Книги Фантастика Сергей Тармашев Один в поле не воин

Книга Один в поле не воин читать онлайн

Рейтинг: 
Один в поле не воин
Автор: Сергей Тармашев Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2015 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: АСТ
Изменить размер шрифта - +

Сергей Тармашев. Один в поле не воин

Ареал - 7

 

Книга является литературно-художественным изданием, содержит вымышленные события и факты.

Мнение автора может не совпадать с мнением издательства.

 

Далее о главном: особо хочу ещё раз напомнить и подчеркнуть, что серия «Ареал» является фантастическим произведением, действие которого происходит в вымышленной России. Соответственно, автор не проводил никаких параллелей, все совпадения случайны и всё такое. И вообще, в книге нет никаких совпадений, им даже взяться неоткуда. Теперь, когда все неясности прояснены, можно заняться чтением. Итак, по доброй традиции, эпиграф:

«Следует мужу в меру быть умным, не мудрствуя много; лучше живется тем людям, чьи знанья не слишком обширны.

Следует мужу в меру быть умным, не мудрствуя много; ибо редка радость в сердце, если разум велик.

Следует мужу в меру быть умным, не мудрствуя много; тот, кто удел свой не знает вперед, всего беззаботней».

 

– Левее! – кричал в портативную рацию грузный человек с кавказским акцентом и мясистым носом, прильнув к изрядно потрепанному тактическому перископу, наскоро выставленному в амбразуру блиндажа. – Ещё левее! Он где-то там! Метров тридцать! И глубже в лес, тоже метров тридцать!

Несколько пуль почти одновременно вспороли земляную поверхность возле перископа, и наблюдатель спешно втянул перископ внутрь блиндажа, выкрикивая ругательства невидимым врагам. Большое Пятно обстреливали вот уже третий час, с самого рассвета поселок оказался полностью окружен. Похоже, нападающие планировали атаковать населенный пункт ещё затемно, но из-за обилия взбесившегося после Выброса зверья не успели вовремя завершить окружение. Часовой на одной из сторожевых вышек заметил в бинокль мелькающие в подлеске у опушки фигуры в камуфляжах, и поднял тревогу за считанные минуты до начала обстрела. Полуодетые поселковые боевики с охапками оружия и снаряжения в руках разбегались по крытым траншеям оборонительных линий, занимая места в окопах и дотах, и это спасло поселение от мгновенного захвата. Враги пошли в атаку, но наткнулись на огонь оборонительных сооружений и отошли под прикрытие растительности, не желая нести потери. Если ты живешь в Ареале и при этом планируешь делать это относительно долго и более-менее счастливо, то первое, чем придется озаботиться, это безопасность твоего места жительства. Зашкаливающий переизбыток желающих застать тебя врасплох хоть днем, хоть ночью, быстро поставит любого перед несложным выбором: либо строительство серьезных укреплений, либо скорая перспектива пленения с вытекающим из него невольничьим трудом. По этой причине в Ареале любой поселок в первую очередь серьезно укрепленный военизированный объект, а уже потом скопище жилых землянок и блиндажей. Большое Пятно исключением не являлось, и нападающие вполне здраво предпочли не терять боевиков в лобовых атаках. Вместо этого они взяли поселок в кольцо, заняв позиции в глубине окружающего населенный пункт лесного массива. С того момента по амбразурам защищающихся жителей велся постоянный автоматный огонь, и спрятанный в лесу АГС каждые пятнадцать минут засыпал поселок гранатами.

– Слышь, Магомет? – зашипел в эфире хриплый голос. – Я те ещё раз заясняю: отдай Болта, или мы всю твою малину под замес пустим! И всё равно его выщемим!

– Это беспредел! – злобно окрысился Магомет, с ненавистью сплевывая слова в рацию. – Ты напал на мой дом! Дом и семью по понятиям трогать западло!

– Так ты же с людьми не работаешь, Магомет! – театрально укорил его оппонент. – Ты ж Вольный! Нехорошо как-то получается: как в Общак бабло уделять, так ты Вольный, и понятия тебя не климатят, а как за косяк перед людьми мазу держать, так ты сразу понятия вспомнил? – Голос уголовника стал жестким: – Слышь, ты! У нас с тобой мирного договора нет, так что всё ровно! Ты Болта скрысил и в одно рыло захотел с Зуда соскочить?! За это тебе весь Ареал фуфло порвать захочет, так что отдавай Болта и останешься без лишних дырок в организме!

– Нет у меня Болта, чтоб вы сдохли, шакалы! – разъяренно взвыл кавказец.

Быстрый переход
Отзывы о книге Один в поле не воин (0) Все отзывы

Написать отзыв