Книги Детективы Чингиз Абдуллаев Один раз в миллениум

Книга Один раз в миллениум читать онлайн

Загрузка...
Один раз в миллениум
Автор: Чингиз Абдуллаев Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2000 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: АСТ
Книги из этой серии: Голубые ангелы; Почти невероятное убийство; Охота на человека; Игры профессионалов; В ожидании апокалипсиса; Правило профессионалов; Выбери себе смерть; Правила логики; Закон негодяев; Кредо негодяев; Совесть негодяев; Тень Ирода; Симфония тьмы; Три цвета крови; Плата Харону; Линия аллигатора; Океан ненависти; Всегда вчерашнее завтра; Сколько стоит миллиард; "Гран-при" для убийцы; Зеркало вампиров; Символы распада; Пепел надежды; Стиль подлеца; Рассудок маньяка; Бремя идолов; Тоннель призраков; День гнева; Идеальная мишень; Фактор страха; Мудрость палача; Последний синклит; На стороне Бога; Упраздненный ритуал; Рандеву с Валтасаром; Самое надежное; Смерть на холме Монте-Марио; Камни последней стены; Путь воина; Опрокинутая реальность; Взгляд Горгоны; Допустимая погрешность; Флирт в Севилье; Резонер; Окончательный диагноз; Смерть над Атлантикой; Крах лицедея; Осенний мадригал; Когда умирают слоны; Волшебный дар; Его апатия; Закат в Лиссабоне; Трибунал для Валенсии; Ангел боли. Путешествие по Апеннинам; Ангел боли. Три четверти его души; Связной из Багдада; Забытый сон; Покушение на власть. Субъект власти; Покушение на власть. Атрибут власти; Покушение на власть. Объект власти; Цена бесчестия; Джентльменское соглашение; Время нашего страха; Власть маски; Кубинское каприччио; Тождественность любви и ненависти; Этюд для Фрейда; В поисках Бафоса; Отрицание Оккама; Взращение грехов; Выстрел на Рождество; Разорванная связь; Апология здравого смысла; Мечта дилетантов; Факир на все времена; Хорошие парни не всегда бывают первыми; Отравитель; Фестиваль для южного города; Среда обитания; Второе рождение Венеры; Полное каре; Обозначенное присутствие; Приличный человек; Параллельное существование; Тайна венской ночи; Дом одиноких сердец; Берлинский транзит; Смерть под аплодисменты; Затянувшееся послесловие; Синдром жертвы; Удар бумеранга; Адаптация совести; Клан новых амазонок; Поездка в Трансильванию; На грани фола; Балканский синдром; История безнравственности; Прайс-лист для издателя; Рождение Люцифера; Смерть дипломата; Забава королей; Семейные тайны; Пьедестал для аутсайдера; Оппоненты Европы; Эшафот для топ-модели; Жребий Рубикона; Проступок сыщика; Его подлинная страсть; Доблесть великанов; Суд неправых; Магия лжи; Жертва здравого смысла; Золотое правило этики; Испытание добродетели;
Изменить размер шрифта - +

Чингиз Абдуллаев. Один раз в миллениум

Дронго – 38

 

— Распущенных женщин нет, — заметил органист. — Это предрассудок. Есть женщины, которые тридцать раз спят с одним мужчиной, и женщины, которые спят по разу с тридцатью мужчинами.

— И женщины, которые не спят с мужчинами, — добавила я, думая о себе. Мне стало душно, я видела все как сквозь туман и покраснела до самой шеи. Наверно, у меня был очень глупый вид.

— Блаженный Августин говорил, что половой инстинкт не зависит от воли, — продолжал органист. — Святой Бенедикт спасался только тем, что нырял головой в крапиву. За исключением безбрачия, нет половых извращений.

 

Глава первая

 

Дронго лежал на диване, наслаждаясь новым изданием Борхеса. Парадоксальность мышления великого писателя всегда приводила его в восторг. Телефонный звонок заставил невольно поморщиться. Он посмотрел на аппарат, послушал, как включился автоответчик. Раздался знакомый голос Владимира Владимировича:

— Если ты дома, возьми трубку. Мне надоело слышать твой голос на автоответчике.

— Что случилось? — спросил Дронго, подняв трубку.

— Тебя хочет видеть один человек. Мне кажется, тебе будет интересно с ним встретиться.

— Опять, — поморщился Дронго, — опять кто-нибудь из ваших бывших коллег. Вы ведь знаете, как я не люблю работать с офицерами ваших спецслужб. С годами идет очевидный регресс, разве вы этого не замечаете? После того как закончилась «холодная война», лучшие офицеры на Западе ушли в бизнес, а многие из наших стали консультантами криминальных группировок. Может, поэтому остались лишь неудачники.

— Свое компетентное мнение насчет спецслужб лучше выскажешь мне при личной встрече, — парировал Владимир Владимирович, — на этот раз могу тебя успокоить. Речь идет об одном бизнесмене, который хочет с тобой увидеться.

— Какой бизнесмен? Вы стали заниматься коммерсантами? — удивился Дронго. — Или он работает на секретном предприятии? Хотя какие секретные предприятия могли остаться в стране. Кто он такой?

— Интересный человек. Очень интересный. Мне кажется, он тебе понравится. Вы с ним чем-то похожи. Только ты стал циником, а он сохранил оптимизм.

— Поздравляю, — пробормотал Дронго, — кстати, почему вы решили, что я циник?

— Это я пошутил. В общем, я пришлю к тебе этого человека. Прямо сейчас. Ты с ним поговори, и поймешь, что я был прав. Он тебе понравится.

— Хорошо, — согласился Дронго, — присылайте ко мне вашего бизнесмена. Только с такими типами я еще не имел дел. Все нынешние бизнесмены либо государственные воры, которые успели присосаться к государственному имуществу и урвать свою долю, либо просто воры, которые смогли обмануть своих компаньонов и коллег по бизнесу. Или вы знаете другую категорию бизнесменов?

— Он из другой категории. Иногда бывают исключения, — загадочно сказал Владимир Владимирович, — ты с ним поговори, а потом спрошу твое мнение. Уверяю, как минимум, не разочаруешься.

Дронго положил трубку и вернулся на диван читать Борхеса. Через час ему позвонили. Он поднял трубку и услышал незнакомый голос.

— Здравствуйте, — раздался уверенный звонкий голос незнакомца, — извините, что беспокою вас дома. Но мне сказали, что у вас нет своего офиса.

— К счастью, нет, — добродушно пробормотал Дронго, — иначе мне пришлось бы принимать людей на работе, имитируя бурную рабочую деятельность.

— Я хотел бы с вами встретиться.

Быстрый переход
Отзывы о книге Один раз в миллениум (0)