко, на небе ни облачка. Эх, сейчас бы искупаться в реке, а потом валяться на пляже, поджариваясь как курица в гриле. И мееедлено мееедлено переворачиваться...

    Дзииинь...

    Я снял трубку телефона и произнёс заученную фразу:

    - Отдел продаж, слушаю...

    - Гусаров, ты?

    - Я, Сан Саныч, - низкий баритон шефа я бы узнал из тысячи.

    Правда, в обычно вежливых интонациях проскальзывало плохо завуалированное недовольство. Что-то мне это уже не нравится. И тучи откуда-то на горизонте нарисовались, закрыв сплошной завесой солнце. Ой, не к добру.

    - Поднимись ко мне.

    В его устах это звучало как классическое 'Сидоров, с вещами на выход'.

    Я отклеился от стула, машинально поправил взъерошенные волосы (дурацкая привычка запускать пятерню в причёску) и пошёл к дверям, ощущая на спине сочувственный взгляд Мишки Каплина, сослуживца с которым делю уже второй год помещение размером два на четыре метра, носящее гордое название 'Отдел продаж'.

    Секретарша Ирочка набирала что-то на компьютере с такой скоростью, что любой пулемёт бы от зависти перегрелся.

    - Как шеф? - спросил я, склоняясь над ней.

    - Как с цепи сорвался, - сообщила, не отрываясь от монитора, Ирочка. - Рвёт и мечет. Сперва рвал Симонова из планового, теперь тебя будет.

    - Спасибо, Ира. Умеешь поднять настроение.

    - Всегда пожалуйста, - равнодушно ответила девушка.

    Раньше она была не такой. Зря я её, как говаривал Мишка - 'поматросил и бросил'. Хотя, с другой стороны, ещё разобраться надо, кто с кем и чем занимался. И неуверен как-то, что это я с ней порвал, а не она умело подвела отношения к такому дурацкому финишу.

    - Сан Саныч, вызывали?

    - Вызывал, Гусаров. Проходи, садись.

    Александр Александрович Воскобойников, директор и вообще, по словам уборщицы Нюши - 'видный мужчина', восседал за письменным столом с видом стервятника, выбирающего, чем бы поживиться.

    Я сел в кожаное кресло напротив, изобразив полную заинтересованность и готовность сорваться с места по первой же команде.

    - Что это такое, знаешь? - шеф потряс перед моим носом коричневой папочкой, сквозь которую просвечивали листы бумаги.

    - Знаю, Сан Саныч,- кивнул я. - Проекты договоров. Я сам составил их на прошлой неделе и принёс вам на рассмотрение. К ним и записка сопроводительная прилагалась. Гарантированная прибыль от сделки - тридцать, а то и сорок процентов. Я всё просчитал.

    - Нет, Гусаров. Не всё ты просчитал, - устало вздохнул шеф. - Ты занимался арифметикой, а тут алгебра нужна, дифференциальные уравнения, синус с косинусом и параллельные прямые, пересекающиеся в несобственной точке.

    - Сан Саныч, мне бы по-русски...

    - По-русски, - шеф хрустнул пальцами. - По-русски покрыть бы тебя матами в три слоя надо, но тебя ж не проймёт, ты ведь у нас не слюнтяй-интеллигент, спортом занимаешься, - он окинул мою тренированную фигуру взглядом, не предвещающим ничего хорошего, и неожиданно спросил: - У тебя какой рост?

    - Метр девяносто, - опешив, произнёс я.

    - Вот видишь. Метр девяносто, вымахал оглоблей, а ума как у дитя малого. Ты пословицу такую слышал: 'не лезь поперёд батьки в пекло'?

    Я кивнул.

    - Ну так не лезь не в своё дело, Гусаров.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Оболганная эпоха (0)